В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Еще один прекрасный крымский вечер...
В Форосе
micoff

Вчера впервые за все лето-2016 поехали на море. Вообще-то, купальный сезон-2016 я открыл еще 2 мая. А потом все как-то не складывалось: то дожди, то стройка... А вчера у строителей был выходный, ну и мы решили расслабиться. Поехали в Коктебель.

Я это место еще в мае присмотрел, когда последний раз приезжал в Коктебель. Здесь удобно подъезжать на машине  прямо к пляжу и есть место для парковки. Это самая окраина Коктебеля, улица Юнге, здесь как бы нудистский пляж, но нудистов нет, весь народ прилично в трусах купается и загорает. И даже была одна большая татарская семья, с женщинами в хиджабах и платьях до земли, они в таком виде в море плескались.


Виден мыс Хамелеон. В мае часть мыса обрушилась, но, полагаю, что не очень большой кусок, потому что издалека этого даже не заметно.


На днях я читал радостные визги в украинских СМИ, что в Крыму вообще нет отдыхающих. В доказательство приводились фото безлюдных пляжей и набережных, там и Коктебель в качестве "вещдока" фигурировал. Ну что сказать? Смотрите сами.

Время съемки 18 час 46 мин, дата - 20.06.2016, понедельник. Никто, конечно, тут друг на друге не валяется, но и не сказать, что пусто. И это уже вечер, солнце вот-вот скроется за холмами...

Тут на берегу какой-то отельчик, судя по полотенцам на балконах, видно, что постояльцы есть. А поскольку полотенца сушаться, ясно, что люди уже ушли с пляжа. На первом этаже чебуречная и кафешка.

Вообще, конечно, это безобразие - стоит отель на береговой линии, нагло заняли часть пляжа, здание высокое, закрывает солнце. Этого безобразия здесь много. В Феодосии и Береговом так вообще есть места, где глухие заборы ограждают подходы к морю. Это все тяжкое наследие 25-летнего украинского хозяйствования. Очень надеюсь, что все это снесут. Хотя криков будет много, что зажимают частный бизнес и нарушают права человека...

По дороге на пляж заехали в фирменный магазин коктебельского коньячного завода. Ну, может быть, это не совсем магазин завода - это просто такой пиар-ход - но коктебельские коньяки и вина здесь есть. Меня недавно спрашивали о ценах на коньяк, вот смотрите(можно увеличить картинку, кликнув по ней).
dom-9719-3.jpg
На верхней полке ординарные коньяки "Коктебель". Пятилетний коньяк 0,5л стоит 625 руб., а бутылка объемом 0,7л - 890 руб.

Я взял себе бутылочку 0,7, поскольку продавщица мне объяснила, что этот коньяк делается исключительно из местного винограда, а тот, что разлит в бутылки 0,5л, там купаж местных спиртов с привозным импортным сырьем.
Каков этот коньяк на вскус и изменился ли он, я пока сказать не могу, так как бутылку еще не открывал - очень жарко для крепких напитков, пью холодное сухое вино.

По дороге домой, после купания - а море, надо сказать, теплое и чистое - очень захотелось шашлыка с ледяным красным вином. Вино в холодильнике есть, а вот маринад отсутствует. Но я этот вопрос решаю легко. Зашли в магазин возле дома - там всегда есть в продаже охлажденное куринное филе. Взял пару кусочков филе и пакет майонеза. Пока я разводил огонь в мангале, Лена порезала филе и обваляла в майонезе, добавив мелко порезанный чеснок и специи.  У меня через полчаса уже были угли готовы, а у Лены - маринад. Чуть-чуть не рассчитал - на два шампура все не поместилось, пришлось еще половинку шампура сделать.


И вот шашлык на скорую руку. Хотя и всего 20 минут мясо мариновалось, но получилось совсем неплохо. К нему еще свежий лук, маринованный в виноградном уксусе; листья салата, укроп и кинза; лаваш; и конечно холодное красное сухое вино.

К столу сели уже в темноте. Удовольствие от ужина слегка было испорчено комарами. Это просто беда - комары в Крыму! Я к этому совсем не привык, и сталкиваюсь с таким стихийным бедствием здесь впервые. Однако это все последствия дождливого мая-июня. Надеюсь, долго комары не продержатся, поскольку сейчас стоит жара и сушь.

А я на этом заканчиваю. До захода солнца еще полтора часа, во дворе попрахладнело, комары из логова еще не выползли, Лена сегодня снова замутила маринад из куринного филе, только сегодня мясо хорошо настоялось и пропиталось специями. Иду готовить угли...


комарами в Крыму ты меня просто удивил, думал, что эти стаи только в моих краях. А вообще, хорошо у тебя там, даже завидно, молодец, хорошо всё сделал с домом.

Да уж, словно и не уезжал никуда из Комарово )

Замечательно! Шашлычок я так же делаю, мяско,специи, чуть соли, майонез- 30 минут и все готово.

А больше ничего и не надо, все остальное от лукавого )

Я чуть слюной не захлебнулась от вашего вкусного написния поста:), спасибо за позитив.

Я не рассчитывал на такой эффект )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Да, я жил пару раз в Береговом, там не только комары, но и мошка тоже. Но в Старом Крыму я впервые комаров вижу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
рекомендую салат к шашлыку: нарезанный лук посолить осетинской солью и заправить томатной пастой (не кетчупом!).
что называется, простенько и со вкусом.
соль делаю сама. насыпаю неполную банку соли, добавляю туда по ложке любимых специй, плотно закрываю крышкой, и долго трясу для лучшего перемешивания.

К шашлыку люблю просто овощи и зелень и еще маринованный в уксусе лук. Но за рецепт спасибо )

От комаров попробуйте пихтовое масло.
Оно обычно в аптеке продаётся. Запах сосны, приятный.
Чуть на ладошки капните, разотрите между ими, и по одежде пройдитесь сверху донизу.

Хорошо там у вас ;) ну, окромя комаров :)))

Понял. Только на одежду не получится, мы тут без одежды ходим ))

От комаров как раз крепкие напитки очень хороши! Примешь чутка и становится пофиг: сидишь, кормишь комарьё, опухаешь постепенно, но никакого дискомфорта не испытываешь )


Все верно, вот только "примешь чутка" - излишне оптимистично. Тут надо стразу грамм 150 ахнуть, а потом уже можно и по чутка )

Ну нельзя заводской майонез подвергать термической обработке. Понимаю, что быстро и вкусно, но лучше замаринуйте в лимонном соке, а перед жаркой смажьте растительным маслом.

Вы думаете, что курятину с птицефабрики можно испортить заводским майонезом? )

Анатолий, спасибо за обзор цен. Конечно не очень низкие, но позволить себе можно. Это я про свои возможности. Мы с женой очень уважаем коньяк. Особенно с фруктами. В летний вечер. Мечта.


Ну все же цены не как за четырехлетний Хенесси, а по вкусу не намного уступает.

В Судаке нынче на пляже после 9-ти утра место искать будешь. Народу полно.

Хорошо, что сказали, не поеду в Судак.

В Крыму комары должны быть вежливые..))

Так и есть, они сегодня уже не кусаются )

Ужин вкуснейший у Вас!) Молодцы вы уже купаетесь. Я вот еще не выбралась. Но у нас выпускной 25 числа, всякие мелкие хлопоты и ощущение напряга... Пока настроение не было. Но скоро начнем!)

Выпускной - это приятные хлопоты )

?

Log in

No account? Create an account