Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Садово-огородные прекрасные дела


Сад-огород сегодня выглядит как-то так. Оказалось, что у нас шикарные пионы и их много. Вот эти, которые на фото, росли под окнами, мы с Леной их пересадили в угол двора, чтобы строители не затоптали. Даже не думали, что зацветут после пересадки, но им понравилась наша забота.

Махровые красные пионы эффектно сочетаются с белыми цветами бузины. Как же хорошо, что мы ее не вырубили, а только немножко проредили. Цветы бузины пахнут лимоном, и в этой части двора стоит прекрасный нежно-лимонный запах. Я хочу в этом месте соорудить скамейку. Тут же еще вишня стоит, а когда она цветет, это такая красота!..


Вишня уже начинает краснеть. Правда, на ветках много недоразвитых ягод, они уже опадают. Вишня же очень старая, а цвела бурно, теперь не может вытянуть все плоды, не хватает сил. Надо будет осенью посадить саженец вишни, чтобы через 2-3 года, было новое молодое дерево.


Черешня, похоже, у нас будет желтая. Скоро будем знать это точно, а также узнаем, насколько она вкусная. У соседей, кстати, черешня красно-желтая, уже налилась, не сегодня-завтра поспеет.


Готовимся собрать первый урожай земляники. Вот-вот уже...


Пока красных ягод не много, но если учесть, что мы совсем недавно посадили эти кусты, результат прекрасный.


Это освоенная территория. Четыре низких грядки, одна высокая и одна "английская". Между грядками саженцы плодовых деревьев, все принялись и прекрасно развиваются, кроме одного персика, который засох. Справа, у забора, растет малина, четыре туи, пионы и нарциссы, всякая разная капуста, а также много зелени к столу.


Отлично растет кинза - я люблю ее больше всякой другой зелени.


Прекрасно растет салат.


Укроп тоже хорош. Еще есть руккола и зеленый лук. Теперь, когда я покупаю на рынке овощи, и продавцы предлагают мне взять зелень, я гордо отвечаю, что зелень у меня своя. За это продавцы смотрят на меня с уважением, мол, ну надо же какой продвинутый приезжий. А некоторые уже знают, что я никакой не приезжий, а самый обыкновенный местный житель.


Были большие сомнения, попробуем ли мы в этом году свою малину. Она как-то робко и неохотно прорастала. Но сейчас можно сказать, что малина будет, и даже ее будет немало. Это все хороший уход. Там и удобрения, и мульчирование, и полив ежедневный... Это все Лена старается, а я ей помогаю -вот отбил бортик малинника доской. Мне нравится такая работа - упорядочивать хаос. А Лена любит возиться с землей.


На высокой грядке Лена посадила помидоры. Они уже цветут.


Кабачки цветут. Они растут у нас на английской грядке.


Грецкие орехи отлично завязались, орешки с каждым днем увеличиваются в размерах.


На одной из трех саженцев роз, которые мы купили в апреле, такой хороший, крупный и плотненький бутон. Лена говорит, что эта роза "Амбиас". Я розовод пока никакой, мне это мало что говорит, понял только, что цветок будет желтый с красным.


А это роза, которая росла здесь до нас. Она была в очень жалком состоянии, практически, сухая колючка. Но вода и навоз животворящий вернули эту розу к жизни. Сейчас на ней уже несколько красных бутонов.


Tags: Крым, Старый Крым, дом, огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments