Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Что творится на крымских дорогах


Ездил сегодня в Донское - это пригород Симферополя. Выехал утром, в 8 часов, думал, проскочу с ветерком, но не тут-то было.Вот такая километровая колбаса машин все время передо мной была, встречных тоже много, но там хотя бы разрывы часто попадаются, а у меня сплошной поток. Все едут от переправы на ЮБК, а из Крыма уезжать никто не хочет. А что? Здесь тепло, солнечно, фруктов и овощей сейчас завались, а море прогрелось до +26.

И что особенно приятно было - отличная дорога! Обратите внимание на фото: дорожное полотно ровное и свежая разметка. А еще два года назад здесь были сплошные кочки и ямы. И уже ни одного участка с дорожными работами, по крайней мере, от Старого Крыма до Донского. И хотя и машин было много, а участков, где можно обгонять, мало, но средняя скорость у меня составила 61 км. Это очень даже неплохо для плотно забитой автомобилями однополоски.

Камер на дорогах мало. Лихачей, которые гонят через сплошную, тоже мало, однако встречаются. Гаишников видел две машины на обочине, когда туда ехал, и еще одну, когда ехал назад.

Прочитал, что наше правительство готовится принять закон, по которому можно будет с пользой стучать на нарушителей ПДД. Типа, увидел, как кто-то проет через сплошную, снял видео на смартфон и отправил через специальное приложение на сайт МВД. И нарушителю тут же штраф, безо всякой бюрократии.
Как думаете, приживется у нас такая штука?

Tags: Крым, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →