Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Российский след мирового масштаба


Вчера утром услышал про убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве. Шеремет журналист достаточно известный, сначала работал в Беларуси, потом в России, а последние пять лет на Украине. Я спрашиваю у жены: как думаешь, какие версии происшедшего озвучат украинские власти? Жена говорит: версий будет три - 1.Путин. 2.Путин. 3.Путин.

И что же? Так и есть. Украинские политологи, политики, высокопоставленные МВДэшники и даже президент Украины, все как один твердят, что здесь надо искать российский след; что, конечно, это Кремль таким образом дестабилизирует обстановку в мирной европейской стране; и даже, что это прямая пощечина от Путина всей просвещенной Европе, потому что Шеремет был не просто журналист, а мировая знаменитость, борец с режимом, отдавший свою жизнь "за вашу и нашу свободу"...

Знаете анекдот про три конверта? Старый директор завода передает дела новому директору и вручает ему три коверта, говорит, что они помогут, когда дела будут очень плохи. Прошло немного времени, дела на заводе плохи, кресло под новым директором зашаталось, он открывает конверт, а там написано "Вали все на меня". Помогло. Но дела на заводе все хуже и хуже. Открывается второй конверт, а там написано "Проведи реконструкцию". Директор так и сделал, и еще некоторое время объяснял, что все трудности временные, они вызваны реформами. Но когда и это перестало работать, директор открыл последний конверт и прочитал "Готовь три конверта".

Я думаю, в первом конверте для Порошенко было написано "Вали все на Путина". И во втором - тоже "Вали все на Путина". Но сейчас, мне так кажется, это уже не может работать и пришло время  готовить три конверта.

Или я ошибаюсь? И украинцы все еще верят, что во всех бедах и тудностях их страны виноваты Россия и Путин?
Tags: Украина, мысли, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments