Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Стройка достала...


Эх, как же мне надоело, что в доме с утра до вечера колготятся чужие люди...
И кажется, что уже вот-вот и все, а потом смотришь, работы еще ого-го, а "зима близко". В общем, пора радикально менять подход работы с наемными строителями. В новую неделю войду с новыми принципами (или с новыми людьми).

Ну а пока расскажу про позитивные изменения, которые несмотря ни на что, есть.
Плиточника я таки нашел. Даже сразу двух. Неудобство в том, что они могут трудиться у меня только по вечерам, так днем заняты на основной работе. Но это отчасти компенсируется тем, что их двое.

Позавчера мой санузел был в таком состоянии. Вчера уже подшили пластиковый потолок, а сегодня положат теплый пол. Потом плитка.


Кубовую емкость, которая служила мне в качестве накопительного резервуара, я, наконец, вынес на хоздвор. Теперь это поливальная емкость. По зеленому шлангу в емкость поступает вода из скважины, а по черному шлангу (внизу слева) - вода подается на огород.


На фото слева черный шланг и от него отходит черная же труба с дырочками - это капельное орошение. А синий шланг - это подача воды напрямую из скважины, для полива всего того, что не охвачено капельным орошением.


Капельный полив я пока провел на одну только грядку земляники. Тестирую метод.  Мне нравится. На днях накуплю метров 100 шлага с дырочками и подключу остальные грядки, чтобы не бегать со шлангом по огороду, а открыть краник на бочке и спать спокойно.


Ура, я, наконец, сделал террасу для утреннего кофе. Сегодня мне закончат выкладывать здесь кирпичный бордюр, а потом я выложу террасу плиткой. Плитку мы с Леной пока еще не выбрали, но и без нее уже завтра можно будет поставить столик с двумя стульями и медитировать, вдыхая запах роз.


Сделал весьма полезную штуку и горжусь этим. Установил над воротами лампу на 100 Вт и датчик движения. Теперь, когда кто-либо проходит по дороге мимо моих ворот, включается достаточно яркий свет и горит в течение 15 сек., освещая путнику дорогу вдоль моего забора.


Вот так это выглядит ночью.


Tags: Старый Крым, дом, огород, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments