Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сад-огород сегодня


Участок наш, должен признаться, выглядит ужасно. Кругом траншеи, строительные леса, стройматериалы и инструменты... Стройка, блин... Зато сад-огород радует, тут душа отдыхает.
Распускается первый бутон из трех кустов роз, которые мы купили полторы недели назад. Это, как я понимаю, Амбиас или Эмбиас. Императрица Фарах слегка опаздывает, но бутоны на ней есть.

А этот абориген нашего сада уже вовсю цветет.


Сегодня же распустился первый цветок ириса. Ирисы в городе уже давно вовсю цветут, а наши опаздывают, это потому, наверное, что мы их пересаживали, убирали подальше от того места, где бродит стадо слонов бригада строителей.


На английской грядке тоже бурное цветение. Здесь у нас кабачки, цуккини и огурцы. Огурцы, почему-то чувствуют себя хуже всех.


А это цуккини.


Все четыре биоты отлично себя чувствуют. Одну из них почему-то полюбил соседский кот - регулярно приходит, чтобы оставить на ней метку. От этого концы веток чернеют, но дерево справляется с этой кошачьей любовью. Между биотами растет всякая зелень и малина. Мы это все здесь посадили, чтобы закрыть некрасивый соседский забор.


Малина наша тупила-тупила, мы боялись, что ничего из наших саженцев не вырастет, но вот, почти через два месяца после посадки, так выстрелила! Куча новых побегов и много ягод завязалось.


Землянику ведрами еще не собираем, но она уже есть.


Абрикос радует глаз. Это тот, который был с обгрызанным стволом.


Кизил растет не по дням, а по часам. Уже, можно, сказать, настоящее дерево. Правда и был этот саженец сразу очень хорош.


Яблоня Фуджи. Был жалкий прутик, а теперь ничего так выглядит.


Груша Бере Боск отлично себя чувствует.


Крыжовник готовится порадовать нас ягодами. Теперь уже можно сказать, что из шести деревьев и десяти кустов, купленных в питомнике Волковых, погиб только один саженец персика, все остальное живое и бодрое. Мне кажется, это отличный результат!


Борьба с муравьями дала удивительный результат. Мне кажется, что количество муравейников удвоилось. Пока ничего их не берет. Единственное что работает - обвязал ствол вишни двусторонним скотчем, муравьи этот барьер преодолеть не могут. Они даже и не решаются идти  на скотч, а вот эта "могучая кучка" - те которые оказались отрезанными на стволе, они долго топтались-топтались на месте, а потом решились на штурм и все увязли.


А это вот та самая строительная разруха, точнее, кусочек ее, о которой я говорил в самом начале. Здесь вы видите траншею под канализацию, которая идет от первой камеры септика к дому и к будущему гостевому домику.


Крышу пока я так и не могу закончить. Сегодня, например, нам пообещали грозу, ливень и шквалистыей ветер до 25 м/сек. Но пока что прокапал слабенький дождик, посмотрим, что будет к ночи...
Tags: Крым, Старый Крым, дом, огород, сад, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments