Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Провокаторы

Два дня у нас в городе обсуждают  произошедшее. Убили женщину, крымскую татарку. Предполагаемый убийца  уже задержан.  Обстоятельства и мотивы преступления известны. Жертве было 35 лет, работала продавщицей в местном строительном магазине. 29 мая, как обычно, после работы, вышла на остановку автобуса и села на попутку до Изюмовки - это пригород Старого Крыма, три минуты езды. "Бомбилой" был житель Старого Крыма, возрастом 31 года, говорят, что наркоман. Он завез женщину в поле, задушил резиновым шлангом и закопал тело. Убил ли из-за денег, чтобы купить дозу, или было изнасилование - пока еще не известно.

А вот как подает это украинская пресса: "День 30 мая начался со страшной вести об очередном преступлении, совершенном в Крыму против крымских татар. 29 мая 2016 в Старом Крыму надругались и убили Алиеву Мумин, 35 лет, жительницу села Изюмовка..." То есть,это не какая-то банальная уголовщина, а "очередное преступление против всего крымско-татарского народа". Убийца-то русский. Значит, можно разжигать не по-детски...

Отношения между русскими и крымскими татарами не назовешь простыми. Открытой вражды нет, но есть взаимная настороженность и недоверие. А что вы хотите, история ведь у наших двух народов сложная, много веков вражды и поочередной дискриминации. Ну и совсем недавно, большинство крымских татар было активно против возвращения Крыма в Россию. Однако, нормальные люди понимают, что вражда это плохо, а мир хорошо, и что жить нам теперь вместе и надолго. А провокаторы подбрасывают и подбрасывают дерьма на вентилятор, надеются, что вспыхнет и рванет.

Ну и ладно бы, что этим занимаются украинские СМИ. Там считают, что чем в России хуже, тем в Украине лучше, такая у них теория государственного процветания. Но впереди всех с канистрами бензина сами крымские татары, не те, которые здесь, а те которые там, за Перекопом. Вот что говорит Рефат Чубаров, глава Меджлиса, упраздненной уже, кстати, организации: "ситуацию, когда ФСБ и другие силовые структуры России, которые оккупировали Крым, ежедневно осуществляют в открытой и максимально унизительной форме десятки задержаний, обысков, арестов крымских татар, вурдалаки восприняли как начало охоты на крымских татар".

И вот уже в ФБ крымско-татарских активистов в изгнании появляются такие комментарии:

Это на уровне логики обитателей дурдома: в деревне Изюмовка с населением 1128 человек произошло убийство, а главный его исполнитель сидит в Кремле... Но они не сумашедшие, они провокаторы.

А убийцу нашли и задержали в тот же день. Братья убитой забеспокоились, когда сестра вовремя не вернулась домой, выяснили, что она как обычно пошла на остановку. А там, рядом магазин и видеонаблюдение. Увидели на записи машину и госномер, узнали адрес и поехали домой к водителю. Он был в состоянии невменяемом, ничего сказать не мог. Приехала полиция и забрала его как подозреваемого. Он до утра уже признался в преступлении и показал место, где закопал тело.
Вчера состоялись похороны. Говорят, там было очень много людей.


Tags: Крым, Старый Крым, Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments