Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

ПОДОПЫТНЫЕ СВИНКИ ИЗ 7А



Мой 13-летний сын принес из школу бумажку, в которой мне предлагалось дать согласие на введение ему вакцины против свиного гриппа. Жаль, я не сохранил этот документ. Но суть его была в следующем: вакцинация – это хорошо, ребенок в случае чего не заболеет гриппом H1N1, а также H3N1.

И еще сообщалось, что возможно у ребенка в течение 2-х месяцев будет наблюдаться насморк, температура, головные боли, рвота, покраснения, боль в горле и лихорадка. Ну, знаете, такие безобидные побочные эффекты, но главное, если выживет, никакой свиной грипп ему будет не страшен.

Спасибо, конечно, что спросили у меня согласия, а то ведь могли просто молча вкатить дозу из соображений заботы о здоровье школьника. Такое бывает, прав у школьника никаких, сказали – на прививку, значит – на прививку.
Ну ладно, я человек мнительный, особенно когда дело касается здоровья моего ребенка. Всегда дотошно изучаю вопрос: от чего прививка, какие побочные эффекты, насколько актуально это заболевание сегодня, есть ли вообще надобность в этой прививке? Но не все родители так к этому относятся. Для кого-то школа – авторитет, и все что там делают с ребенком – ему на пользу. Возможно, кто-то и согласился на прививку от свиного гриппа. А что это за вакцина? Новая? Насколько я знаю, у нас в Петербурге только проводятся испытания вакцины против гриппа H1N1. Но, во-первых, там добровольцы: взрослые люди, которым за это заплатили по 10 тысяч рублей; во-вторых, этих добровольцев на неделю положили в стационар, а потом еще месяц врачи за ними будут наблюдать. А тут что получается: те же испытания, только на детях и безо всякого наблюдения?

Или это какая-то старая вакцина? Но старые, вроде бы, на этот вид гриппа не воздействуют, иначе, зачем новую изобретать? Тогда возникает предположение, что кто-то закупил партию бесполезных препаратов, и теперь пытается таким образом пустить их в дело, чтобы отчитаться за потраченные бюджетные деньги. Типа, пользы, конечно, никакой не будет, но и вред небольшой, подумаешь, вырвет кого-нибудь пару раз – это же не смертельно.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →