Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Переезжаем в караван-сарай


Наш караван-сарай сдан в эксплуатацию. Автор дизайн-проекта помещения - это моя жена. Работы выполняла постоянная бригада  строителей, а также отдельно приглашаемые специалисты - сантехник, столяр, газовщик, электрик. Я же выступал здесь в роли генподрядчика и начальника строительства. Поэтому все, что хорошо получилось - это заслуга дизайнера, а все косяки и недоделки - это я прошляпил и лопухнулся.

Сегодня были последние штрихи по монтажу кухонной мебели. А вчера уже подключили холодную и горячую воду, проверили, как работает слив в канализацию - у меня автономная система - отличный двухкамерный септик.
И вчера же мне подключили фильтр-очиститель воды. Вода из скважины идет жесткая, это во всем Крыму так, в чайнике на дне и на стенках белый слой накипи. Я поставил мощный очиститель из пяти фильтров, там еще стоит компрессор, он закачивает очищенную воду в емкость(справа под мойкой). Вода на выходе как слеза ребенка и очень вкусная.


Вытяжку я все таки взял наклонную. Она мощная, 600 кв - это как раз для моего объема кухни. Вытяжка стильная, с сенсорным управлением, похожа больше на плазменную панель ТВ. Смонтировали ее мне достаточно криво - гофротруба висит кишкой на виду. Пока оставляю так как есть, буду думать, как мне ее спрятать...


Белый ящик в левом углу - это газовый котел "Бош". Он уже подключен и работает. Котел двухконтурный, то есть, он работает и как нагреватель воды для радиаторов отопления, и как бойлер. Это значит, что у меня теперь постоянно есть горячая вода. Ну, она у меня и раньше была, только поступала из электрического бойлера, а теперь нагревается газом, это экономичнее. Сейчас я начну оборудовать ванную комнату, там будет теплый пол, он тоже будет нагреваться от газового котла.


Эта дверь ведет прямо в сад-огород. Раньше здесь было окно, но нам с Леной захотелось, чтобы был прямой выход в сад, с небольшой открытой верандой, чтобы по утрам пить кофе в окружении цветущих роз.

Я уже успел установить два книжных стеллажа и собрать обеденный стол. Над столом, прямо по центру, люстра. А втрой светильник - плоский - установлен в кухонной зоне.

А этот проем ведет в приватную часть дома - там у нас две спальни. Дверь, которая здесь стояла, мы сняли и очищаем ее от нескольких слоев старой краски. Она уже почти готова, осталось ее только заново покрасить.

Завтра начнем обживать караван-сарай. А строители приступят к ванной комнате.
Tags: Старый Крым, дом, караван-сарай, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →