Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Просто лето, обычные дела...


Кабачки рулят! Они самые первые из овощей у нас на огороде появились и до сих пор остаются самыми плодовитыми. Это я сегодня с английской грядки собрал. Лена попросила сорвать парочку-тройку для кабачковой икры, ну а я как начал, так уже и не смог остановиться, пока все не собрал. Попутно собрал миску огурцов-помидоров.

С огурцами у нас так: на салаты хватает, также хватает, чтобы раз в неделю замалосолить трехлитровую банку. А для заготовок объем урожая не тот. Так что придется на рынке покупать, чтобы зимой были собственные маринованные огурчики. Я люблю зимой, холодными вечерами попить водочки, закусывая либо оливками, либо огурчиками. Ну а поскольку с маслинами в стране напряженка, то без маринованных хрустящих огурчиков зимой никак.

Несмотря на то, что огурцов на грядке мало, зевать никак нельзя. Два дня не занимался сбором, и вот что сегодня обнаружил. Говорят, что итальянцы специально доращивают огурцы до такого состояния, а потом едят. Но у них, оказывается, огурцы другие, с маленькими зернышками. Мы такие огурцы не едим, но и не выбрасываем. Лена их мелко режет и бросает под малину - отличное получается удобрение.



Помидоров мы собрали два урожая. Замариновали, закатали в банки и поставили в погреб до зимы. Но еще помидорчики есть, зреют понемногу каждый день. Хватает на салат, на яичницу с помидорами, а также, чтобы потушить вместе с кабачками и баклажанами.


Одна из трех роз, которые мы посадили весной. Лена считает, что это роза называется "Аспирин". Почему аспирин? У меня сразу ассоциация с аптекой или больницей. А тут аромат сказочный, и цветет бурно, не успевают одни бутоны осыпаться, как уже другие раскрываются.


Старый розовый куст, спасенный Леной от гибели прошлой осенью, все лето цветет беспрерывно и еще, наверное, будет цвести до самых холодов. Раньше цветы были нежно розовые, а последние бутоны начинают наливаться алым цветом.


Изабелла. Урожай обещает быть щедрым.


Основная стройка у нас замерла. Тут три причины. Во-первых, пока не нашел отделочников. Во-вторых, не форсирую их поиск, потому что хочу уже окончательно ликвидировать последствия хозяйствования строителей. В-третих, так прекрасно жить, когда у тебя в доме и во дворе не толкутся целый день чужие люди!
Тем не менее, понемногу дела все же двигаются. По вечерам у нас неспешно работают два плиточника, и ванная комната уже приобретает свой окончательный вид.


Tags: Старый Крым, дом, огород, розы, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments