В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Строители ушли...
В Форосе
micoff

Строители ушли. Не попрощались даже. Слышал только, что хлопнула калитка.Ну, главное, что они выполнили, то что  планировали на день. Установили новое окно на восточной стороне "караван-сарая". Это я так называю нашу будущую кухню-столовую. Там и кухня будет, и обеденный стол, и книжные стеллажи, и широкий диван, и телевизор (это пока под вопросом). То есть такое универсальное помещение для еды и приятного общения, а также там может кто-либо ночевать, если не хватит койко-места в гостевом домике.

Окно мы слегка подняли - на три ряда кирпича. Это потому что по этой стенке будет кухонный уголок и мойка - прямо по середине окна. Это у Лены такая давняя мечта - мыть посуду и смотреть в окно - которая вот-вот сбудется.

Строители ушли, и это нас чрезвычайно обрадовало. Мы тут же через новую дверь  вынесли на улицу столик и уселись пить чай. И ничего, что прямо среди куч строительного мусора. Строительный мусор у нас еще долго будет, не отказывать же себе из-за этого в удовольствии.


А вид бонусом к чаепитию у нас пока такой. Есть роза, желто-красного цвета, в количестве одной(пока) штуки. Два саженца абрикоса, грядки всякие разные, малинник, восточные туи(они же биоты), соседский шиферный забор и крыша соседского же дома.


Сегодня еще два новых окна появилось - это уже в моем кабинете, в южном крыле дома.


Вот так теперь этот боковой фасад выглядит. В угловом помещении, где еще осталось аутентичное окно с лепниной, будет ванная комната. Окно это на днях тоже заменим.


А это раза, которая перед главным входом в дом. Она уже в самом расцвете. А цвет у нее классически розовый, приятный такой цвет. И аромат тоже приятный...


  • 1
(Deleted comment)
Понял, спасибо за совет.

Прочиталось "есть коза, желто-красного цвета, в количестве (пока) одной штуки".
Я много думал :-)

"есть коза, желто-красного цвета"

А почему бы и нет? Тоже пошел думать... )

Не смотря на строительный беспорядок, дом выглядит очень довольным. Улыбается окошками. :)

Я тоже выгляжу довольным и улыбаюсь )

Мыть посуду и смотреть в окно это прекрасно, и прекрасно иметь ванную с окном это моя мечта:)

Тоже давно хотел ванную комнату с окном )

Поздравляю. Осталось обшивать и обустраивать.

Наверное лепнину сломают, когда раму будут выламывать? Жалко.

У меня была мысль, сохранить лепнину. Но она в плохом состоянии, а вкладываться в реставрацию совсем не хочется - художественной, а также и исторической ценности там нет.

Понимаем)
Это как по русским деревням проезжаешь и любуешься старенькими домишками с деревянными кружевными наличниками. Глаз не оторвать)
Но я видела и с пластиковыми окнами вполне мирно соседствовали свежие наличники, наверное, находят где-то мастеров или мастерские есть?

Виртуальный музей: http://nalichniki.com/derevyannye-reznye-nalichniki/ Очень много красоты всякой.

Edited at 2016-05-27 08:13 pm (UTC)

Дверь на улицу это здорово, у нас такая была два года, очень круто из кухни сразу на веранду чай пить утром..... и холодно не было зимой, у нас стояла обычная балконная дверь.. а зимы в Курске, я уверена, похолодней чем в Крыму, так, что будет замечательно....Жалко только старую лепнину, да?

"Жалко только старую лепнину, да?"

Было такое, но при ближайшем рассмотрении уже не жалко - она свое отжила.

Всё же зачистили "диалог" с человеком из ФБ? Жаль. Изумительное зрелище было. Чем-то похожее на Гришковца и его монологи )

Нет, я ничего не чистил. "Человек из ФБ" сам все свои комментарии потер, он, кстати, уже не впервые так делает. Когда-нибудь мне это надоест и я его забаню.

Понятно. Бухает наверное! А утром трезвеет )

Можно, кстати, морозить его мессиджи. Интересно, что тогда он делать будет? Их уже не удалить )

Вот, я так и сделал уже - заморозил сегодняшние его перлы, ну нельзя же такому добру пропадать ))

Хороший способ. Да )


Вы не читали "Год в Провансе" Питера Мейла? Если вдруг нет - рекомендую. Тематика вам близка, да и посмеётесь. Как они с женой, англичане, купили там дом и перестраивали его.

Спасибо, Константин! Последние полгода у меня с книгами не очень получается, но на заметку возьму, не вечен же этот строительный процесс...

Скоро дом игрушкой станет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account