Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Гроза прошла


Грозу еще вчера обещали. МЧС даже пугало, что будет град и ураганный ветер. Однако вчера, и днем, и ночью, все было тихо. Утром узнал, что град вчера случился в Золотом Поле - это совсем рядом с ними. Град был сильный, говорят, что побило поликарбонатные навесы. Хорошо, что я отговорил жену ставить такой козырек над крыльцом...

А сегодня в полдень громыхнуло и у нас. Поливало как из бочки, а у меня с крыши, поскольку  водоотводы еще не установлены, вообще шел сплошной поток воды . Но в доме без протечек, ура!

Такая река текла по улице, вдоль моего забора. С ливневкой в городе полная задница, подозреваю, что ее здесь или вообще никогда не было, а если и была, то ее не ремонтировали еще со времен СССР.

Я когда этот дом только купил, то после первого же дождя обнаружил, что вся эта уличная река затекает в мой двор, с крыльца можно было сойти только в резиновых сапогах. Самым первым делом я поднял ворота и сделал под ними бетонный пандус, теперь река течет мимо. Но что плохо - поток воды смывает мой гравий и песок от ворот.

К счастью, дождь был недолгим. Потом, ближе к вечеру, еще раз пошел. А сейчас уже небо проясняется, во дворе практически сухо, и на завтра ожидается ясная погода. Значит, завтра я начну класть черепицу, так уже хочется закончить, наконец, крышу, ведь почти два месяца уже прошло...
Tags: Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments