Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Алаверды


Сидим вчера утром с Леной под старой вишней, завтракаем. Тут соседка сигналы нам подает через забор , пообщаться, значит, хочет. Лена подошла, возвращается назад с тремя розами: одна белая, другая красная, третья розовая. Алаверды - ответный подарок то есть.

Два дня назад Лена для нашей соседки срезала три стебля с цветами с наших розовых кустов - Эмбиас, Императрица Фарах и Маруся - для черенкования. Это был наш алаверды, в ответ на черенок прекрасной плетистой розы. И вот теперь уже соседский алаверды на наш алаверды. Замкнутый круг какой-то получается... В общем тут жизнь в  добрых старых кавказских традициях: похвалил что-то - рискуешь получить это в подарок, сделал соседу подарок - жди ответную благодарность.

Черенки Лена уже посадила и накрыла пластиковыми бутылками. Такая здесь технология. Теперь надо только поливать и не снимать бутылки до следующей весны. А когда будет очень жарко, тогда рекомендуется снимать крышечки. Сейчас, наверное, это время пришло - у нас уже несколько дней +31/32 в тени, а вчера вообще в полдень доходило до +36.


А называются наши новые розы, которые пока в черенках под бутылками, так: Ред Интуишн(красная с полосками)- это однозначно; Фламинго (белая, с оттенком слоновой кости) - не уверен на все сто; а сорт розовой розы мы пока не определили, Лена считает, что это Блаш, но я сомневаюсь.


Tags: Старый Крым, дом, розы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments