Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Сколько стоит отдохнуть в Крыму летом 2016? Часть 1: Коктебель


Много уже слышал о том, что отдых в Крыму стал нынче чрезвычайно дорогим, ну просто не по карману простому человеку, где-нибудь в Ницце и то дешевле будет...
Сейчас я вам расскажу, как все есть на самом деле.


Вчера, в Коктебеле, поговорил вот с этим добрым человеком, спросил, что за жилье он предлагает, где это и сколько стоит?

Значит так: комната на двоих, с туалетом и душем, стоит 1 тысячу рублей за сутки. Это не частный сектор, а гостиница. До моря всего 50 метров. За полторы тысячи рублей можно снять аппартаменты - то есть ту же комнату, но еще и с кухней. Находится это не в центре Коктебеля, а в районе улиц Морская- Юнге. Чтобы было понятно, где это - до дома-музея Волошина полтора километра, это примерно 20 минут пешком. Еще один ориентир - это район нудистского пляжа у холма Юнге.

Я не знаю, этот пляж все еще остается нудистским или все нудисты дружно перекочевали куда-то в другое место? По крайней мере, вчера этот пляж выглядел вот так:

Кстати, на верхнем снимке - это тот же самый пляж вчера, просто камера направлена в другую сторону. То есть, люди на пляже, как видите, уже есть, но явно не нудисты, поскольку в штанах. А нудистов я видел вчера в Тихой бухте, но это уже другая история, я про Тихую бухту попозже расскажу.

Вот в этих отельчиках номера еще дешевле. Но отсюда до моря далековато. Это место находится прямо напротив поворота на завод "Коктебель", к морю идти по бетонке полтора километра, сомнительное удовольствие...


Посмотрел цены на букинге. Сейчас, в мае, двухместные номера в Коктебеле от 600 рублей - это 500-700 метров от моря. Букинг, по моему мнению, дорогой сайт, это значит, что напрямую, прямо в Коктебеле. можно снять тоже самое жилье на 10-20 процентов дешевле.

В июне-августе, конечно, жилье подорожает, но не думаю, что намного.

Сегодня поеду в Феодосию, если будем там заходить в какое-нибудь кафе, то расскажу, какие цены сейчас на общепит. Ну а цены на продукты примерно такие же, как в Петербурге - это если не брать в расчет хлеб и овощи, они здесь значительно дешевле.

Часть 2: Феодосия


Tags: Крым, обзоры, фото, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →