Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

  • "Не спешите выбрасывать тюбик, если в нем закончилась зубная паста. Прогладьте тюбик холодным утюгом и вы сможете еще один раз почистить зубы".
  • "Хранение лака для ногтей требует научного подхода. Подышите в флакон с лаком перед тем, как закрыть его пробкой. Углекислый газ вытеснит воздух, и лак дольше не будет густеть".
  • "Если вышедшую из строя батарейку стукнуть кувалдой или положить на печь, она проработает еще несколько часов".
  • "Поврежденный шланг пылесоса не надо немедленно заменять новым. Его нетрудно отремонтировать, натянув на поврежденное место и прилегающие к нему участки шланга трубку, отрезанную от старой велокамеры".
Вы думаете, это заметки из записной книжки гоголевского Плюшкина? Как бы не так! Это строго научный подход к быту. Был в советские времена журнал "Наука и жизнь". И там была рубрика "Маленькие хитрости". Журнал был дико популярен, даже моя мама, абсолютно не интересовавшаяся наукой, каждый год на него подписывалась.

Но я сейчас не о том, насколько скудным был быт во времена СССР, если ради совета, как выдавить последние остатки зубной пасты из пустого тюбика, люди покупали толстый журнал, в котором описывались процессы расщепления атома и теории квантовой механики. Хотя и об этом неплохо бы иногда вспоминать людям, ностальгирующим по временам Советского Союза.

58.40 КБ align=right hspace=15

Да ладно. Я о том, что "маленькие хитрости" еще встречаются в нашей жизни. Вот эту фотографию я сделал в питерской кофейне "Зеленая комната" на Лиговском проспекте. Эти замечательные дизайнерские кофейные столики - обыкновенные катушки из под кабеля. И между прочим, хотя там есть и другие столы, народ охотнее всего садится за эти.

А какие "маленькие хитрости" из прошлого и настоящего вы знаете?
Tags: Санкт-Петербург, мысли, о жизни, полезные штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →