Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

У строителей выходной


Строитель попросили выходной. Какое счастье, когда у тебя дома нет чужих людей! Можно целый день, пока жара не спадет, ходить по двору в набедренной повязке. Я бы и без нее ходил, но не хочется шокировать соседей. У нас хотя уже и стоит глухой забор по периметру (исключая северную сторону, где никто не живет), но он только с улицы высокий, а по соседним участкам всего 170 см, если привстать на цыпочки, можно пообщаться с соседями - мы так и делаем. когда возникает потребность в коммуникации.


Сегодня у нас обещали +31, а меня на уличном термометре, в тени, сейчас +32. Открыли настежь в доме все окна-двери, ветерок гуляет и жить можно. А во дворе, в тени винограда или под старой вишней вообще прекрасно, я там с утра землю из шланга хорошо пролил - и прохлада еще держится.

Вчера был электрик. Заменил всю старую проводку в караван-сарае на новый медный провод. Установил новые выключатели/розетки, вывел все на отдельный автомат.

Проводку мы решили сделать наружнюю. Это старомодно, но зато меньше обязательств на будущее. Всю работу электрик сделал за день, 6 часов на все про все ушло. Заплатил я ему 6500 руб. Согласитесь, неплохой заработок даже для Москвы-Питера, не говоря уже про маленький крымский городок. Юноше обдумывающему житье я бы посоветовал сегодня не спешить с высшим образованием, а получить профессию электрика или сантехника. И с деньгами будет, и востребован всегда, и люди будут относиться с уважением. А получить диплом ВУЗа никогда не поздно.

Последний и самый сложный участок крыши практически готов. Стропила установлены, обрешетка и плиты OSB уложены, кровельный ковер раскатан, ендова смонтирована и уже закрыта мягкой черепицей. Осталось достелить черепицу, закрыть коньки и смонтировать водостоки.

Вчера было ровно два месяца, как я начал ремонт крыши. Начали 20 апреля, я рассчитывал, что на это уйдет две, максимум, три недели. А потом как зарядили дожди... Старожили говорят, что такая погода  здесь большая редкость. Ну и ладно, конец уже виден, а самое главное, что обошлось без протечек. А то я тут уже столько наслушался душераздирающих историй про то, как люди крышу раскрыли, и тут грянул гром, и тропический ливень, и в доме воды по колено... Такая история, кстати, пару лет назад реально случилась с одним моим знакомым кровельщиком.
Tags: Крым, Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments