В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит отдохнуть в Крыму летом 2016? Часть 2: Феодосия
В Форосе
micoff

Продолжу тему про крымские цены сезона 2016. Про Коктебель рассказывал, а теперь про Феодосию, обещал же доложить про цены на общепит.

На верхнем фото мой обед. Это в кафе "Аркадия". Плюс этого кафе в том, что оно на набережной стоит, прямо напротив дома Айвазовского. Больше плюсов нет, одни минусы. А зашел я в него исключительно с познавательной целью - посмотреть, насколько изменились за год цены.


Ровно год назад я в этом кафе обедал. Тогда цены были такие.


А вот сегодняшнее меню. Блюда все те же, а вот цены уже другие. В среднем подорожание на 25%.


Теперь про само кафе "Аркадия". С виду оно очень приличное, но реально - самый настоящий гадюшник. Обслуживание ленивое. Посуду моют плохо, а то и вообще не моют. Тарелка с картошкой фри была испачкана кетчупом, то есть взяли использованную тарелку смахнули с нее остатки катрошки, положили новую порцию и подали мне на стол.

Еда невкусная. Вся еда! Даже чай в чайничке был теплым и слабо заваренным. Суши и роллы омерзительного вкуса. Вся начинка бурито была холодной, а гамбургере мясом даже не пахло. Единственное, что можно было есть - это мисо-суп. Но здесь заслуга только в том, что суп был горячий и очень жидкий, а кипяток нельзя испортить.
Ну и еще здесь клиента обдирают путем скрытно-навязанных услуг. Видите, в чеке, 7% за обслуживание - это дополнительно 60 рублей. А еще в чеке "Суши-набор", я никаких таких наборов не заказывал, полагаю, это с меня взяли 35 рублей за палочки и, может быть, за соевый соус. Я от переплаченных 35 рублей не обеднею, но я ненавижу подобное крохоборство. В общем, в "Аркадию" я больше не ногой, и вам горячо не рекомендую.


Поинтересовался ценами на жилье в Феодосии. На набережной сидела женщина за прилавком, продавала экскурсии по Крыму, у нее табличка "Жилье". Однокомнатная квартира со всеми удобствами в центре Феодосии, на улице Русской, это два шага от набережной, сдается за 1 тысячу руб/сутки. Я спросил, про цены на двухкомнатные квартиры. Женщина позвонила кому-то и сказала, что неподалеку есть хорошая двухкомнатная квартира, и я могу снять ее прямо сейчас за ту же одну тысячу рублей.

Феодосия мне нынче как-то очень не понравилась.  Море в районе набережной мутное и много водорослей, пахнет гнилью, почти как в Венеции.


На набережной к аркам прикрепили какие-то дурацкие решетки. Зачем? Чтобы на них голуби сидели? Еще, смотрите, в трех местах обвалилась облицовочная плитка. И это не единственное такое место на набережной - самом популярном и посещаемом месте в городе.

Я делаю вывод, что городским властям глубоко плевать и на горожан, и на приезжих. Феодосия прекрасный город, но вот с градоначальниками тут беда, в 2013 году мэра застрелили, а его преемника в 2015-м арестовали за вымогательство.
Я знаю людей, которые постоянно приезжают отдыхать в Феодосию. Тут и посмотреть что есть, и цены демократичные. Но я бы лично выбрал пригород Феодосии - Береговое. Там и море чище, и пляжи песчаные, и отдыхающих там больше любят, чем в Феодосии.


  • 1
а военные санатории там сейчас есть?

Не знаю, я не военный )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ответ на поверхности - никому на самом деле не нужны эти "курортные" города. Нужны военные базы и сама стратегическая территория с выходом в море. Зачем трындят про Крым, как курортную зону, не сильно понятно. Кому рассказывают эти сказки-то? Сами себе что ли?

Кому вы несете эту пургу? Самому себе что ли ?

это цены в евро или долларах?

Не. Я понимаю, конечно, суши и роллы где-нить в Японии, но в Крыму, в качестве повседневного?
Я б суп с картохой взял и гуляш с ней же, вареной. Выпечку и компот, если есть.

