В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Строим Караван-сарай
В Форосе
micoff

Пять дней назад начали строительство караван-сарая. Переделываем самое большое помещение дома - 21 кв.м - под кухню-столовую. Она же будет гостинной, большой диванчик там поставим, чтобы загулявший за полночь путник мог подремать до утра.

В караван-сарае две двери. Одна ведет в дом, а вторая, которую мы пробили в стене, ведет в сад. Сейчас мы дверь, которая в дом идет, перекрыли, а строители ходят через наружнюю дверь. Когда караван-сарай будет готов, мы с Леной переберемся сюда, забаррикадируемся, и тогда строители начнут ремонт в приватной части дома.


Что уже сделано? Во-первых, часть деревянного пола была демонтирована, засыпан грунт до уровня пола и залита бетонная стяжка. На стяжку вдоль двух стен уложена плитка, в два ряда, шириной 60 см - это  под кухонную мебель.


Выложен "фартук" из плитки с мозаичным рисунком. Там, где поверх фартука еще две плитки - это место под кухонную вытяжку. Я еще вытяжку не купил, пока присматриваюсь. Мне нравится наклонная вытяжка, об нее головой не стукнешься. Но вот насколько она функциональна и хорошо ли вытягивает, я не знаю. Если кто-либо пользуется или пользовался такой вытяжкой, поделитесь опытом...


Откосы и подоконник решил той же плиткой выложить. Приличный подоконник из пластика шириной 50 см стоит 2250 руб/м.пог. Это грабеж! Положил четыре плитки - съэкономил 2000 рублей. Это называется рачительное хозяйствование и экономное производство. Под окном будет стоять мойка, там будут брызги, поэтому кафель - самый лучший вариант.


Стены и откосы отштукатурены и прошпаклеваны. Осталось пройти кое-где наждачной бумагой и можно красить. Двери внутри дома мы решили не менять, это крепкие двери из массива. Выглядят сейчас неказасто, поскольку на них несколько слоев краски. Ну у нас уже есть прецедент с окнами в сарае - если краску очистить, то откроется чистейшее дерево с красивым рисунком.


Заведена вода из скважины. Вторая труба - это выпуск под горячую воду из дома в гостевой домик и на террасу, где будет летняя кухня.


Заведена канализация. Канализация у нас автономная - двухкамерный септик, которому уже не меньше тридцати лет, и он все это время исправно работает.


Осталось немного: подшить потолок, на пол настелить ленолеум, установить два отопительных радиатора, развести электрику и воду, покрасить стены, установить плинтус. Думаю, что за неделю управимся.

  • 1
Сегодня с обеда планировали приступить. Но тут вдруг небо почернело, ветер завыл, и у меня колени затряслись... Дал кровельщикам отбой. А дождя так и не случилось ) Так что завтра начнем, если с погодой хорошо будет...

Уже три года пользуюсь наклонной вытяжкой - великолепно - фильтр мою в посудомойке.
От всей души желаю Вам удачи и успеха в нелегком ремонтного-благоустроенном деле!

Понял. Спасибо!

Здорово получается. Удобно и красиво.

Ну уже что-то просматривается... )

Срочно оторвите ленты с оконных рам. Они со временем прикипают намертво и их фиг снимешь.
Плитка красивая! Смотрится очень приятно.

За совет спасибо )

Таак, плитка Орнелла коричневая мозаика. Я такую же купил, только арт-мозаика. http://profiplitka.ru/category/lb-ceramics-ornella/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая чудесная плитка! Прям загляденье:). И да очень красиво получается когда вместо пластикового подоконника плитка:).
Анатолий, а однокамерные пакеты в окнах, зимой не холодной будет? У нас на работе стоят однокамерные так в морозы мы дубеем в офисе.

Это я только зимой смогу оценить.

Всё очень ладно и ровно. Красиво.

(Deleted comment)
Ваше мнение очень ценно для нас.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Уже вырисовывается вид комнаты, вид неплохой). Для подоконника очень удачное решение--плитка, тем более, что раковину установите под ним. Только хотела спросить, сохраните ли дверь--рада, что да. Тем более, что уже есть опыт реставрации дверей. Кстати, цвет краски, которой покрасили дверь и детали под крышей сарая, неожиданный, но очень приятный глазу. Цвет приглушенный, потому смотрится органично. Да и сам оттенок приятный.

Если Вы не против, напишу, что линолеум мне не нравится. Бывает очень красивый, но... Все равно прошлый век, чистая химия, не модно, не так уж красиво)). Ламинат все же экологичнее, как мне кажется (хотя, на его поверхности тоже искусственная пленка). Ламинат есть сейчас очень похожий на деревянные доски. Даже с фаской, которая темнее основы, и шероховатый на ощупь (под дерево). Но тут уж Вам решать, конечно).

Что такое ламинат, я знаю с 2002 г. Первый раз мне его положили на недостаточно просохшую стяжку, и он пару лет поднимался пузырями. Второй ламинат положили хорошо, но как только на него попадала вода, верхний слой вспухал. А это кухня-столовая, здесь вода будет, и еще здесь выход прямо на улицу. так что вариантов я видел два: плитка либо линолеум.
А про химию и экологию в современном жилье лучше вообще не говорить и даже не думать в эту сторону...

Edited at 2016-06-11 03:45 pm (UTC)

Солидное помещение получается. Комфортно в капитально обновлённом будет жить. Приятная мозаичная плитка. А караван-сарай прикольно звучит. Удачи Вам.

Спасибо, Людмила!

очень круто все выглядит, 15 прилетаем в крым, в Феодосию, нужно будет линолеум в "большой" комнате застелить, можете кого -нибудь посоветовать для работ?

Увы, в Феодосии я никого из строителей не знаю.
Попробуйте вот сюда постучаться: http://egorsha.livejournal.com/ - зовут Юрий, живет в Феодосии, не строитель,но возможно поможет с рекомендациями.

Плюсую за наклонную вытяжку. У меня CATA - претензий нет. Единственное, на что хотела бы обратить внимание, по моему мнению наклонная вытяжка теряет часть своей красоты, когда ее "зажимают" верхние шкафики. А у вас, судя по выложенному фартуку, вероятно так и планируется

Edited at 2016-06-14 12:52 pm (UTC)

Понял. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account