В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Черешня
В Форосе
micoff

Сходил на рынок за черешней. Она есть, но пока немного, всего пять продавцов видел, но, правда, пошел поздно, уже 10 часов было. Черешня так себе, еще не набрала всю сладость. Продавцы спешат побыстрей вынести свою черешню на рынок, пока еще цена высокая - 100 руб/кг.А три дня назад я покупал по 200 руб. Сегодня взял полтора кг, завтра снова пойду, по воскресеньям здесь очень большой рынок и самые низкие цены.

А это моя черешня. Она либо среднеспелая, либо вообще поздняя. Только-только начинает наливаться. Вдруг, стала розоветь, а я думал, что она желтая.


С вишней беда. Ягоды сохнут, краснеют и падают на землю. Не знаю, вредители ли виноваты, или просто потому что дереву из-за старости не хватает сил... Думаю, урожай будет небольшим - ведро, максимум два.


Еще принес с рынка помидоры и огурчики. Розовые помидоры неделю назад стоили 200 руб/кг, а сейчас 160.  Огурцы - 40 руб/кг.


Сегодня Лена обнаружила на помидорной грядке первый помидорчик. Маленький еще, размером с ноготь на большом пальце. Интересно, сколько дней пройдет до тех пор, когда он созреет. Кстати, из всех овощей-фруктов на первом месте у меня помидоры. Я могу их есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Поэтому у нас на огороде посажено 40 кустов помидоров. Надеюсь, мне хватит...


Роза Амбиас во всей красе. Вот ведь как бывает, купили совершенно случайно, проезжая мимо, на рынке, у каких-то не внушающих доверия людей, три саженца роз. И все три куста прекрасно принялись, и побеги новые дали, и бутоны у них уже размером почти с кулак.


  • 1
Дааа роза отпад! Красиво очень.
У вас коммунистические цены:), огурцы у нас 100, помидоры 200, и черешня 300-350:(

Коммунистическими цены были бы, если бы это не в рублях, а в копейках )

Роза прекрасная!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помидорятки замечательные! Я тоже обожаю помидоры, ем вместо яблок в сезон. :)
Роза очень красивая. Прям идеальная по завиткам.

Здесь в Варне черешни полно. 3-4 лева за килограмм (1,5-2 евро).
Я люблю темную, она сладкая. :-)

Розовые помидоры -- 3 лева на рынке, 3,5 в магазине (как ни странно, в магазине -- вкуснее).

Edited at 2016-05-28 11:21 am (UTC)

Ваша черешня на розовый Наполеон похожа.
Должна быть вкусной.

Голосую за помидоры. На яблоки алергия, а помидоры могу есть в любом количестве. Мои пока так


Шикарные помидоры!

Обожаю черешню, но цены на нее пока сильно кусаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account