Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Старший сын


Старший сын Аркадий приехал - в отпуск с семьей, отдыхают в Судаке. А вчера у нас было большое семейное познавательно-развлекательное мероприятие. Сын с женой в Крыму впервые. Я вызвался показать им Восточный Крым, не весь, конечно, только небольшой кусочек, но так, чтобы понять, что Крым - это не только пляж и море.

Впечатление от первых дней в Крыму сын описал так: "Все очень здорово!!! Мне нравится больше чем Краснодарский край! Судак хорош и днем и ночью!...Остановились в отеле. Все удобно и вежливо!!! На пляжах места нужно забивать с самого утра. Воздух невероятен!!!! Мы в восторге..."

Ну а мы двинулись в Коктебель по живописной автодороге Р29. Несколько раз останавливались, чтобы поснимать пейзажи. Жара вчера стояла невероятная, +34 в тени и ни облачка на небе. Поэтому мы немного погуляли по коктебельской набережной и поехали купаться на нудистский пляж. Мои гости слегка заволновались, мол, что это за приколы - голышом в большой компании купаться? Но я их успокоил: от нудистов осталось только название, а на пляже этом всегда меньше народу, чем в центре Коктебеля.


Но я не один такой "умный" оказался - пляж был забит не то чтобы под завязку, но близко к этому.


Когда жара слегка спала, мы поехали на гору Клементьева и далее на Коклюк. На горе Клементьева пофотографировали отважных парапланеристов и сами пофотографировались на фоне незабываемых пейзажей.


Дорога на гору Коклюк ужасна, но в этом есть своя прелесть - там редко встретишь организованные группы туристов. Вот и сейчас кроме нас на вершине никого не было. Вид с Коклюка настолько потрясающе красив, что Лена - так зовут жену сына - бесстрашно забралась на самую кромку скалы, хотя обычно она боится высоты.


Потом мы двинулись в Старый Крым. Сходили на могилу Грина. Над могильной плитой  и памятником низко склонились ветки алычи, усыпанные спелыми ягодами. Я нарвал пригоршню сладких и душистых ягод, думаю, Александр Степанович, не обиделся на такую вольность.

Мы еще успели съездить в армянский монастырь Сурб-Хач, а остаток дня провели у меня дома - во дворе, за большим столом под виноградной беседкой. Шашлык; овощи и зелень со своего огорода; холодное красное и белое сухое вино; персики, груши, абрикосы и коктебельский коньяк - так заканчивался этот прекрасный вечер на высоте 350 над уровнем моря.
Tags: Коктебель, Крым, Старый Крым, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments