Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Еще один прекрасный крымский вечер...


Вчера впервые за все лето-2016 поехали на море. Вообще-то, купальный сезон-2016 я открыл еще 2 мая. А потом все как-то не складывалось: то дожди, то стройка... А вчера у строителей был выходный, ну и мы решили расслабиться. Поехали в Коктебель.

Я это место еще в мае присмотрел, когда последний раз приезжал в Коктебель. Здесь удобно подъезжать на машине  прямо к пляжу и есть место для парковки. Это самая окраина Коктебеля, улица Юнге, здесь как бы нудистский пляж, но нудистов нет, весь народ прилично в трусах купается и загорает. И даже была одна большая татарская семья, с женщинами в хиджабах и платьях до земли, они в таком виде в море плескались.


Виден мыс Хамелеон. В мае часть мыса обрушилась, но, полагаю, что не очень большой кусок, потому что издалека этого даже не заметно.


На днях я читал радостные визги в украинских СМИ, что в Крыму вообще нет отдыхающих. В доказательство приводились фото безлюдных пляжей и набережных, там и Коктебель в качестве "вещдока" фигурировал. Ну что сказать? Смотрите сами.

Время съемки 18 час 46 мин, дата - 20.06.2016, понедельник. Никто, конечно, тут друг на друге не валяется, но и не сказать, что пусто. И это уже вечер, солнце вот-вот скроется за холмами...

Тут на берегу какой-то отельчик, судя по полотенцам на балконах, видно, что постояльцы есть. А поскольку полотенца сушаться, ясно, что люди уже ушли с пляжа. На первом этаже чебуречная и кафешка.

Вообще, конечно, это безобразие - стоит отель на береговой линии, нагло заняли часть пляжа, здание высокое, закрывает солнце. Этого безобразия здесь много. В Феодосии и Береговом так вообще есть места, где глухие заборы ограждают подходы к морю. Это все тяжкое наследие 25-летнего украинского хозяйствования. Очень надеюсь, что все это снесут. Хотя криков будет много, что зажимают частный бизнес и нарушают права человека...

По дороге на пляж заехали в фирменный магазин коктебельского коньячного завода. Ну, может быть, это не совсем магазин завода - это просто такой пиар-ход - но коктебельские коньяки и вина здесь есть. Меня недавно спрашивали о ценах на коньяк, вот смотрите(можно увеличить картинку, кликнув по ней).
dom-9719-3.jpg
На верхней полке ординарные коньяки "Коктебель". Пятилетний коньяк 0,5л стоит 625 руб., а бутылка объемом 0,7л - 890 руб.

Я взял себе бутылочку 0,7, поскольку продавщица мне объяснила, что этот коньяк делается исключительно из местного винограда, а тот, что разлит в бутылки 0,5л, там купаж местных спиртов с привозным импортным сырьем.
Каков этот коньяк на вскус и изменился ли он, я пока сказать не могу, так как бутылку еще не открывал - очень жарко для крепких напитков, пью холодное сухое вино.

По дороге домой, после купания - а море, надо сказать, теплое и чистое - очень захотелось шашлыка с ледяным красным вином. Вино в холодильнике есть, а вот маринад отсутствует. Но я этот вопрос решаю легко. Зашли в магазин возле дома - там всегда есть в продаже охлажденное куринное филе. Взял пару кусочков филе и пакет майонеза. Пока я разводил огонь в мангале, Лена порезала филе и обваляла в майонезе, добавив мелко порезанный чеснок и специи.  У меня через полчаса уже были угли готовы, а у Лены - маринад. Чуть-чуть не рассчитал - на два шампура все не поместилось, пришлось еще половинку шампура сделать.


И вот шашлык на скорую руку. Хотя и всего 20 минут мясо мариновалось, но получилось совсем неплохо. К нему еще свежий лук, маринованный в виноградном уксусе; листья салата, укроп и кинза; лаваш; и конечно холодное красное сухое вино.

К столу сели уже в темноте. Удовольствие от ужина слегка было испорчено комарами. Это просто беда - комары в Крыму! Я к этому совсем не привык, и сталкиваюсь с таким стихийным бедствием здесь впервые. Однако это все последствия дождливого мая-июня. Надеюсь, долго комары не продержатся, поскольку сейчас стоит жара и сушь.

А я на этом заканчиваю. До захода солнца еще полтора часа, во дворе попрахладнело, комары из логова еще не выползли, Лена сегодня снова замутила маринад из куринного филе, только сегодня мясо хорошо настоялось и пропиталось специями. Иду готовить угли...

Tags: Коктебель, Крым, Старый Крым, дом, еда, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →