Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Муравьи атакуют


На моем участке восемь муравейников. А может быть, еще больше, просто я еще не всех обнаружил. С детства я знал, что муравейники нельзя разорять, потому что "трудяга-муравей", "санитар леса" и так далее. Может быть, в лесу муравей и санитар, но в саду-огороде - он паразит. У меня на участке эти гады выгрызают серцевинку у цветков земляники и разводят тлю на деревьях.

Самый большой муравейник в этом старом пне.Их там видимо-невидимо. Что интересно, в этом же пне, когда я стал его ковырять, обнаружились и пауки, и уховертки, и еще какие-то жуки. То есть "санитары", от которых мы ожидаем борьбы с вредителями, прекрасно уживаются рядом с этими вредителями.


А один муравейник находится на чердаке. Я пока не видел, где они там устроились, но обнаружил, что муравьи каждый день выползают из-под карниза и непрерывной цепочкой ползут на вишню, и так весь день снуют туда-сюда.

Попробовал потравить их, купил специальное средство "антимуравьин", засыпал все вокруг муравейников белым порошком, как написано в инструкции. Неделю уже жду, но муравьев меньше не стало, хотя было обещано, что через два дня муравьи исчезнут.

Купил еще одно средство, "гром-3" называется, посмотрю, сработает ли это. Еще вычитал, что помогает смесь борной кислоты с сахором. Против тараканов борная кислота эффективна, это я сам проверял, давно еще, когда в Якутске жил. Если гром не грянет, буду пробовать борную кислоту.

Если кому-то приходилось бороться с муравьями, поделитесь опытом.

Tags: Старый Крым, дом, огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →