В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит отдохнуть в Крыму летом 2016? Часть 1: Коктебель
В Форосе
micoff

Много уже слышал о том, что отдых в Крыму стал нынче чрезвычайно дорогим, ну просто не по карману простому человеку, где-нибудь в Ницце и то дешевле будет...
Сейчас я вам расскажу, как все есть на самом деле.


Вчера, в Коктебеле, поговорил вот с этим добрым человеком, спросил, что за жилье он предлагает, где это и сколько стоит?

Значит так: комната на двоих, с туалетом и душем, стоит 1 тысячу рублей за сутки. Это не частный сектор, а гостиница. До моря всего 50 метров. За полторы тысячи рублей можно снять аппартаменты - то есть ту же комнату, но еще и с кухней. Находится это не в центре Коктебеля, а в районе улиц Морская- Юнге. Чтобы было понятно, где это - до дома-музея Волошина полтора километра, это примерно 20 минут пешком. Еще один ориентир - это район нудистского пляжа у холма Юнге.

Я не знаю, этот пляж все еще остается нудистским или все нудисты дружно перекочевали куда-то в другое место? По крайней мере, вчера этот пляж выглядел вот так:

Кстати, на верхнем снимке - это тот же самый пляж вчера, просто камера направлена в другую сторону. То есть, люди на пляже, как видите, уже есть, но явно не нудисты, поскольку в штанах. А нудистов я видел вчера в Тихой бухте, но это уже другая история, я про Тихую бухту попозже расскажу.

Вот в этих отельчиках номера еще дешевле. Но отсюда до моря далековато. Это место находится прямо напротив поворота на завод "Коктебель", к морю идти по бетонке полтора километра, сомнительное удовольствие...


Посмотрел цены на букинге. Сейчас, в мае, двухместные номера в Коктебеле от 600 рублей - это 500-700 метров от моря. Букинг, по моему мнению, дорогой сайт, это значит, что напрямую, прямо в Коктебеле. можно снять тоже самое жилье на 10-20 процентов дешевле.

В июне-августе, конечно, жилье подорожает, но не думаю, что намного.

Сегодня поеду в Феодосию, если будем там заходить в какое-нибудь кафе, то расскажу, какие цены сейчас на общепит. Ну а цены на продукты примерно такие же, как в Петербурге - это если не брать в расчет хлеб и овощи, они здесь значительно дешевле.

Часть 2: Феодосия



деревня какая-то))

Дорога на фото хороша.

Так улучшаются же дороги в Крыму, на глазах меняются.

Даже любопытно стало:
Под Коктебелем года три назад было много кемпингов и обустроенных мест где можно было стать палаткой,остались ли они сейчас?
П.С.когда мы там отдыхали такая интересная атмосфера была,машины из разных стран,палатки трех=четырех-комнатные,целые выставки придуманных человеком вещей для отдыха на природе

Да, такие места еще есть в Крыму. И под Коктебелем, и под Феодосией, и под Судаком, и на Юбк...

Цены резко поднимаются в июле-августе. Сейчас, знакомые поехали в Анапу. Шикарный отель, бассейн с морской водой, собственный пляж, питание и всего за 1500 руб/сутки с человека.

Edited at 2016-05-03 08:58 am (UTC)

Они не резко поднимаются, а постепенно - начиная с мая.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"комната на двоих, с туалетом и душем, стоит 1 тысячу рублей за сутки"...

Если сейчас столько хотят, то, боюсь, в конце июня цены взлетят раза в два. И это только жилье, без питания.

Хотя самый грабёж - это не жильё и прочее, а авиаперелёты. Хорошо тем, кто может поехать в Крым на своей машине. А если самолётом, то отдых действительно превращается в "элитный".

Есть много объявлений, где цены расписаны с мая до сентября. Самые высокие цены в июле и августе - максимум в 1,5 раза выше, как правило. Но все вполне недорого. От 600 руб. в сутки и до бесконечности ). Так что многие смогут позволить отдых.

ЛЮДИ!!!! Вы офигели что ли ?
100 м. от отеля до моря. И до всех так сказать удовольствий.
3 т. за номер в 4-х звездочном отеле (я знаю о чем говорю, есть опыт для сравнений). С завтраком и бассейном (если кому то это нужно ). С питанием в любое время за адекватные цены (с женой за 10 дней хватило 5 тыс.)
Номер люксовый до нельзя. В испании этого точно не будет за эти цены.

