Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Приговор приведен в исполнение, останки сожжены в бочке


Вчера я был суров, бескомпромиссен и безжалостен- по отношению к амброзии, каким-то фантастическим способом проникшей на мой участок. Фантастика в том, что на этом месте Лена посадили семена бархатцев. Пакетик семян, как и положено, был куплен в магизине "Семена". А вместо бархатцев выросло несколько огромных кустов амброзии. Хорошо, что меня вовремя предупредили, и я успел ликвидировать этот опасный сорняк еще до его цветения.

Стебли порезал, стволы порубил, корни выкорчевал и все это сжег в бочке. Почему-то эта процедура вытащила из памяти давно читанную книгу балтийского матроса Павла Малькова "Записки коменданта Московского Кремля". Я тогда был подростком, читал все подряд, что попадется под руку, название книги мне понравилось и я взял ее в библиотеке. Помню, что книга оказалась скучной, а главный герой не героический. Самым большим его геройством было то, что он лично пустил пулю в затылок 28-летней Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина. Мальков этим поступком очень гордился. Правда в книге он не написал, что после убийства - а поскольку суд над Каплан не проводился, то другим словом это назвать нельзя - Мальков запихал тело Каплан в бочку, облил бензином и сжег.

Я очень болся, что у амброзии будут какие-то гигантские корни, и я не смогу ее выкорчевать. Прочитал в вики, что корень может уходить в землю на 4 метра. Но у моих кустов корни оказались так себе, и я их легко вытащил с помощью лопаты и вил.

Еще я узнал, что один куст амброзии может давать до 150 тысяч семян, а меня выросло целых четыре куста. Представляете, какой был бы посев, если бы я вовремя не узнал, что за это растение у меня в саду...

Tags: Старый Крым, дом, огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments