Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Черешня


Сходил на рынок за черешней. Она есть, но пока немного, всего пять продавцов видел, но, правда, пошел поздно, уже 10 часов было. Черешня так себе, еще не набрала всю сладость. Продавцы спешат побыстрей вынести свою черешню на рынок, пока еще цена высокая - 100 руб/кг.А три дня назад я покупал по 200 руб. Сегодня взял полтора кг, завтра снова пойду, по воскресеньям здесь очень большой рынок и самые низкие цены.

А это моя черешня. Она либо среднеспелая, либо вообще поздняя. Только-только начинает наливаться. Вдруг, стала розоветь, а я думал, что она желтая.


С вишней беда. Ягоды сохнут, краснеют и падают на землю. Не знаю, вредители ли виноваты, или просто потому что дереву из-за старости не хватает сил... Думаю, урожай будет небольшим - ведро, максимум два.


Еще принес с рынка помидоры и огурчики. Розовые помидоры неделю назад стоили 200 руб/кг, а сейчас 160.  Огурцы - 40 руб/кг.


Сегодня Лена обнаружила на помидорной грядке первый помидорчик. Маленький еще, размером с ноготь на большом пальце. Интересно, сколько дней пройдет до тех пор, когда он созреет. Кстати, из всех овощей-фруктов на первом месте у меня помидоры. Я могу их есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Поэтому у нас на огороде посажено 40 кустов помидоров. Надеюсь, мне хватит...


Роза Амбиас во всей красе. Вот ведь как бывает, купили совершенно случайно, проезжая мимо, на рынке, у каких-то не внушающих доверия людей, три саженца роз. И все три куста прекрасно принялись, и побеги новые дали, и бутоны у них уже размером почти с кулак.

Tags: Старый Крым, дом, огород, розы, сад, цветы, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments