Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Взяли котенка


У нас появился котенок. Это целая история. Обычно, в это время года, котят много. Куда ни посмотри, бегает какой-нибудь милый лохматик, об ноги трется, намекает, что хочет жить у тебя. Лена и хотела взять какого-либо заморыша, к которому душа прикипит. А в этом году никаких приблудных котят нам не попадалось. Мы уже все городские кафешки обошли, где обычно кошек подкармливают, и где котята всегда под ногами крутятся. И даже съездили за 10 км в соседнее село Грушевка, там, во дворе храма, в прошлые года, стояла клетка с котятами, которые искали себе хозяина. Но и в Грушевку поездка была впустую...

А нам уже кот очень нужен. Осень же, мыши на зимовку в дом пробираются. Одна всерьез и надолго поселилась в караван-сарае, нагло разгуливает даже днем по кухонной столешнице. Я установил на ночь две мышеловки - одну с сыром, другую с кусочком грецкого ореха - так мышка аккуратно все объела, так что ни одна мышеловка не сработала.

И знаете, где мы нашли котенка? На Авито. До чего дошел прогресс: там было два объявления "котят в хорошие руки" из города Старый Крым. В одном объявлении две девочки и мальчик, все рыжие. Лена как раз и хотела рыжего мальчика. Звоним, нам отвечают, что кошечек уже раздали, остался только котик, но он кучерявый. Я спрашиваю, а что значит, кучерявый? А мне отвечают, что, наверное, папа был кучерявый, поэтому и котенок кучерявый. Ну мне сразу все понятно стало, и Лене тоже, она говорит, берем кучерявого и назовем его Винсент Вега - кто не знает, это герой Траволты из фильма "Криминальное чтиво", ну, помните, который с Умой Турман танцевал.

Девочка, прощаясь с котиком, слегка всплакнула и отдала нам бонусом миску для еды-воды, любимую игрушку Винсента - мячик, немного сухого корма, и наполнитель для кошачего туалета - котик жил не в частном доме, а в городской квартире.

Винсент уже у нас в доме освоился (во двор пока не выпускаем), по всем комнатам прошелся, все обнюхал, выпил три миска молока и теперь лежит у Лены на груди и громко мурлычет.
Tags: Старый Крым, дом, домашние животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →