Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Дикий пляж


Проезжал на прошлой неделе, по дороге в Ялту, мимо села Морское. Там отличные дикие пляжи. Летом народу много собирается, а сейчас пляж совсем пустой. Но каких-то людей я там заметил, решил заехать, посмотреть, что из себя представляет дикий крымский пляж. Есть ли там какие-либо удобства и инфраструктура?

1. Сам по себе пляж великолепный. В том смысле, что он тянется на километры, и здесь широкая береговая линия.


2. Настолько широкая, что даже есть место для выпаса коров.


3. Пляж галечный, но есть места, где лежит песок. Песок почти черного цвета.


4. Вообще в Морском несколько диких пляжей. Этот называется "у долгостроя". Тут на въезде в Морское такая, издали заметная, недостроенная "пирамида Хеопса". Кто-то широко размахнулся, но не осилил. Не уверен, что этот комплекс будет достроен в ближайшем будущем. А если и достроят, то его еще заполнить отдыхающими, а это проблема. Морское - это 17 км от Судака в сторону Ялты. Уже не Судак - далеко и через горы - и еще не ЮБК, никакой цивилизации. А вот для "дикарей" - самое то.


5. Легко заехать, легко выехать. Рядом с автодорогой Р-29, но и достаточно далеко, чтобы пыль и выхлопы с трассы на пляж не долетали.


6. Пока на весь пляж всего с десяток машин и палаток. Вода в море еще холодная.


7. Все стоят недалеко от моря, в узкой полосе деревьев.


8.


9. Весь местный "сервис" метрах в трехстах от палаток.


10. Вот такой неказистый туалет, сваренный из металла, давно не крашеный. В мужском отделении внутри деревянный помост и три дырки в полу, перегородки между дырками есть, но без дверок. На удивление чистый туалет. Либо кто-то регулярно приходит и убирает, либо "дирикари" очень цивилизованные и с уважением относятся друг к другу.


11. Заметил еще кабинку с надписью "Душ", но не заходил, не могу сказать, работает или нет...


12. Когды мы заехали на пляж, то увидели там полицейскую машину и трех полицейских бродивших между палаток. Сын забеспокоился, спрашивает: что, теперь уже нельзя жить в палатке? А я отвечаю, что не знаю, последний раз в палатке на берегу моря я жил лет сорок назад, тогда это не запрещалось...

Чтобы внести ясность в этот вопрос, я подошел к одному из полицейских. Он нас с сыном успокоил, сказал, что все нормально, никаких запретов нет, а цель их визита сюда в том, что у одного из туристов ночью украли резиновую лодку, и теперь они опрашивают соседей, может быть, кто-то что-либо слышал/видел. Мне понравилось, что разговаривал с нами полицейский вежливо, пожелал нам хорошего отдыха и предупредил, чтобы мы присматривали за своими вещами, а то вон как случается...

Tags: Крым, познавательные тексты, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments