В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым, лето, непогода...
В Форосе
micoff

Эх, и не повезло же тому, кто сейчас в Крыму на отдыхе... Каждый день дожди, часто с грозами. Влажность 100 процентов. А потом солнце выглянет - душно, дышать нечем. Наверное, так бывает в тропиках, хотя я там никогда не был.

Мы с Леной сегодня с утра  поехали в Феодосию, подобрать материалы для отделки: ну, плитка там, ламинат, линолеум, пластиковые панели и так далее. В Феодосии выбор больше, чем у нас в Старом Крыму. Уже на въезде в город попали в грозу. Ливень был жуткий,дворники не справлялись, видимость никакая. А потом и град ударил, хорошо, что не крупный, машина не пострадала.


С ливневой канализацией в Феодосии плохо, реки мутной воды по улицам текли. Лена даже предложила развернуться и уехать домой, а вдруг, Феодосию затопит? Но все таки мы благополучно доехали до строймаркета, и пока там бродили по отделам, ливень закончился, но дождь еще продолжался. Я ожидал, что со стройматериалами в Крыму будет очень плохо, но оказалось, что все хорошо. Мы выбрали отличную плитку и в ванную комнату, и для кухни-столовой, и цены вполне приемлемые.

В Старом Крыму с ливневкой еще хуже чем в Феодосии, тут вообще беда. В хороший дождь мимо моих ворот вот такая река течет. Раньше эта река впадала в мой двор, воды за 20 минут набиралось по колено. Но я весной сделал пандусп од воротами, и теперь ко мне вода не затекает.


Однако, того, что падает с неба, тоже хватает, чтобы во дворе образовалось озеро. На этом месте у меня было бетонное покрытие, но строители его раздолбили, когда тащили канализацию. Теперь вот такая разруха будет до тех пор, пока я не застелю двор плиткой. Сегодня, кстати, заезжал на бетонный завод, присмотрел тротуарную плитку, называется "старый город", красиво будет смотреться...


Крыша на 2/3 у меня готова, а остальное пока никак, жду сухой погоды. Сегодня потолок потек в нескольких местах, там, где старая кровля стыкуется с новой. Это нехорошо. Надеюсь, что синоптики не подведут и со вторника, как обещали, установят солнечную погоду.


Ну, а мы, пока нельзя работать с крышей, потихоньку все таки продвигаемся. Установили почти все стеклопакеты...


Поставили окна и двери в сарай...


Начали отделочные работы в караван-сарае - это я так называю будущую кухню-столовую. Вскрыли часть пола - там будет бетонная стяжка, а потом плитка под кухонной мебелью. Остальная часть пола будет покрыта линолеумом.

Кухонную мебель позавчера заказали. Последние 15 лет я всю мебель покупал в икее, удобно это было: приехал, набрал разных модулей, дома быстро собрал и установил. Но в Крыму икеи нет, пришлось заказывать кухню по каталогу и теперь надо ждать две недели, пока изготовят и привезут.

Аскетичный быт немного скрашивают розы.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почти Врубелевская роза!

Ну так и фотохудожник почти Врубель )

По Ялте таких потопов не было! До обеда солнце каждый день. Сегодня весь день солнышко. дождичек был только ночью. И не так влажно. наши отдыхающие загорают и купаются)

У нас тоже каждый день солнце появляется, но и дождь непременно тоже...

Сглазила! Дождит сегодня. Не помню такого дождливого мая и июня

И я тоже не помню, но это потому что это мой первый май-июнь в Крыму )

Чтобы водичка была у Вас летом! Старый Крым страдаал без воды. А жара летом в степном крыму жестокая.Нам у моря легче.Все будет хорошо)

у нас сотрудники отправились на днях в Коктебель в отпуск, так что желаю улучшения погоды-и жителям и отдыхающим!

Вот-вот все наладится...

икеа есть в Краснодаре и они в Крым доставляют в любое место и сами соберут если нужно.Я в Ялту покупал там кухню.

Не знал, что есть такой сервис.

Дожди сейчас - это хорошо в большинстве отношений.

Нет, это уже лишнего. Черешня несладкая, клубника подгнивать начинает...

Зато есть водохранилища и поля.
В Севастополе дождей практически нет. А я бы не против.

Какая там у Вас непогода--ужас! Ливень ничего себе). Смотрела, что в Москве и в Краснодаре так же, ливни и потопы. У нас в Севастополе сухо, но влажность повышенная, душно днем.

А старые лаги и доски можно оставлять под линолеум? не начнет потом под ним плесень распространяться, например? А под досками что? есть старая стяжка, или просто земля? Ничего не нужно для утепления туда положить?

У вас там особый микроклимат )

Под досками земля и воздух, хорошо проветривается, сухо, никакой гнили и плесени.

Это хорошо. Вы написали про воду, которая пока стоит во дворе после дождя, вот и я заволновалась)).

Вода, долго не застаивается, солнце вышло и через 20 минут никакой воды )

Недаром есть поговорка: на синоптиков надейся, а сам - завершай!
Прошлой осенью жена сделала похожий снимок:

Стиль - импрессионизм :)

Красиво получилось )

Активное у вас время - фронт работ по всем сторонам. Зато потом будет домик- картинка. :)

Так и будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account