Вот еще ! Прошу !!!! Не приезжайте в Крым в этом году. Боюсь я Вас. Понаехают тут всякие :о)))))

Питание стоит оч.дорого.  Знаю о чем пишу. Клубника 1тыр стоит, картошка 400 молодая,не факт,что местная


Не надо нагнетать, молодая картошка - 100 руб/кг. А клубнику еще не покупал и вам не рекомендую, сейчас она тепличная, вся химическая, а настоящая будет не раньше чем через две недели.

Так-то вы всех отдыхающих распугаете, тысячей рублей в сутки в начале мая, в несезон)) Начинать нужно с того, что есть разные места с разной степенью комфорта и для разных потребностей. Нельзя сравнивать Ялту или Коктебель, которые все таки для более обеспеченных людей с желанием не только поплавать и загореть ( не столько?), а и потусить, в ресторанах и клубах побывать. И семьи с детьми, молодежь, которые все же едут к морю и крымскому воздуху.
Есть места, где двухспальный номер стоит и 600 и 700 рублей. И общепит там подешевле. Есть места, где даже цены в магазинах вполне таки некурортные, терпимые.

Ну так вы и начните, расскажите, где эти конкретные места. А поскольку я живу рядом с Коктебелем-Феодосией, то и рассказываю о том, что сам вижу.

1000 р это обычно берут за убогонький сарайчик в 5 км от моря :)
Почитайте слезные посты купившихся на это людей - ими завален весь инет.

Мне, чтобы знать ситуацию, чьи-то посты читать ни к чему. Я живу здесь.

24тыс. на 13 дней в Орджоникидзе- это ГД стоит на центральном пляже практически. 100-150метров от пляжа-19тыс с завтраком на такое же количество дней.
Перелет туда обратно был 8500 когда билеты брали. такси от аэропорта 2-2,5. Считайте сами....

Я ничего не понял... Что надо считать?
Это много для вас или мало? Вы за эти деньги получили удовольствие или нет?

(Deleted comment)
Вот примерно такие же впечатления остались от прошлогодней поездки. Дернул же черт повестись на уговоры друзей. Ну что ж, на очередные лет 20 научены зато.
Цены адовы (не знаю, где некоторые находили столовки с обедом на двоих за 400р, в Судаке пообедать вдвоем в столовой меньше, чем на 700р было нереально. Ну если только супом и булкой с компотом ограничиваться. В магазинах тоже цены нехилые, до сих пор вспоминаю пачку овсяных хлопьев обычных за 90р), сервис слабый, грязно...

Обидно от коментариев дорого плохо дешево плохо .В крыму есть отдых на любой вкус дорого южный берег дешево азовское море совсем дешево автостопом с палтками для семей с детьми только азов тепло и мелко.

Re: отдых в крыму

Ну это люди такие, у них мантра: все плохо-все плохо-а будет еще хуже...

Читаю ваш журнал с большим удовольствием столько оптимизма.Я коренная керчанка летом живем на "огороде" домик в деревне на берегу азовского моря земли 40 соток все не обрабатываем но так же радуемся каждому ростку дом ремонтируем обещают в 2017 газ провести вода со скважины минеральная.а места какие рядом энергомост проходит забрали хороший дикий пляж теперь туда не прехать запретная зона .но для купания места еще есть для керчан самое лучшее место это генеральские пляжи на азове а в августе опук приезджайте в керчь самый бюджетный отдых

Спасибо, Марина!
Про генеральские пляжи слышал, но еще не был, хочу съездить. Про Опук тоже слышал, но прочитал, что там заповедник и можно ходить только с гидом...

Представление о дороговизне у каждого свое. В прошлом году 15 дневный отдых в Крыму на семью из 4-х человек обошелся нам в 130 тыс вместе с 6- дневной дорогой( ездим на машине). Жили в эллинге в Рыбачьем, потом в Понизовке рядом с Форосом, не экономили ни на чём. Крым- моя любовь навсегда.

Последняя фраза очень понравилась )

?

Log in

No account? Create an account