Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Недолгие проводы

dom-9438.jpg
Вернулись из Симферополя, ездили провожать сына. Ровно три месяца назад он прилетел из Петербурга помогать нам в садо-огородных и хозяйственных работах. Сегодня он вернулся домой, час назад прислал смс, что благополучно приземлился в Пулково. Мы с Леной вылета ждать не стали, попрощались как только сын прошел регистрацию. Я ненавижу долгие проводы. Все слова уже давно сказаны, никаких сакральных знаний в этот момент не откроется, только неловкие паузы и дежурные банальности.

Старею, стал жутко сентиментальным. Когда сын скрылся за дверью, ведущую в зону досмотра, мои глаза повлажнели. Пять месяцев назад, морозным январским утром, сын с дочкой провожали нас с Леной в Крым. Машина тронулась, в зеркало заднего вида я видел, как наши взрослые дети смотрят нам вслед, вид у них был потерянный и грустный, а мы с Леной были бодры и полны оптимизма. И вот сейчас ситуация развернулась на 180 градусов.

Впрочем моя грусть быстро прошла, и мне уже не терпелось вернуться домой, где кипят ремонтно-строительные работы. С улицы наш дом выглядит теперь так:

Из свежих изменений - я покрасил ворота в шоколадный цвет и прикрутил к забору новую табличку с названием улицы и номером дома. Куча гравия перед воротами убывает, но совсем я его подчищу не скоро, минимум два месяца еще будут продолжаться строительные работы.

Про свою стройку я подробно расскажу завтра, а пока продолжу про поездку в аэропорт. Все новые терминалы уже сданы в эксплуатацию. Мне нравится, как здесь теперь стало: просторно, чисто, светло.
dom-9457.jpg

Аэрофлот занимает отдельный терминал А. Регистрация идет быстро, никаких очередей.
dom-9453.jpg
Мне показалось, что прилетающих-вылетающих в аэропорту немного. Нет привычных  толп разгоряченных курортников, бегающих с горящими глазами туда-сюда. Может быть, действительно, народ в этом году не поехал в Крым в связи с подорожанием билетов на самолет и общей тенденцией к подорожанию курортных услуг. А возможно, это чисто мое оптическое искажение действительности, вызванное тем, что и сам аэровокзал и привокзальная площадь значительно увеличились в размерах.

Еще из аэропортовских изменений: теперь парковка на привокзальной площади стоит 200 рублей за один час. Еще нет ни шлагбаумов, ни терминалов оплаты, а деньги уже собирают. Бесплатное время нахождения на парковке - 15 минут. Я выгрузил сына с чемоданом у входа в терминал, и выехал, уложившись в  8 минут, потом поставил машину в 300 метрах от шлагбаума.
dom-9458.jpg

Платная парковка довольно просторная, свободных мест много. Много мест для инвалидов, для них парковка бесплатная.
dom-9437.jpg

Дорога от Старого Крыма до Симферополя почти вся отремонтирована. Ровное полотно и отличная разметка. Было три участка, где еще идет ремонт и машины пропускают по одной полосе, по очереди, там пришлось немного постоять, но не более трех минут.


В марте, когда мы ездили встречать сына, по обочинам цвели абрикосы и алыча. Я специально сделал остановку, чтобы посмотреть на плоды, ожидая увидеть изобилие, но ничего не нашел. Ни одной ягоды. Не знаю, почему так. В моем детстве, а я вырос в Краснодарском крае, придорожные абрикосы каждый год ломились от ярко-оранжевых плодов.


Красиво цветет скумпия.


Совершенно неожиданно для меня - маки по обеим сторонам дороги. Я думал, что они давно отцвели, ведь еще 20 мая был самый разгар их цветения.


Получается, что маки уже третью неделю горят огнем и не думают угасать.


Снимал я эти маки на айфон, в 100 метрах от трассы, в районе села Донское - это пригород Симферополя.


А напротив этого замечательного ярко-алого поля притаилось прекрасное придорожное кафе. Зеленая листва, аккуратно подстриженные газоны, цветы и тихий пруд с ухоженными берегами. Столики стоят прямо на берегу пруда. Я бы с удовольствием там посидел, но мы уже поели придорожной самсы на выезде из Симферополя и были сыты.


Tags: Крым, Старый Крым, дом, дороги, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments