Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вишня поспела


Это не просто мороженое с вареньем, а "мороженое с Вареньем из Своей вишни".

Вчера собрал первый урожай.

По-хорошему, надо было обобрать вся вишню уже три дня назад. Она уже черная и очень сладкая. Но лень меня одолевает, с самого утра жара стоит за +30, ничего делать не хочется, и я говорю себе: вот вечером попрохладнеет и тогда... А когда вечером дунет прохладный ветерок, то такая нирвана, что сидишь под вишней, и философски смотришь, как падают на землю спелые ягоды...

Я вчера совсем немного собрал, чтобы Лена варенье сварила - очень уж захотелось мороженного с вишневым вареньем - обобрал ветку, которая на улицу свешивается. Может быть сегодня соберусь с силами и все остальные ягоды сниму, получится пара баночек варенья на зиму.

Мы сильно сомневались, будет ли урожай на вишне. Очень старое дерево, много сухих веток..Я весной хорошо там поработал с ножовкой, много веток спилил. Зацвела вишня бурно, и плодов завязалось очень много. А потом большая часть ягод высохла и опала. Но вот то что осталось, отлично вызрело.


А вот с нашей черешней беда. Там наоборот очень много плодов налилось и вызрело. Думали, что урожай будет невиданным.


Понемногу обрывать созревшие ягоды мы начали еще две недели назад. Черешня оказалась очень крупной, мясистой и вкусной. Ждали, когда же уже все ягоды поспеют... А они начала гнить и плесневеть. А те ягоды, которые не сгнили и не заплесневели, сожрали гусеницы. Обидно... Но урок мы усвоили: надо обрабатывать деревья бордосской жидкостью, тогда им ни вредители не страшны, ни плесень.

Вот это последний урожай черешни, который я вчера снял. А то что осталось, уже несъедобно...


Tags: Старый Крым, дом, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments