Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Самая страшная ночь

Теперь уже можно сказать, что самое худшее, что могло случиться, прошло мимо. А вчера было реально страшно.

Кому случалось ремонтировать крышу, меня поймет. В субботу начали демонтаж крыши - последнюю часть. Сняли шифер, обрешетку, частично стропила. В воскресенье продолжили. Строители поработали до обеда и попрощались до понедельника, праздник потому что, День России. В городском парке концерт, танцы-шманцы, а вечером салют. Салют был шикарный, я его прекрасно видел из своего двора -живу же прямо напротив парка. Погода быля ясная, небо чистое, и так , без крыши, но под звездным небом, я спокойно провел ночь. А в понедельник строители на работу не вышли. И даже никто из них трубку не брал. Потом уже узнал, что напились, отравились и переругались. А погода в понедельник уже с утра начала портиться. Вижу, воробьи в пыли купаются - это к хорошему дождю. А я без крыши, под хмурым небом с черными облаками. Поспрашивал у соседей, может у кого есть брезент, чтобы как-то закрыться. Не нашел ничего, купил в магазине пленку для теплиц, расстелил на потолке, придавил кирпичами (заодно и разобрал остатки печной трубы) и далее положился на судьбу.

Ночь была тревожной. Я просыпался каждый час, выходил во двор, смотрел на небо. Небо пугало чернотой. Верхушки деревьев качались под резкими порывами ветра. На востоке, где-то за Феодосией, и на юге, в направлении Судака, полыхали зарницы, полнеба вспыхивало красно-белым огнем, но раскаты грома не доносились, и это немного успокаивало. В 4 утра лениво пошел мелкий и редкий дождь. И под еле слышный шелест капель в листве грецкого ореха под окном я крепко уснул, впервые за всю ночь.

В 7 утра дождя не было, земля уже просохла, и ни одного мокрого пятна на потолке. Обошлось...

В восемь пришли строители, всего лишь 50% личного состава. Но чувствуя свою вину и ответственность за мое жилище, поработали ударно. Установили стропила, положили обрешетку и сверху накрыли весь новый скат крыши листами OSB - это как бы та же древесно-стружечная плита, но с водоотталкивающей пропиткой. Так что, если даже сегодня ночью ливанет не по детски, то протечки будут совсем незначительные. А если случится обычный дождь, то и вообще без последствий.

МЧС объявило по Крыму штормовое предупреждение на сегодня-завтра. Обещают, что будет ураган, ливневые дожди и град.

Надеюсь, что наш городок эта беда обойдет стороной.
Tags: Крым, Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments