Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Домик Мальвины


Получается не сарай у меня, а какой-то домик Мальвины. Покупал краску для двери и ветровых досок бежевую, а когда она легла, то получилось нечто сиренево-розовое. Ну, я не настолько перфекционист, чтобы перекрашивать, пусть будет так, тоже хорошо.

Окна и дверь я сюда поставил старые, которые стояли в доме. Дверь из кухни, которая теперь будет у нас ванной комнатой, а окна из моего кабинета. Это внутренние рамы, они оказались в идеальном состоянии. А наружные рамы сгнили, использовать нельзя, поэтому в сарае будут одинарные окна.

На рамах было несколько грубых слоев краски. Я решил краску снять, для этого купил специальный гель. В магазине мне этот гель очень нахваливали, говорили, что эффективное средство. Не обманули, действительно, гель краску размягчает настолько, что ее можно снать шпателем. Но только один слой краски. А там слоев пять или шесть, никак не меньше. Мои строители предложили вариант попроще: поставили на "болгарку" лепестковый диск и за полдня обе рамы почистили до свежего дерева. А потом слегка морилкой покрыли и лаком сверху.

Вообще-то я хотел окна-дверь белой краской закрасить, но когда увидел красоту чистого дерева, мне стало жалко прятать это под краску. А дверь эта не из массива, ее до дерева не почистишь, ее надо под краску. Я думал подобрать цвет под стены, что-нибудь песочное, слегка желтоватое. Строители пошли в магазин, приносят банку желтой краски. Я как представил, что у меня будет лимонно-канареечная дверь...  Спрашиваю, какие там цвета еще есть, чтобы близко к песочному. Говорят, что есть бежевая краска. На бежевую я дал добро, и уехал в Симферополь, сына провожать. А когда уже вернулся, то тут такая картина.  Но, в общем-то, я уже к этому цвету привык, думаю, он слегка под солнцем обгорит, потускнеет, и будет то, что надо.

Лена мне уже предлагает сделать здесь гостевой домик, жалко ей такую красоту использовать как сарай. Но я не соглашаюсь. Во-первых, как говорили великие, в человеке все должно быть прекрасно, и душа, и тело, и сарай на его участке. Во-вторых,  все это пришлось бы утеплять, тащить сюда электричество, воду, канализацию... Нет, в гостевой домик мы переделаем нынешний сарай-гараж, тем более, я туда уже подвел и воду, и канализацию.

Рядом с сараем получился навес для хранения дров. Печки у меня теперь не будет - газовое отопление, но, дровишки пригодятся для мангала.

Осталось мне только отмостку вокруг сарая сделать, да забетонировать пол под навесом. Думаю, завтра мы это сделаем. И завтра же планирую приступить к крыше - по всем прогнозам в ближайшие 5-7 дней не будет дождя.

Tags: Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments