В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Гроза прошла
В Форосе
micoff

Грозу еще вчера обещали. МЧС даже пугало, что будет град и ураганный ветер. Однако вчера, и днем, и ночью, все было тихо. Утром узнал, что град вчера случился в Золотом Поле - это совсем рядом с ними. Град был сильный, говорят, что побило поликарбонатные навесы. Хорошо, что я отговорил жену ставить такой козырек над крыльцом...

А сегодня в полдень громыхнуло и у нас. Поливало как из бочки, а у меня с крыши, поскольку  водоотводы еще не установлены, вообще шел сплошной поток воды . Но в доме без протечек, ура!

Такая река текла по улице, вдоль моего забора. С ливневкой в городе полная задница, подозреваю, что ее здесь или вообще никогда не было, а если и была, то ее не ремонтировали еще со времен СССР.

Я когда этот дом только купил, то после первого же дождя обнаружил, что вся эта уличная река затекает в мой двор, с крыльца можно было сойти только в резиновых сапогах. Самым первым делом я поднял ворота и сделал под ними бетонный пандус, теперь река течет мимо. Но что плохо - поток воды смывает мой гравий и песок от ворот.

К счастью, дождь был недолгим. Потом, ближе к вечеру, еще раз пошел. А сейчас уже небо проясняется, во дворе практически сухо, и на завтра ожидается ясная погода. Значит, завтра я начну класть черепицу, так уже хочется закончить, наконец, крышу, ведь почти два месяца уже прошло...

  • 1
Удачи в делах!

Успели плиты на крышу положить! ))

И плиты, и сверху плит кровельный ковер расстелен - это типа рубероида.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет из грозового Петербурга. У нас сегодня было не хуже!( заглядывайте ко мне, если будет желание и время).
Но земля всё быстро впитывает, весной осадкой было мало...
Хорошо, что в доме не было протечек.

Петербургу привет! Люблю этот город.

С ливневкой в Крыму беда, даже Евпаторию топило. У нас вторые сутки очень тепло и тучи, сегодня дождь решил побрызгать- лучше бы гроза прошла.

Нас не топит, потому что город на горе, вся вода со свистом уходит.

«…Но что плохо - поток воды смывает мой гравий и песок от ворот…»

Ну тут что-то вроде этого надо придумать:



"Газонная решётка", "георешётка" и т.п. ключевые слова.

Мне дешевле нового купить, благо, карьер рядом, но за совет спасибо )

Ничего себе, какие у вас там ливни! Как хорошо, что вы успели положить на крышу нужные слои).

Такое здесь бывает )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account