"Я понимаю, конечно, суши и роллы где-нить в Японии...Я б суп с картохой взял и гуляш с ней же, вареной. Выпечку и компот "

Ну да, тогда уж и гуляш где-нить в Венгрии, картоху где-нить в Америке, а компот где-нить во Франции

а в самой Феодосии есть смысл отдыхать?
там море чистое?
пляжей достаточно?
спасибо

Пляжей достаточно, море разное - где-то чистое, где-то не очень. Есть ли смысл - это вам решать.

Для ваты развлечение,Крымваш


Обидно лишиться такого места, я понимаю...

В Феодосии были один день в 2013. Не понравилась...Общепит вообще разочаровал.

Анатолий, берегите себя! Общепит не для того, чтобы дёшево и вкусно...
Это не кафе "Сакура" на Грибоедова)))

Марина, я общепитов не боюсь, я через них прошел еще в СССР )

В Крыму с общепитом, беда, да.

Поначалу кажется ура-ура, ценник ниже, чем в Новосибирске, сейчас с детьми отожремся. На деле - даже молочные коктейли и картошку фри есть невозможно, потому что они делаются из самых дешевых ингредиентов, читай - синтетики. И это сильно влияет на вкус.

Вкусно поесть удается во всяческой восточной кухне. Там где барана закололи и тут приготовили. Хорошо - самса. Но не у пляжа, а, например, у ПАТП. Гарантировано будет очень свежая и вкусная.

Но, эта тенденция в принципе, например, и в Израиле такая же. На набережной есть нельзя - дорого и плохо. Отошел в сторону, забрел в марокканский квартал - и сразу вкусно и хорошо. Правда там есть ещё и другая манечка - своим стакан сока 10 шекелей, приезжим - 30. В одной и той же точке. То есть, отойдя от туристических троп ты получаешь тоже дорого. Но вкусно.
=
В столовой на набережной в Новом свете в прошлом сентябре еда была очень простая, вкусная и нажористая. Но обед на 1 маму и 2 ничего не едящих детей обошелся в 900 рублей (борщ 1 порция, картошка, рыба 1 порция, 2 сырника (очень вкусных), 2 салата). Был он с песком, с волосами и в немытых тарелках. И этот рассказ не про вату. Это отношение к туристам в Крыму сформировалось за 25 лет царствия украины. Туристы ж все равно деньги отдадут - так зачем платить больше?

А Феодосия сейчас ещё подорожает. И сильно. 2500 с человека в сутки - 10/15 минут ходьбы до моря - легко.
Новый свет в сентябре прошлом (не сезон) был 1000 рублей в сутки с носа. 4 носа в одной комнате с душем и чайником/холодильником. 40 минут пешком до моря. Но очень красиво. В Новом свете вообще очень хорошо, ИМХО.
Меганом зимой стоил 700 рублей с человека в сутки. Без чайника.
Можно попросить хозяйку готовить. Но получается дорого (завтрак - 300 рублей, и это плохо приготовленный омлет и чай) и, часто, невкусно.

В итоге вариант для меня только один - готовить самой. Хоть дети и воют - просят суши с пиццей :D
И жить максимально далеко от моря (Старый Крым - любовь моя))). Лучше те деньги, которые платишь за жилье у моря спустить на такси. 20 минут и ты на пляже.

Аркадия -да,нам тоже не понравилась.Хорошая столовая Фазенда напротив ж-д вокзала,чисто,вкусно и хороший вай-фай.Ну и подобная напротив музея Грина,но там всегда народу очень много.А пляж - ну что удивляться -ведь это город,мы обычно уезжали в Приморское-Береговое.А два года вообще в Приморском отдыхали.Пляжи там шикарные!

Я тоже купаться езжу в Береговое или на Золотой пляж, там где песочек.

Это очень наглядная фактология - сравнить две фотки с прайсами кафе. А тоже обедал в этой Аркадии, но ещё года 4 назад - уверяю вас, тогда полный обед на человека обходился примерно в цену сегодняшнего гуляша ;-)

А когда я был студентом, стипендия равнялась сегодняшней цене буханки хлеба. И что?

Город как во всей России только....

Да сейчас в Феодосии стоит все очень дорого и местные пенсионеры просто в шоке. Для богатеньких туристов есть из Феодосии на такси доехать до аэропорта. А не на китайском автобусе которые дышат на ладон и водилы убитые дорогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account