В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Недолгие проводы
В Форосе
micoff
dom-9438.jpg
Вернулись из Симферополя, ездили провожать сына. Ровно три месяца назад он прилетел из Петербурга помогать нам в садо-огородных и хозяйственных работах. Сегодня он вернулся домой, час назад прислал смс, что благополучно приземлился в Пулково. Мы с Леной вылета ждать не стали, попрощались как только сын прошел регистрацию. Я ненавижу долгие проводы. Все слова уже давно сказаны, никаких сакральных знаний в этот момент не откроется, только неловкие паузы и дежурные банальности.

Старею, стал жутко сентиментальным. Когда сын скрылся за дверью, ведущую в зону досмотра, мои глаза повлажнели. Пять месяцев назад, морозным январским утром, сын с дочкой провожали нас с Леной в Крым. Машина тронулась, в зеркало заднего вида я видел, как наши взрослые дети смотрят нам вслед, вид у них был потерянный и грустный, а мы с Леной были бодры и полны оптимизма. И вот сейчас ситуация развернулась на 180 градусов.

Впрочем моя грусть быстро прошла, и мне уже не терпелось вернуться домой, где кипят ремонтно-строительные работы. С улицы наш дом выглядит теперь так:

Из свежих изменений - я покрасил ворота в шоколадный цвет и прикрутил к забору новую табличку с названием улицы и номером дома. Куча гравия перед воротами убывает, но совсем я его подчищу не скоро, минимум два месяца еще будут продолжаться строительные работы.

Про свою стройку я подробно расскажу завтра, а пока продолжу про поездку в аэропорт. Все новые терминалы уже сданы в эксплуатацию. Мне нравится, как здесь теперь стало: просторно, чисто, светло.
dom-9457.jpg

Аэрофлот занимает отдельный терминал А. Регистрация идет быстро, никаких очередей.
dom-9453.jpg
Мне показалось, что прилетающих-вылетающих в аэропорту немного. Нет привычных  толп разгоряченных курортников, бегающих с горящими глазами туда-сюда. Может быть, действительно, народ в этом году не поехал в Крым в связи с подорожанием билетов на самолет и общей тенденцией к подорожанию курортных услуг. А возможно, это чисто мое оптическое искажение действительности, вызванное тем, что и сам аэровокзал и привокзальная площадь значительно увеличились в размерах.

Еще из аэропортовских изменений: теперь парковка на привокзальной площади стоит 200 рублей за один час. Еще нет ни шлагбаумов, ни терминалов оплаты, а деньги уже собирают. Бесплатное время нахождения на парковке - 15 минут. Я выгрузил сына с чемоданом у входа в терминал, и выехал, уложившись в  8 минут, потом поставил машину в 300 метрах от шлагбаума.
dom-9458.jpg

Платная парковка довольно просторная, свободных мест много. Много мест для инвалидов, для них парковка бесплатная.
dom-9437.jpg

Дорога от Старого Крыма до Симферополя почти вся отремонтирована. Ровное полотно и отличная разметка. Было три участка, где еще идет ремонт и машины пропускают по одной полосе, по очереди, там пришлось немного постоять, но не более трех минут.


В марте, когда мы ездили встречать сына, по обочинам цвели абрикосы и алыча. Я специально сделал остановку, чтобы посмотреть на плоды, ожидая увидеть изобилие, но ничего не нашел. Ни одной ягоды. Не знаю, почему так. В моем детстве, а я вырос в Краснодарском крае, придорожные абрикосы каждый год ломились от ярко-оранжевых плодов.


Красиво цветет скумпия.


Совершенно неожиданно для меня - маки по обеим сторонам дороги. Я думал, что они давно отцвели, ведь еще 20 мая был самый разгар их цветения.


Получается, что маки уже третью неделю горят огнем и не думают угасать.


Снимал я эти маки на айфон, в 100 метрах от трассы, в районе села Донское - это пригород Симферополя.


А напротив этого замечательного ярко-алого поля притаилось прекрасное придорожное кафе. Зеленая листва, аккуратно подстриженные газоны, цветы и тихий пруд с ухоженными берегами. Столики стоят прямо на берегу пруда. Я бы с удовольствием там посидел, но мы уже поели придорожной самсы на выезде из Симферополя и были сыты.



  • 1
Симферополь-Белогорск-Богатое-Грушевка и далее...

Орех какой у Вас большой!

"Симферополь-Белогорск-Богатое-Грушевка и далее..."

Далее Старый Крым )

Орех отлично сформирован (крона) и очень вкусные плоды с тонкой скорлупой.

Феодосия и Керчь.

Помню как орехи обносили в детстве!

Эх, когда уже сентябрь и Крым ...... Дни считаю :о)
А пока съезжу в Питер, на белые ночи :о)))

Сентябрь близко )

" новую табличку с названием улицы и номером дома"
Табличка носит прикольное название аншлаг.

Никогда не слышал...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваш дом выглядит как неприступная крепость)
Абрикосы и персики замерзли, к сожалению. Весной ведь были заморозки.


"Ваш дом выглядит как неприступная крепость)"

Пока это скорее домик поросенка Ниф-Нифа )

У моей соседки абрикосы есть, не так уж много, правда...

В современном аэропорту камера хранения по старинке: два ряда полок, бумажные номерки. У нас там вскрыли один чемодан и сломали замок на втором. Правда, кто это сделал так и не выяснили, все отрицали причастность.

Я так давно не сдавал вещи в камеру хранения, что и не знаю, как это должно быть по современному.

Анатолий, что-то орех сразу привлёк моё внимание, кажется уже есть орешки.

Орехов много. Не так много, как год назад, когда орехи висели гроздьями, как виноград, но, надеюсь, на всех хватит )

Про пустынность аэропорта. По данным ВЦИОМ в этом году без оплачиваемого отпуска остались 25% трудоспособного населения, по разным причинам, в основном печальным)Их Крым точно не дождётся.Остальные свой отпуск в Крыму уже оплатили))), но отдыхать многие будут на собственных дачах - растя картошку и моркошку, обеспечивая собственную продовольственную безопасность)Как говорила Екатерина Вторая ("кудыть поедем-то, матушка?") - "Езжай куды хочешь, мне везде хорошо!" Главное, чтобы было - везде хорошо!

Картошку-моркошку мы не растим, а вот помидорчики-огурчики - это да, правда они пока только в проекте )

Аэропорт стал совсем другим. Даже захотелось слетать. :)

Кусочек старого аэропорта тоже сохранили )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account