Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Что почем на старокрымском рынке?


С самого утра, еще до завтрака, сходил на городской рынок. Рассказываю, что почем.

Земляника - 220 руб/кг; помидоры розовые - 200 руб/кг; помидоры красные на ветке - 130 руб/кг; огурчики - 45 руб/кг; редиска - 20 руб/пучок;  молодой чеснок - 30 руб/пучок; молодая картошка - 55 руб/кг; молодая свекла - 5 руб/штука; молодая капуста - 30 руб/кг.

Все свежее, сочное, вкусное. За исключением красных помидор - они на вкус так себе, обычные помидоры из любого петербургского гипермаркета. Продавцы уверяют, что помидоры азербайджанские, но я подозреваю, что турецкие, я их вкус хорошо изучил по питерским прилавкам. Все остальные овощи с крымских огородов.

Надеялся, купить черешни, но ее еще нет. Думаю, в следующие выходные появится...

Еще купил молочные продукты. Домашний сыр - 250 руб/кг; молоко утренней дойки - 100 рублей за 3-литровую банку, для меня это много, поэтому я взял полтора литра за 50 руб; сметана - 130 руб за поллитровую банку.


А это зелень - Лена нарвала к завтраку - со своего огорода: укроп, кинза, руккола, салат, шпинат. Еще есть петрушка и сельдерей, но я их как-то не очень люблю. Земляника у нас тоже есть своя,  и уже есть спелая, но пока ее еще мало...


Наша первая роза, ура! Эта та, которая еще до нас здесь росла и была в очень жалком состоянии из-за отсутствия воды и заботы.


А теперь на ней целых четыре бутона.



Tags: Крым, Старый Крым, дом, огород, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments