Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Олимпиада всё...


Игры-2016 завершились. В медальном зачете наша сборная на четвертом месте. На Играх-2012 в Лондоне мы тоже были четвертыми. Выходит, все разговоры о российском допинге были в пользу бедных, вернее, в пользу богатых. Потому что, если бы наша сборная выступала не в переполовиненном составе, то без сомнений потеснила бы кого-то из большой тройки - США, Великобритания, Китай.

Все уже наверное, читали, что разоблачители из антидопинговой организации не смогли подкрепить фактами свои обвинения в адрес России. В ответ на запрос МОК они проблеяли что-то невнятное, мол, это совсем неважно. Ну понятно, что теперь уже не важно, подлое дело-то уже сделано.

А МОК тоже хорош, обратились за доказательствами, когда Олимпиада уже закончилась.

Олимпийские Игры давно уже стали инструментом не Мира, а политики. Но таких грязных делишек Международный олимпийский комитет никогда раньше не обтяпывал. Это печально. Это ставит под сомнение будущее олимпийского движения. Я лично, поддержал бы решение не участвовать в Играх-2020. Логично было бы и в Рио не ездить. Но тут было два аргумента в пользу участия: 1. спортсмены, которых чисто по-человечески было бы жалко; 2. неучастием мы бы сыграли на руку тем, кто замутил эту грязную игру, они сказали бы, что, смотрите все,  Россия без допинга ничего не может. Так что правильно, что мы в Рио приехали и клевету своим выступлением опровергли.
Tags: мысли, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments