В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Третий плиточник
В Форосе
micoff
Со строителями у нас в городке беда. Профессионалов мало и они нарасхват, потому как жители городка активно строится и прихорашивают свои дома. А основная масса строителей работает почти по Теме Лебедеву, у которого "Долго. Дорого. Оху*нно", только последнее надо заменить на х**во". Хуже всего с отделочниками, с плиточниками конкретно.

Мне сегодня в 9 утра звонит третий плиточник. Третий - это потому, что с двумя предыдущими я не смог договориться.Не то чтобы мы не сошлись в условиях, нет, я их даже не видел, мой бригадир с ними договаривался и потом мне докладывал. Один неделю мутил, говорил, что вот-вот сможет приступить, а потом отказался. Второй неделю больным сказывался, а когда выздоровел, сообщил что у него такие семейные проблемы, что он даже кушать не может, не то что класть плитку.

Третьего плиточника привел хороший знакомый, серьезный человек, из тех что нарасхват, он меня еще в 2013-м возил по своим объектам, меня впечатлило качество его работы. Так вот, привел он плиточника, третьего, значит, по счету, рекомендует как отличного мастера. Показал ему фронт работ - плитку в санузле положить, всего примерно 25 кв.м. Для начала, потом еще примерно столько же в прихожей и на терассе. Он свою цену назвал - 500 рублей за квадрат, плюс отдельно за резку плитки под углом, плюс за вырез кругов под розетки-трубы, плюс за затирку... Получается около 650 р. Ок. Спрашиваю, за сколько дней управится? Он говорит, что спешить не любит, работает медленно, но аккуратно, сделает за неделю. Соглашаюсь. Обещает выйти в четверг с утра - дело было во вторник - говорит, что надо работу закончить.

25 квадратов по 650р. - это больше 15 тысяч, за неделю работы, очень не спеша. Получается, что за месяц заработок 60 тысяч, это даже для Москвы неплохо, не говоря уже про маленький крымский городок в 20 км от моря.

И что вы думаете? Не пришел в четверг мой плиточник. И в пятницу тоже. Я ему в пятницу звоню, он говорит, что слегка задержался с работой, но в субботу как штык у меня, в 8 утра. В субботу я его ждал до 10, потом пошел на рынок. Три раз ему звонил, он трубку не берет. И вот сегодня соизволил, завтра, говорит, готов приступить прямо сейчас. Ага! Я человек терпимый к чужим недостаткам, потому как своих полно, но если такое начало работы, то ничего хорошего дальше не будет, это мной многожды проверено. Отказался я от его услуг.

Четвертый плиточник сегодня был. Договорились. Завтра жду...

  • 1
И правильно сделали, таких наказывать надо.

Не поощрять, по крайней мере

Надо похоже попробовать знакомого плиточника направить в ваши края-то, на это горячее время.
А что?! :)
Предполагаю, что фронт работы ему там ему обеспечен и надолго похоже...
И тем более, что и человек он сУрьёзный и специалист классный.
Да ещё и прокладкой труб пластиковых со счётчиками на холодной и горячей воде - овладел ;)

Тут тоже проблема есть... Нет рекламного рынка услуг, все делается через знакомых, а значит, понадобится время...

мой совет - положите сами. мне приходиться ходить по работе по квартирам людей, и я вижу как им "хорошие" мастера "кладут".. в принципе дело не хитрое, главное не торопиться.. у меня жена, пока я делал ванной плитке сама на кухне и коридоре уложила

и еще один нюанс... смысла в идеально ровных по уровню стенах и полах нету. а в ванной и санузле уровень пола лучше ложит к середине помещения, что бы при утечке проще вытирать воду...

Если бы у меня только плитка была... А так, да, дело нехитрое, приходилось заниматься.

Вот поддерживаю предыдущий комментарий. Ничего военного в укладке плитки нет, если стены оштукатурены уже.

"Ничего военного в укладке плитки нет"

... а также и заливке бетона, кладке стен, прокладке водопровода, устройстве канализации, замене крыши и пр. Вопрос только во времени и здоровье.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тут прихожу к тетке, а ее зять ей в бане плитку кладет.

я к чему, может самому научиться?

Я еще в начале 90-х клал плитку у себя на кухне и и санузле, а в 80-х строил дома в колхозах - это называлось шабашка, да и по первому образованию я строитель.
Однако, плитку должен класть человек, у которого есть профессиональный инструмент, и который это делает хорошо и быстро.

