Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Евробачение и велика політика

Скажу сразу: Евровидение я  не смотрел. Да у меня и телевизора нет. Последний раз я покупал телевизор в 1999 году, в канун Нового года. Помню, только установили его, и тут голова Ельцина на экране говорит" "Я ухожу...".

Ельцин был хорошим президентом. Для всей Европы и Северной Америки. Друг Коль его очень любил, а друг Билл даже разрешал подирижировать своим военным оркестром. Но на Евровидении России высоких мест при Ельцине не давали,справедливо полагая, что и безо всяких печенек друг Борис ляжет на рельсы ради европейских демократических ценностей.

Когда Путин к власти пришел, наша Алсу с гайморитным прононсом сразу второй стала. Это сигнал был. Мол, мы тут слегка взволновались, ведь КГБ там за плечами и все такое... Ну Владимир Владимирович их успокоил, не переживайте, говорит, я из всех напитков на первое место ставлю немецкое пиво. После этого наших на Евровидении опять прокатывать стали. Только Тату исключением стали, но и то потому что очень уж задорно про новые европейские ценности спели. А в 2008, когда наши танки за три дня вышли к предместьям Тбилисси, жюри Евровидения все правильно поняло, и Дима Билан стал победителем.

Если бы мы в прошлом году не дали втянуть себя в минскую мутотень, а додавили бы на Донбасе, как и ожидалось всем прогрессивным человечеством, то сегодня на Евровидении был бы совсем другой результат. Тут даже и Владимир Вольфович со своим хитом "Вовка, Вовка, чума..." гарантированно бы занял первое место.  Но тут видите, как все повернулось. Там сегодня больше больше боятся штурмовиков из дивизии "Галичина", чем вежливых человеков. Поэтому нынче плач Джамалы - это образец музыкального вкуса. А Евровидение теперь переименуют в Евробачение.

А свой телевизор образца 1999 года, исправно еще работающий, я при отъезде в Крым подарил дворникам-таджикам. Пусть наслаждаются песнями Джамалы.

Tags: ТВ, мысли, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →