Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Сколько стоит отдохнуть в Крыму летом 2016? Часть 2: Феодосия


Продолжу тему про крымские цены сезона 2016. Про Коктебель рассказывал, а теперь про Феодосию, обещал же доложить про цены на общепит.

На верхнем фото мой обед. Это в кафе "Аркадия". Плюс этого кафе в том, что оно на набережной стоит, прямо напротив дома Айвазовского. Больше плюсов нет, одни минусы. А зашел я в него исключительно с познавательной целью - посмотреть, насколько изменились за год цены.


Ровно год назад я в этом кафе обедал. Тогда цены были такие.


А вот сегодняшнее меню. Блюда все те же, а вот цены уже другие. В среднем подорожание на 25%.


Теперь про само кафе "Аркадия". С виду оно очень приличное, но реально - самый настоящий гадюшник. Обслуживание ленивое. Посуду моют плохо, а то и вообще не моют. Тарелка с картошкой фри была испачкана кетчупом, то есть взяли использованную тарелку смахнули с нее остатки катрошки, положили новую порцию и подали мне на стол.

Еда невкусная. Вся еда! Даже чай в чайничке был теплым и слабо заваренным. Суши и роллы омерзительного вкуса. Вся начинка бурито была холодной, а гамбургере мясом даже не пахло. Единственное, что можно было есть - это мисо-суп. Но здесь заслуга только в том, что суп был горячий и очень жидкий, а кипяток нельзя испортить.
Ну и еще здесь клиента обдирают путем скрытно-навязанных услуг. Видите, в чеке, 7% за обслуживание - это дополнительно 60 рублей. А еще в чеке "Суши-набор", я никаких таких наборов не заказывал, полагаю, это с меня взяли 35 рублей за палочки и, может быть, за соевый соус. Я от переплаченных 35 рублей не обеднею, но я ненавижу подобное крохоборство. В общем, в "Аркадию" я больше не ногой, и вам горячо не рекомендую.


Поинтересовался ценами на жилье в Феодосии. На набережной сидела женщина за прилавком, продавала экскурсии по Крыму, у нее табличка "Жилье". Однокомнатная квартира со всеми удобствами в центре Феодосии, на улице Русской, это два шага от набережной, сдается за 1 тысячу руб/сутки. Я спросил, про цены на двухкомнатные квартиры. Женщина позвонила кому-то и сказала, что неподалеку есть хорошая двухкомнатная квартира, и я могу снять ее прямо сейчас за ту же одну тысячу рублей.

Феодосия мне нынче как-то очень не понравилась.  Море в районе набережной мутное и много водорослей, пахнет гнилью, почти как в Венеции.


На набережной к аркам прикрепили какие-то дурацкие решетки. Зачем? Чтобы на них голуби сидели? Еще, смотрите, в трех местах обвалилась облицовочная плитка. И это не единственное такое место на набережной - самом популярном и посещаемом месте в городе.

Я делаю вывод, что городским властям глубоко плевать и на горожан, и на приезжих. Феодосия прекрасный город, но вот с градоначальниками тут беда, в 2013 году мэра застрелили, а его преемника в 2015-м арестовали за вымогательство.
Я знаю людей, которые постоянно приезжают отдыхать в Феодосию. Тут и посмотреть что есть, и цены демократичные. Но я бы лично выбрал пригород Феодосии - Береговое. Там и море чище, и пляжи песчаные, и отдыхающих там больше любят, чем в Феодосии.

Tags: Крым, Феодосия, познавательные тексты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments