Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Гость из прошлой жизни


В 9 утра sms-ка: "Я потерялся в Старом Крыму". Ну что же, пошел на выручку. Вообще-то, в нашем городке трудно потеряться, но тут и случай особый, визитер, можно сказать, из прошлой жизни.

В прошлой жизни, до перезда в Крым, я был бизнес-консультантом. Как же это было давно! Не хронологически, а по ощущениям. Я уже стал забывать лица своих клиентов. Но вот Алексея из столицы Калмыкии вспомнил сразу. Я у него был летом 2011г.  с недельным консалтинговым проектом. Леша очень гостеприимный человек, он мне такие отличные экскурсии устроил и по Элисте, и по калмыцким степям. А в моем посте про калмыцкую кухню Леша попал в кадр - на последнем снимке.

Месяц назад Алексей вдруг вслыл в моей нынешней крымской жизни, откомментировался в моем ФБ, где у меня дублируются все посты из жж. Пишет: "Вы приезжали мне помогать с внедрением ноу-хау....  Я вас часто а пример привожу, после вашего приезда оборот увеличился в четыре раза..."  Ну что ж, приятныйзвонок из прошлой жизни, не зря я все же тогда свой хлеб ел.

А в Крым Леша приехал на разведку: собирается открыть в Крыму филиал (для начала один) своей компании, он занимается монтажем отопительных систем, включая продажу всех элементов, а также последующее гарантийное обслуживание. У меня есть что рассказать на эту тему - я же сам сейчас меняю все отопление в доме, а также всю систему водоснабжения. И скажу я вам, что сервис в этой области (да и в других сферах тоже) здесь никакой, местные гарантии качества - это рекомендации от проверенных людей и честное слово поставщика услуг. А это не всегда работает. Вот когда зайдут в Крым серьезные компании с материка с опытом работы в условиях жесткой конкуренции, тогда и местный сервис будет вынужден потягиваться хотя бы до среднестатического общероссийского.уровня.


Tags: Крым, Старый Крым, бизнес, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments