Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Третий плиточник

Со строителями у нас в городке беда. Профессионалов мало и они нарасхват, потому как жители городка активно строится и прихорашивают свои дома. А основная масса строителей работает почти по Теме Лебедеву, у которого "Долго. Дорого. Оху*нно", только последнее надо заменить на х**во". Хуже всего с отделочниками, с плиточниками конкретно.

Мне сегодня в 9 утра звонит третий плиточник. Третий - это потому, что с двумя предыдущими я не смог договориться.Не то чтобы мы не сошлись в условиях, нет, я их даже не видел, мой бригадир с ними договаривался и потом мне докладывал. Один неделю мутил, говорил, что вот-вот сможет приступить, а потом отказался. Второй неделю больным сказывался, а когда выздоровел, сообщил что у него такие семейные проблемы, что он даже кушать не может, не то что класть плитку.

Третьего плиточника привел хороший знакомый, серьезный человек, из тех что нарасхват, он меня еще в 2013-м возил по своим объектам, меня впечатлило качество его работы. Так вот, привел он плиточника, третьего, значит, по счету, рекомендует как отличного мастера. Показал ему фронт работ - плитку в санузле положить, всего примерно 25 кв.м. Для начала, потом еще примерно столько же в прихожей и на терассе. Он свою цену назвал - 500 рублей за квадрат, плюс отдельно за резку плитки под углом, плюс за вырез кругов под розетки-трубы, плюс за затирку... Получается около 650 р. Ок. Спрашиваю, за сколько дней управится? Он говорит, что спешить не любит, работает медленно, но аккуратно, сделает за неделю. Соглашаюсь. Обещает выйти в четверг с утра - дело было во вторник - говорит, что надо работу закончить.

25 квадратов по 650р. - это больше 15 тысяч, за неделю работы, очень не спеша. Получается, что за месяц заработок 60 тысяч, это даже для Москвы неплохо, не говоря уже про маленький крымский городок в 20 км от моря.

И что вы думаете? Не пришел в четверг мой плиточник. И в пятницу тоже. Я ему в пятницу звоню, он говорит, что слегка задержался с работой, но в субботу как штык у меня, в 8 утра. В субботу я его ждал до 10, потом пошел на рынок. Три раз ему звонил, он трубку не берет. И вот сегодня соизволил, завтра, говорит, готов приступить прямо сейчас. Ага! Я человек терпимый к чужим недостаткам, потому как своих полно, но если такое начало работы, то ничего хорошего дальше не будет, это мной многожды проверено. Отказался я от его услуг.

Четвертый плиточник сегодня был. Договорились. Завтра жду...
Tags: Крым, Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments