В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Приговор приведен в исполнение, останки сожжены в бочке
В Форосе
micoff

Вчера я был суров, бескомпромиссен и безжалостен- по отношению к амброзии, каким-то фантастическим способом проникшей на мой участок. Фантастика в том, что на этом месте Лена посадили семена бархатцев. Пакетик семян, как и положено, был куплен в магизине "Семена". А вместо бархатцев выросло несколько огромных кустов амброзии. Хорошо, что меня вовремя предупредили, и я успел ликвидировать этот опасный сорняк еще до его цветения.

Стебли порезал, стволы порубил, корни выкорчевал и все это сжег в бочке. Почему-то эта процедура вытащила из памяти давно читанную книгу балтийского матроса Павла Малькова "Записки коменданта Московского Кремля". Я тогда был подростком, читал все подряд, что попадется под руку, название книги мне понравилось и я взял ее в библиотеке. Помню, что книга оказалась скучной, а главный герой не героический. Самым большим его геройством было то, что он лично пустил пулю в затылок 28-летней Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина. Мальков этим поступком очень гордился. Правда в книге он не написал, что после убийства - а поскольку суд над Каплан не проводился, то другим словом это назвать нельзя - Мальков запихал тело Каплан в бочку, облил бензином и сжег.

Я очень болся, что у амброзии будут какие-то гигантские корни, и я не смогу ее выкорчевать. Прочитал в вики, что корень может уходить в землю на 4 метра. Но у моих кустов корни оказались так себе, и я их легко вытащил с помощью лопаты и вил.

Еще я узнал, что один куст амброзии может давать до 150 тысяч семян, а меня выросло целых четыре куста. Представляете, какой был бы посев, если бы я вовремя не узнал, что за это растение у меня в саду...


  • 1
Амброзия - этот как борщевик у нас на севере. Вывести крайне трудно. А с семенами надо крайне аккуратно. Мои знакомые как-то купили в магазине некое удобрение, полили грядки - а у них всё одуванчиком заросло! Еле выпололи. Оказалось, что под видом удобрения им семена одуванчика продали. Тоже в магазине...

«…как борщевик у нас на севере. Вывести крайне трудно…»

Выводится посадками топинамбура. Тот его, борщевик, быстро придушит.

Чем выводить топинамбур - не знаю ) Но он в общем даже полезный. Клубни пользуют при диабетах например.

Опа! Не знала) А топинамбур я как-то вывела просто полив его свое, пардон, мочой))) Мама до сих пор прикалывается, говорит, что я кислотой писаю)))))))))))

ОК. Внёс в закладки. Если кому надо будет вывести топинамбур - к Вам переадресую )

"А с семенами надо крайне аккуратно"

Это как конкретно?

покупать в проверенных магазинах, от известных производителей. Хотя - никто не застрахован(((((((((

Это мой первый опыт, поэтому ни производителей я не знаю, ни магазины еще никакие не проверял )

Что-то Ваш домашний газенваген без дырок внизу. Тяги же нет наверняка. Дыма много. Не?

Дырок нет, тяги нет, но вполне себе справляется с сорняками и всяким горючим хламом. А дырявить бочку мне жалко, потому как испортить этот универсальный гаджет легко, а приобрести такой же проблема - в Крыму, по крайней мере.

Ну если универсальное использование - понятно.

Бочки я бы у военных поспрашивал. Наверняка на складе ГСМ что-то есть, из под масла или ещё какой химии. Прокалить один раз, прожечь как следует, пробить пять..семь четырёхгранных дырок по-низу равномерно кайлом и будет хорошая печь для получения калийно-фосфатных удобрений (золы).

У нас в городке нет военных.

А бочку у меня уже пару раз пытались купить для копчения рыбы.

«…У нас в городке нет военных…»

И слава Богу, что нет )

Кстати! Именно в С.Крыму НАТО и хотело открыть свой "представительский пункт" в 2006 году, при Ющенко, после первого майдана. Не срослось.

http://www.newsru.com/world/02jun2006/primer.html

Что говорится про "модернизацию Старокрымского полигона ВМС Украины". Значит когда то были там военные.

Бочка в которой сжигают по любому очень быстро ражавеет. Так шо дырявь и не бойся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В стиле Los Zetas так сказать! :-)

А что, они тоже кого-то в бочках жгут? Тогда уж это они работают в стиле Малькова...

Ну да, они так развлекаются.

Развлечение, мать их...

Далеко ходить не надо:

https://www.youtube.com/watch?v=WKKn_pk7Iac

http://viper-ns.livejournal.com/

Они чуть Пуэрртто (Саша Лапшин) не оприходовали. Приглашали его к себе, пожить бесплатно при посещении Екатеринбурга, да что-то не срослось у него и не случилось.

А я ещё подумала. б.м. это съедобное, типа тархуна, или ещё чего :)
А корни короткие у вашего, видно потому-что из семечки произросло, впервые...

у тархуна не такие колоски и листики явно другой конфигурации

:) вот поэтому-то на тархун и не подумала, так как в курсе.
Но была мысль, что не всё же я знаю, и быть может это что-то из других полезных трав/специй/... а тут оказывается вон оно - ЧО!!!

Вражеский магазинчик, чёрт знает что под видом безобидных цветов подсовывает.

Или, скорее всего, поставщик семян вражеский...

Хорошо, что удалось вовремя распознать и уничтожить эту заразу! Она ведь ещё и аллергию может мощную вызвать.

У моей соседки по квартире несколько лет назад из-за этой амброзии отпуск в Феодосии превратился в кошмар. Поселились где-то в таком месте, где она росла (а как раз был период её интенсивного цветения), и все 10 дней отдыха бегали в больницу, лечили ребенка. Антигистаминные препараты немного помогали, но всё равно слезы и сопли текли, и им назначали нос прогревать куфом, чтобы осложнений не было. Так что эта амброзия - ещё та мерзость, да...

Одна моя знакомая из Краснодарского края каждый уезжает в Москву или Питер на время цветения амброзии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account