Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Страна Гринландия. Знаете, где это?


Сейчас расскажу. Я там был сегодня.

1. От моего дома в Старом Крыму до дома-музея Александра Грина не более полутора километров. Здесь, как вы уже, наверное, догадались, и находится страна Гринландия.


2. Про последний приют Грина я уже рассказывал. Вот в этом домике писатель провел свои последние дни. И похоронен он здесь же, на старокрымском кладбище.


3. Еще в начале 60-х годов сложилась традиция: 23 августа, в день рождения Грина, поднимать на горе Агармыш, под которой расположился Старый Крым, алый парус. Приезжают со всей России в Старый Крым гринолюбы и гриноведы, и рано утром, по холодку, поднимаются в гору, это 700 метров над уровнем моря. А музей организует гриновские чтения под грецким орехом в центре двора.


4. Два года назад я спросил у музейных работников, сколько человек собирается, чтобы отметить день рождения писателя?  Ответ был: 20-30 человек. Я думал, что и сегодня будет столько же.


5. Я пришел за полчаса до официального открытия фестиваля "Гринландия-2016". Народ не спеша собирался. Барды пели песни...


6.


7. Гринолюбы и гриноведы почти все были знакомы друг с другом, многие ездят сюда не впервые.


8. Люди самого разного возраста.


9.


10. Около 19 часов состоялось официальное открытие фестиваля, и оказалось, что двор дома-музея с трудом вместил всех, кто пришел и приехал к Грину. Там было человек сто, никак не меньше. Стульев и скамей на всех не хватило, и многим пришлось стоять. Горела зеленая лампа. Поэты читали стихи, барды пели песни. Было мило.


P.S. Завтра, в 6 утра начнется подъем на Агармыш. Если я не просплю, то тоже отправлюсь поднимать над Старым Крымом алые паруса.

Tags: Грин, Крым, Старый Крым, общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments