В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Что почем на старокрымском рынке?
В Форосе
micoff

С самого утра, еще до завтрака, сходил на городской рынок. Рассказываю, что почем.

Земляника - 220 руб/кг; помидоры розовые - 200 руб/кг; помидоры красные на ветке - 130 руб/кг; огурчики - 45 руб/кг; редиска - 20 руб/пучок;  молодой чеснок - 30 руб/пучок; молодая картошка - 55 руб/кг; молодая свекла - 5 руб/штука; молодая капуста - 30 руб/кг.

Все свежее, сочное, вкусное. За исключением красных помидор - они на вкус так себе, обычные помидоры из любого петербургского гипермаркета. Продавцы уверяют, что помидоры азербайджанские, но я подозреваю, что турецкие, я их вкус хорошо изучил по питерским прилавкам. Все остальные овощи с крымских огородов.

Надеялся, купить черешни, но ее еще нет. Думаю, в следующие выходные появится...

Еще купил молочные продукты. Домашний сыр - 250 руб/кг; молоко утренней дойки - 100 рублей за 3-литровую банку, для меня это много, поэтому я взял полтора литра за 50 руб; сметана - 130 руб за поллитровую банку.


А это зелень - Лена нарвала к завтраку - со своего огорода: укроп, кинза, руккола, салат, шпинат. Еще есть петрушка и сельдерей, но я их как-то не очень люблю. Земляника у нас тоже есть своя,  и уже есть спелая, но пока ее еще мало...


Наша первая роза, ура! Эта та, которая еще до нас здесь росла и была в очень жалком состоянии из-за отсутствия воды и заботы.


А теперь на ней целых четыре бутона.




  • 1
Роза великолепна.)

Земляника крупная какая, ароматная , наверное. И дешевая. У нас (Забайкальский край) сегодня на рынке видела клубнику, пластиковый стаканчик (средний такой) от 200 рублей.И ягода менее симпатичная.

На московском: помидоры на веточке 200, клубника 400, огурцы 150 - 180. Из вчерашнего. ЮЗАО.

Нормальные московско-питерские цены. Огурцы только дорого как-то...

Ну и цены у вас там!

У нас на Лосиноостровском рынке в Москве изумительная сербская клубника по 250 руб/кг. Помидоры всех видов азербайджанские - 200 руб/кг. Черешни завались - по 300 руб/кг (шепотом - турецкая...). Абрикосы скороспелка - 200.

Я то думала у вас дешево ...

Как может быть клубника, собранная с грядки черт знает когда, и привезенная черт знает за сколько тысяч километров, изумительной?...

Ну в Москве-то своя клубничка только в июне бывает. По пол-месяца. А черешня с абрикосами вообще не растут. А марокканская уже в апреле на рынке. И недорого. А уж какие там перцы продаются красные. Московские перцы - это еще рассада.

У вас-то я думала все это дешевле, а оказалось - цены московские и есть не все. Ну а всякая редиска с грядки - этого и у нас завались, и как оказалось, за те же деньги а то и дешевле.

У вас же привозная земляника. Или и своя растет? В теплицах, по крайней мере...

В июне у нас байкальская клубника, круглый год - китайская.))
Те, кто живет на земле, наверное,выращивают ягоды эту, но на продажу не выставляют, я не видела ни разу...

"Байкальская клубника" - звучит романтично, почти как байкальский омуль )

И также вкусно.))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Клубника крымская( так по крайней мере написано на этикетке) - 268 рубликов, помидоры розовые примерно в такую же цену - плюс-минус( но я покупаю азербайджанские, они вкуснее) , картошка в магазине чуть дешевле - 39 рублей за кг, а вот такой молочки в Петербурге днем с огнем не найти........................

Картошка в России и должна быть дешевле, чем в Крыму, там для нее лучше условия. А вот ягоды-фрукты, конечно здесь. Да и вкус у них здесь другой, нежели в гипермаркетах.

С розой поздравляю - она прекрасна!
Вот объясните мне, неразумной, почему у нас отечественное всегда дороже импортного? Ведь логистическое плечо гораздо короче. На истекшей неделе брала землянику от 50 до 100 р. полкило, вкусная и ароматная, кажется Греческая.
Молоко утренней дойки - поразило.

«…отечественное всегда дороже импортного…»

У нас менее развитое сельское хозяйство. Большие издержки как правило. Со-временем всё это наладится как, например, наладилось с птицефабриками. Вы давно ведь не видели в стране ни "ножек Буша"(тм), ни куриного яйца привозного, не правда-ли? Не возят так как импорт не выгоден: хуже по качеству и упомянутая Вами логистика дороже. Так что утверждать, что "отечественное всегда дороже" не приходится в этом случае.

Такая же фигня и с продукцией из зерна и его переработки. Много Вы у нас в магазинах импорта хлебного видите?

Кроме того: качество разное, зачастую. И не только вкусом, внешним видом оно определяется. И уж точно не логистикой и транспортными издержками.

"почему у нас отечественное всегда дороже импортного?"

Ну не все и не всегда. Уверен, что огурчиков, например, импортных вы по такой цене сейчас не найдете. Про качество я уж молчу. Вы знаете, как отличается вкус молодого огурчика, только сорванного с грядки, от того, который полежал сутки-двое? Или земляника - мы не всю съели, положили в холодильник, и даже там она сейчас уже не товарного вида. А всякая импортная, которая на продажу специально, будет неделю лежать как новенькая...

Своя роза и своя зелень - лучшие!)

Хороша Украина!

Что это было?

Анатолий, доброго вечера.
Меня интересует сыр копченый косичка чечил, он продается в Старом Крыму?
Если да, то где и сколько стоит?
Мжт, есть какие-то местные, кто делает его?

Не знаю, я копченого сыра не любитель, поэтому не интересовался. Увижу если, отпишусь...

А я вчера у подруги ела черешню среднего размера и очень сладкую. Сказали, из Качи. На рынке такой пока не видела (но сегодня его и не посещала).

Наши соседи свою черешню уже собрали, но на рынке почему-то ее еще нет.

Земляника и помидоры в Ростове аналогичные цены, а капуста у нас по 20 р, а вот свекла по 20-25р кг, про редиску не скажу не смотрела :) а собачья каша у нас по 130 р ведро))) шампиньоны по 200 р за кг, свинина от 200р до 240 смотря какая часть, и курятина 100 руб за ашановскую куру и 160 р за домашнюю , а еще картофель израильский за 80 р и 60р за не помню чья...

Edited at 2016-05-22 07:02 pm (UTC)

В Ростове все должно быть дешевле, у вас же нет проблем с водой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account