?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сезон дождей
В Форосе
micoff

Дождит и дождит. День, иногда - два, солнце, а потом снова льет.Как будто в тропиках живу, а не в Крыму. 20 апреля начал ремонт крыши. И вот уже почти месяц прошел, а готовы только два ската. И на коньке дырка, прикрыли ее пленкой, пока ураганных ветров нет - не течет.

Кому такая погода в радость, так это грибам. Говорят, что в окрестностях Старого Крыма пошли однобочки - это грибы такие, съедобные. Я их ни разу не видел. У меня в огороде огромная колония поганок возле пня, там где муравейник. Вот повезло! Если бы это были съедобные грибы, я бы уже неделю на завтрак, обед и ужин грибы ел. Между прочим, от поганок тоже есть польза -  пускай растут себе и разрушают пень.


Пока не сделали крышу, я не могу начать ремонт в доме. Но продвигаться-то надо, иначе я до осени со стройкой не развяжусь. Начали тащить водопровод. Это мой личный водопровод - от скважины к дому.  От городской воды я отказался, у меня теперь есть своя и ее много. В траншею будет уложена труба с утеплителем и электропровод для питания насоса.


Над скважиной построили колодец . Капитальное сооружение с бетонными стенами и полом, и с металлической крышкой. Там будут стоять фильтры и насосная станция для создания давления воды в доме. Трубы я уже заказал, завтра их привезут.


Землянике очень не хватает солнца. Тем не менее, одна ягодка на грядке уже начала краснеть.


Еще бы пару солнечных дней и у нас будет своя земляника. На нашем старокрымском рынке земляника уже продается. Неделю назад цена была 380 руб/кг, а сейчас 330. Это тепличная ягода. Говорят, что сладкая. Но я еще не покупал, жду свою.


  • 1
А где ты покупал то, чем замульчирована клубника и почем?

Это сосновая стружка с опилками. Не покупал, с чердака снял.

  • 1