В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Стройка достала...
В Форосе
micoff

Эх, как же мне надоело, что в доме с утра до вечера колготятся чужие люди...
И кажется, что уже вот-вот и все, а потом смотришь, работы еще ого-го, а "зима близко". В общем, пора радикально менять подход работы с наемными строителями. В новую неделю войду с новыми принципами (или с новыми людьми).

Ну а пока расскажу про позитивные изменения, которые несмотря ни на что, есть.
Плиточника я таки нашел. Даже сразу двух. Неудобство в том, что они могут трудиться у меня только по вечерам, так днем заняты на основной работе. Но это отчасти компенсируется тем, что их двое.

Позавчера мой санузел был в таком состоянии. Вчера уже подшили пластиковый потолок, а сегодня положат теплый пол. Потом плитка.


Кубовую емкость, которая служила мне в качестве накопительного резервуара, я, наконец, вынес на хоздвор. Теперь это поливальная емкость. По зеленому шлангу в емкость поступает вода из скважины, а по черному шлангу (внизу слева) - вода подается на огород.


На фото слева черный шланг и от него отходит черная же труба с дырочками - это капельное орошение. А синий шланг - это подача воды напрямую из скважины, для полива всего того, что не охвачено капельным орошением.


Капельный полив я пока провел на одну только грядку земляники. Тестирую метод.  Мне нравится. На днях накуплю метров 100 шлага с дырочками и подключу остальные грядки, чтобы не бегать со шлангом по огороду, а открыть краник на бочке и спать спокойно.


Ура, я, наконец, сделал террасу для утреннего кофе. Сегодня мне закончат выкладывать здесь кирпичный бордюр, а потом я выложу террасу плиткой. Плитку мы с Леной пока еще не выбрали, но и без нее уже завтра можно будет поставить столик с двумя стульями и медитировать, вдыхая запах роз.


Сделал весьма полезную штуку и горжусь этим. Установил над воротами лампу на 100 Вт и датчик движения. Теперь, когда кто-либо проходит по дороге мимо моих ворот, включается достаточно яркий свет и горит в течение 15 сек., освещая путнику дорогу вдоль моего забора.


Вот так это выглядит ночью.



  • 1
Судя по тому, как тщательно Вы все делаете и улучшаете стройка Вас еще несколько лет будет развлекать.))) Но это ж все для себя, значит в удовольствие.

Я не то чтобы стараюсь все сделать тщательно. Просто у меня такой подход: минимум обязательств на будущее. Это значит, сделать надо так, чтобы, по крайней мере, ближайшие 10 лет больше об этом не думать.

Лампочка для путника - зачет!

Путнику - светлый путь )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ремонт невозможно завершить, его можно только прекратить :)

У меня завершение получалось четыре раза за последние 18 лет.

Путники не пугаются внезапно загорающейся лампочки?:)

Думаю, скорее, они должны пугаться, когда лампочка гаснет)

Тоже верно:)

Датчик движения на освещение это очень удобно, у нас тоже под навесами такие.

Ага, еще собираюсь поставить парочку датчиков во дворе и в саду.

Это удобно, да))

а у вас не продаются компьютеры для полива? У нас в Израиле их полно, он сам будет включать полив от того как настроить.

Не искал, однако, думаю, что и не найду. Это же Крым, он серьезно отстал от цивилизации.

А над этой лампочкой у ворот ваших, лёгкий навес никакой что ли не нужен, от крымских ливней-то? :)

Ну, это уличный фонарь, так что надеюсь ливни ему не страшны.

С лампой душевное решений. Карма в плюс конкретно. Очень по-людски задумано.

Постамент под ёмкость хорош! XVIII век, сейчас таких уж не делают.

"Постамент под ёмкость хорош! XVIII век, сейчас таких уж не делают."

Других я делать не умею, хотя и не из 18 в. родом ))

Анатолий, какой же вы чудесный! :).

Смутился и покраснел )

Да, с господами строителями нужна строгость и постоянный контроль (хоть это и противно). И никаких авансов (как говорят они сами в минуту откровения - авансы к продолжению работы не стимулируют, а совсем даже наоборот). Анатолий, а остался у вас тел. бурильщиков скважин? Наши с материка рвутся в Крым бурить, здесь заказов почти нет (как и денег).
Светлому путнику - светлый путь!))

Я уже понял, опытным путем, что хорошие строители авансов не просят, а берут за завершенный продукт.
Телефон бурильщика есть, сейчас скину в личку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account