Не поверите, но я только вчера прочитала похожую историю. В блоге женщины, переехавшей в Крым года 2-3 назад. У неё дело вообще кончилось тем, что она по рекомендации московской подруги пригласила к себе белоруса-ремонтника с женой и ребенком:)) То есть они у нее жили пару недель, и за это время белорус отделал туалет и ванную, и сделал всё очень хорошо и недорого.

А с местными отделочниками была такая же бодяга:))

Удачи Вам с четвертым плиточником!

Ну если с четвертым и пятым (в запасе) не получится, то тоже придется вызывать кого-то с материка )

Кстати, у меня сразу такая идея была еще в сентябре прошлого года: вызвать старого друга, архитектора-реставратора, и по мере надобности вытаскивать людей для отдельных работ. Все было хорошо, но он попал на операцию на сердце, сейчас все хорошо, но реабилитационный период, ездить никуда нельзя... Вот и пришлось использовать план "Б".

А в Крыму, и конкретно в нашем городе этих специалистов практически нет. Откуда ванны-то, если вода у избранных? Кафелем мало что отделывали, практики нет. Мне плитку клал человек, который сидел на малолетке на зоне в России и там закончил строительное ПТУ. Он во многих технологических моментах был на голову выше, но был раздолбай и авантюрист.

И это верно. Но появляются уже мастера, это дело становится здесь востребованным.

ну это не исключительно наша местная особенность, в любой провинции та же фигня. у меня знакомый в волгоградской области строится параллельно со мной, делится впечатлениями.
все мои строители ездят периодически то в белогорск, то в большую ялту. так что можете по объявлению симферопольских или феодосийских мастеров поискать. объявлений много в интернете. но сейчас сезон, ждать придется полюбому.
себе я плитку сама клала. мне цену 400 называли в прошлом году. в итоге то, что клали мастера-вокруг розеток не смогла сама сделать-видно сразу работу "профи", блин.. швы треугольные, углы не совпадают. тьфу. хорошо, что остальное сама положила.

Ищу уже в сети людей на отделку фасада. А плитку сам класть не буду, объем большой, это непродуктивно для меня будет. Я же хочу до осени с ремонтом развязаться.

Третий плиточник

Анатолий, добрый вечер. Можно я внесу свой скромный рассказ на тему поиска плиточника для своей ванной комнаты? В прошлом году затеял ремонт в своем санузле. Поиск мастера начал с напарницы на работе, у которой много контактов в этой сфере деятельности. Дала она мне номер одного молодого человека. В тот же день мы с ним созвонились и договорились о встрече. На следующий день (это был четверг) ко мне в квартиру пришел он и еще двое его товарищей. От каждого из них пахло так, как будто люди с утра начали пить и еще не закончили. Беседа длилась недолго. Всего 5 минут. После осмотра предполагаемого фронта работы им был задан один вопрос: сколько стоит их квадратный метр? Ответ был короткий - 500 рублей за метр, без подрезки (она у них оплачивается отдельно). С такими расценками они были выставлены за дверь.
Прошла неделя. Случайно, на работе, во время беседы с одним клиентом узнал, что он занимается плиткой, сантехникой. За работу берет 250 рублей за квадратный метр. Тут же с ним и договорились. Спустя месяц, в сентябре, ванная и туалет были сделаны.

Re: Третий плиточник

Спасибо, Дмитрий!

250 - это хорошая цена, я уж и не помню, когда по такой цене можно было найти мастера. В Питере, в 2007 я отделывал квартиру, новостройка была, так уже платил 400 р. за метр, правда мастер был отличный, у него очередь на 4-5 месяцев была расписана.

"Хочешь сделать хорошо - сделай сам"
После работы "мастера"-плиточника, года через три, плитка со стены в туалете отпала. Естественно, со страшным грохотом и разбив сиденье на унитазе, извините за подробности. Хорошо, что в это время там никто не пребывал в задумчивости)) Мастера иные плиточники, вызываемые на консультацию, рекомендовали всю оставшуюся плитку сколупывать и потом класть снова... Но мы ж не ищем лёгких путей. Обнаружила в запасах несколько оставшихся плиток, купила волшебный состав и сама полОжила. Почти идеально. Почти - потому, что идеального-то ничего и нет))

Марина, вы меня не перестаете удивлять ))

+7978 80 34 003 Хороший плиточник

Edited at 2016-08-02 07:46 am (UTC)

Спасибо! А где живет?

надо micoff зафрендить,
во-первых:сосед,
во-вторых: хорошо пишет сосед,
в-третьих : за личную смелость и отношение к Крыму уважаю,
в-четвёртых,если вдруг чего надо узнать по соседски у местных,вопросы какие бытовые - милости прошу.

Сосед - это тоже житель Старого Крыма?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account