В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
У строителей выходной
В Форосе
micoff

Строитель попросили выходной. Какое счастье, когда у тебя дома нет чужих людей! Можно целый день, пока жара не спадет, ходить по двору в набедренной повязке. Я бы и без нее ходил, но не хочется шокировать соседей. У нас хотя уже и стоит глухой забор по периметру (исключая северную сторону, где никто не живет), но он только с улицы высокий, а по соседним участкам всего 170 см, если привстать на цыпочки, можно пообщаться с соседями - мы так и делаем. когда возникает потребность в коммуникации.


Сегодня у нас обещали +31, а меня на уличном термометре, в тени, сейчас +32. Открыли настежь в доме все окна-двери, ветерок гуляет и жить можно. А во дворе, в тени винограда или под старой вишней вообще прекрасно, я там с утра землю из шланга хорошо пролил - и прохлада еще держится.

Вчера был электрик. Заменил всю старую проводку в караван-сарае на новый медный провод. Установил новые выключатели/розетки, вывел все на отдельный автомат.

Проводку мы решили сделать наружнюю. Это старомодно, но зато меньше обязательств на будущее. Всю работу электрик сделал за день, 6 часов на все про все ушло. Заплатил я ему 6500 руб. Согласитесь, неплохой заработок даже для Москвы-Питера, не говоря уже про маленький крымский городок. Юноше обдумывающему житье я бы посоветовал сегодня не спешить с высшим образованием, а получить профессию электрика или сантехника. И с деньгами будет, и востребован всегда, и люди будут относиться с уважением. А получить диплом ВУЗа никогда не поздно.

Последний и самый сложный участок крыши практически готов. Стропила установлены, обрешетка и плиты OSB уложены, кровельный ковер раскатан, ендова смонтирована и уже закрыта мягкой черепицей. Осталось достелить черепицу, закрыть коньки и смонтировать водостоки.

Вчера было ровно два месяца, как я начал ремонт крыши. Начали 20 апреля, я рассчитывал, что на это уйдет две, максимум, три недели. А потом как зарядили дожди... Старожили говорят, что такая погода  здесь большая редкость. Ну и ладно, конец уже виден, а самое главное, что обошлось без протечек. А то я тут уже столько наслушался душераздирающих историй про то, как люди крышу раскрыли, и тут грянул гром, и тропический ливень, и в доме воды по колено... Такая история, кстати, пару лет назад реально случилась с одним моим знакомым кровельщиком.

  • 1
четверть века назад своего юношу, обдумывающего житьё, я заставила пойти в техникум, учиться на электрика.
много с тех пор чего с ним приключилось, но профессия его кормила всегда, и давала множество жизненных бонусов.

да. температуры окружающей среды начинают давать нам прикурить.
у нас положение усугубляется ещё и тем, что в Краснодаре модно бетонировать дворы в частных домах.
целая сотка бетона на солнцепёке, и мы вокруг этого костра...

Юноша сделал правильный выбор )

Нам тоже достался с домом хороший кусок бетона, правда, строители его уже основательно расковыряли и разбили. Думаем на его месте проложить дорожки из тротуарной плитки и посадить цветы.

мудрое решение!
и чтобы травка пробивалась между плиток :)

Травка это любит...

Ещё маленько, ещё чуть-чуть, и появится у вас там повод новёхонькую крышу обмыть ;)
ДА, ЕЩЁ ВОН И КРАСИВУЮ-ТО КАКУЮ!

Вино на обмытие уже запасено )

Ну, тогда конечно... ;)))

А пареньку-то, м.б. и поступить-то по осени в политехнический на факультет электро-технический, на заочное обучение.
Сейчас даже по скайпу занятия некоторые ВУЗы проводят.
Подскажите ему, и работать будет зарабатывая денюшку, и в/о ненапрягаясь получит.

Не понял, с какой стати я буду вашему пареньку что-то подсказывать, сами-то почему не можете?...

;)))))))))) похоже мы друг друга не поняли.
Вы же сами написали: "... Юноше обдумывающему житье я бы посоветовал сегодня не спешить с высшим образованием, а получить профессию электрика или сантехника..."

Натюрморт хорош!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня вопрос, а вы кормите строителей?

нет. Живут недалеко, ходят на обед домой.
А вот когда у меня работали бурильщики воды, кормил, им до дома 30 км.

пффф...это разве жара, тем более, в зелени.
вот в москве сегодня и далее, жара в асфальте.
а я работаю в новом районе, там ни одного деревца, с ума сойти можно.

а электрички!!

Плавали, знаем... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account