Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Строим Караван-сарай


Пять дней назад начали строительство караван-сарая. Переделываем самое большое помещение дома - 21 кв.м - под кухню-столовую. Она же будет гостинной, большой диванчик там поставим, чтобы загулявший за полночь путник мог подремать до утра.

В караван-сарае две двери. Одна ведет в дом, а вторая, которую мы пробили в стене, ведет в сад. Сейчас мы дверь, которая в дом идет, перекрыли, а строители ходят через наружнюю дверь. Когда караван-сарай будет готов, мы с Леной переберемся сюда, забаррикадируемся, и тогда строители начнут ремонт в приватной части дома.


Что уже сделано? Во-первых, часть деревянного пола была демонтирована, засыпан грунт до уровня пола и залита бетонная стяжка. На стяжку вдоль двух стен уложена плитка, в два ряда, шириной 60 см - это  под кухонную мебель.


Выложен "фартук" из плитки с мозаичным рисунком. Там, где поверх фартука еще две плитки - это место под кухонную вытяжку. Я еще вытяжку не купил, пока присматриваюсь. Мне нравится наклонная вытяжка, об нее головой не стукнешься. Но вот насколько она функциональна и хорошо ли вытягивает, я не знаю. Если кто-либо пользуется или пользовался такой вытяжкой, поделитесь опытом...


Откосы и подоконник решил той же плиткой выложить. Приличный подоконник из пластика шириной 50 см стоит 2250 руб/м.пог. Это грабеж! Положил четыре плитки - съэкономил 2000 рублей. Это называется рачительное хозяйствование и экономное производство. Под окном будет стоять мойка, там будут брызги, поэтому кафель - самый лучший вариант.


Стены и откосы отштукатурены и прошпаклеваны. Осталось пройти кое-где наждачной бумагой и можно красить. Двери внутри дома мы решили не менять, это крепкие двери из массива. Выглядят сейчас неказасто, поскольку на них несколько слоев краски. Ну у нас уже есть прецедент с окнами в сарае - если краску очистить, то откроется чистейшее дерево с красивым рисунком.


Заведена вода из скважины. Вторая труба - это выпуск под горячую воду из дома в гостевой домик и на террасу, где будет летняя кухня.


Заведена канализация. Канализация у нас автономная - двухкамерный септик, которому уже не меньше тридцати лет, и он все это время исправно работает.


Осталось немного: подшить потолок, на пол настелить ленолеум, установить два отопительных радиатора, развести электрику и воду, покрасить стены, установить плинтус. Думаю, что за неделю управимся.
Tags: Старый Крым, дом, караван-сарай, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments