Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Муха цеце


Летает уже несколько дней по саду такая вот гадость  в большом количестве. Мерзского вида насекомое, и кажется мне опасным. Муха цеце какая-то...

Вообще-то я муху цеце ни разу не видел. Читал когда-то давно, в детстве еще, что это самое опасное насекомое в Африке. Чем опасно, уже не помню, но в памяти отложилось.

Сын нагуглил, что  никакая не муха это, а комар-толстоножка. Для человека не опасен, растительноядное насекомое. Личинки пожирают корни огородных растений и кустарников.

Ну, вроде бы, пока у нас еще ничего не пожрали. А вот с грецким орехом что-то не в порядке. Утром, после дождливой и ветренной ночи, смотрю, весь двор усыпан сережками.

Ну все, думаю, не будет орехов, а у меня уже целый список покупателей будущего урожая.

Потом пошел, внимательно посмотрел на ветки. И отлегло. Это мужские сережки попадали. Их задача была - оплодотворить женскую почку, которая потом орехом становится. А вот же они, орешки, уже завязались.


Правда год назад на этом дереве орехи гроздьями висели, как виноград.

а теперь только по два, максимум три, орешка. Но посмотрим, может быть, еще не все плоды сформировались...

Черешня радует, ягод должно быть много. Скоро, стало быть, узнаю, что за сорт черешни мне достался, и какого она цвета, и какого вкуса...


Ожидается, что уже в мае я попробую землянику со своего огорода.


И вот долгожданная радость - первый пион готовится распуститься. Это из тех четырех кустов, которые я месяц назад пересадил перед началом строительных работ.



Tags: Крым, Старый Крым, дом, огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments