Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Москва-Питер: почуствуйте разницу

Вчера ходил в парк 300-летия Петербурга. Сказочное место! Солнце,  бриз, панорама залива, вид на Ваську - мини-Манхэттен, запахи хвои, цветущей черемухи и свежескошенной травы.
Будний день, 16 часов, а народу в парке как в выходной.  И не только мамы с колясками, не только школьники-студенты, не только прогуливающиеся пенсионеры. Большинство отдыхающих - люди самого что ни на есть трудоспосбного возраста. Гоняют на роликах, крутят педали велосипедов, играют в волейбол, валяются на газонах... Прожигают жизнь, вместо того, чтобы стоять у станка или сидеть в офисе. Ощущение безмятежности бытия и всеобщего пофигизма.
Я в Питер переехал из Москвы. В столице не так. Там динамика. Бежать, хватать, держать, спешить... И я там носился как угорелый. А тут сижу себе на скамейке и лениво рассматриваю окружающий мир. Пропитался, стало быть, за три года философской атмосферой города.
В чем загадка? Почему такое отличие Питера от Москвы? Может быть дело в климате?  Осенью такая мерзостная серость (и сырость), что работать ну никак не хочется.  Зима и весна  - придаток к осени. И вот,наконец, лето!  И настолько хорошо стало, после всего этого климатического непотребства, что о работе даже и думать не хочется.
Tags: Санкт-Петербург, мысли, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments