Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Крым, лето, непогода...


Эх, и не повезло же тому, кто сейчас в Крыму на отдыхе... Каждый день дожди, часто с грозами. Влажность 100 процентов. А потом солнце выглянет - душно, дышать нечем. Наверное, так бывает в тропиках, хотя я там никогда не был.

Мы с Леной сегодня с утра  поехали в Феодосию, подобрать материалы для отделки: ну, плитка там, ламинат, линолеум, пластиковые панели и так далее. В Феодосии выбор больше, чем у нас в Старом Крыму. Уже на въезде в город попали в грозу. Ливень был жуткий,дворники не справлялись, видимость никакая. А потом и град ударил, хорошо, что не крупный, машина не пострадала.


С ливневой канализацией в Феодосии плохо, реки мутной воды по улицам текли. Лена даже предложила развернуться и уехать домой, а вдруг, Феодосию затопит? Но все таки мы благополучно доехали до строймаркета, и пока там бродили по отделам, ливень закончился, но дождь еще продолжался. Я ожидал, что со стройматериалами в Крыму будет очень плохо, но оказалось, что все хорошо. Мы выбрали отличную плитку и в ванную комнату, и для кухни-столовой, и цены вполне приемлемые.

В Старом Крыму с ливневкой еще хуже чем в Феодосии, тут вообще беда. В хороший дождь мимо моих ворот вот такая река течет. Раньше эта река впадала в мой двор, воды за 20 минут набиралось по колено. Но я весной сделал пандусп од воротами, и теперь ко мне вода не затекает.


Однако, того, что падает с неба, тоже хватает, чтобы во дворе образовалось озеро. На этом месте у меня было бетонное покрытие, но строители его раздолбили, когда тащили канализацию. Теперь вот такая разруха будет до тех пор, пока я не застелю двор плиткой. Сегодня, кстати, заезжал на бетонный завод, присмотрел тротуарную плитку, называется "старый город", красиво будет смотреться...


Крыша на 2/3 у меня готова, а остальное пока никак, жду сухой погоды. Сегодня потолок потек в нескольких местах, там, где старая кровля стыкуется с новой. Это нехорошо. Надеюсь, что синоптики не подведут и со вторника, как обещали, установят солнечную погоду.


Ну, а мы, пока нельзя работать с крышей, потихоньку все таки продвигаемся. Установили почти все стеклопакеты...


Поставили окна и двери в сарай...


Начали отделочные работы в караван-сарае - это я так называю будущую кухню-столовую. Вскрыли часть пола - там будет бетонная стяжка, а потом плитка под кухонной мебелью. Остальная часть пола будет покрыта линолеумом.

Кухонную мебель позавчера заказали. Последние 15 лет я всю мебель покупал в икее, удобно это было: приехал, набрал разных модулей, дома быстро собрал и установил. Но в Крыму икеи нет, пришлось заказывать кухню по каталогу и теперь надо ждать две недели, пока изготовят и привезут.

Аскетичный быт немного скрашивают розы.



Tags: Крым, Старый Крым, Феодосия, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments