Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Своими руками...


Я люблю что-либо сделать своими руками. Мне и сам процесс приятен. и результат. Даже, если получается не так хорошо, нежели это делали бы профессионалы.

В северо-западном углу участка, под старым грецким орехом, у меня будет хоздвор. Компостная яма здесь будет, стройматериалы, а также всякое разное, которое пока не знаешь к чему приспособить, а выбросить жалко. И еще здесь же хочу поставить емкость на 1 кубометр для полива участка. Емкость надо поднять над землей. Во-первых, чтобы насос не гонять - открыл кран и вода льется самотеком; во-вторых, прикрою емкостью самую вопиющую неприглядность на хоздворе.

Опоры для емкости решил сделать кирпичными. Мы с сыном недавно разобрали курятник, так что кирпич есть. На фундамент пошли четыре бетонные плиты, которые служили опорами свинарника (свинарник мы тоже разобрали и потом сожгли).

Можно, конечно, было поручить эту работу строителям, они бы за пару дней все сделали. Но с емкостью для полива пока не горит, она у меня в доме стоит - как накопительный резервуар, через нее вода по всему дому идет - и душ, и бойлер, и мойка, и унитаз. Вот через неделю-две заведу воду из скважины напрямую в дом, тогда и емкость можно будет вынести во двор. А к этому времени я и опоры сооружу. Одну уже сегодня закончил.  Получилось вот так:

Тридцать лет я уже не держал в руках мастерок. Но навык остался. Если уж научился что-то делать своими руками, то это всегда будет с тобой.

Работали мы вдвоем с сыном, теперь он тоже умеет кирпич класть.

Мне эта работа понравилось, вошел во вкус.  Вторую опору сделаю вдвое длиннее, она будет служить подпорной стенкой, так как здесь перепад высот примерно на полметра, а мне надо чтобы хоздвор был ровным.
Tags: Старый Крым, дом, работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments