Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Москва тоже хороший город

38.52 КБ Вернулся сегодня из Москвы. Ездил на семинар по ресторанному бизнесу. Делаю для клиента консалтинговый проект, связанный с рестораном, вот и пришлось как Михайле Ломоносову отправиться с севера за знаниями в столицу.
Узнал много интересного. Например, что так любимый мною шведский стол с неограниченным количеством подходов к кормушке - это самая большая вероятность съесть чего-нибудь не то.

Жадные до наших денег рестораторы скидывают в сегодняшний шведский стол все, что осталось от стола вчерашнего. В общем-то идея не нова. В столовых времен Советского Союза был вообще безотходный процесс: в пищу шли не только вчерашние остатки из кастрюль, но и сегодняшние остатки из тарелок. А пионерами этого движения за экономию были работники сочинского общепита.

Мда, а сколько я в юном возрасте в этих самых сочинских столовках столовался... Но с желудком и сегодня все нормально, значит и шведский стол переживем.

А на фотке - вид из окна в Измайловском гостиничном комплексе (погодка, кстати, вполне себе питерская). Я там жил еще в конце 80-х. Тогда это была самая современная гостиница в Москве. Как ни странно, до сих пор там вполне прилично. И цены радуют. Жил в номере за 2500руб/сутки. К слову, в Питере, в гостинице "Октябрьская", рядом с Московским вокзалом, которая изрядно уступает Измайловской по качеству и комфорту, такой же номер стоит больше 3 тысяч.

p.s. А здесь  несколько ссылок, это мне френды накидали свои самые интересные материалы за время моего отьезда.

Такой себе флэш-моб против переписывания истории. Для Украины актуально, для РФ не знаю?

Как я отформатировал свою флэшку в NTFS

Перфокарты появились в первых компьютерах - ничего подобного, в ткацких станках!

Прогулка по злачным местам города К.

Символизм vs Примитивизм. Что интереснее?

Кандидаты в Пежо

Интересные гавайские поговорки

Двойные стандарты в оппозиции. почему Россия, не пускающая журналистку на свою территорию, тоталитарна, а Украина и Грузия - демократические?

Tiago Hoisel - современный гений?

Перевод с женского на человеческий

Большая разница - Расскрашенные 17 мгновений весны
Tags: города, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments