?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дегустация вина
В Форосе
micoff

Обещал рассказать про местное вино. Ну вот, слушайте. Сегодня приобрел, по наводке знакомых ребят, 1 литр красного, некрепленого, виноградного, домашнего производства, стоимостью 200 руб/литр. Налили при мне из большой стеклянной бутыли. Перед налитием предложили попробовать.Я как-то не вкурил. Совсем без восторга. Так себе, непонятно что, но и не сказать, что совсем уж отрава. Погрустнел я, короче. Но, делать нечего, сегодня в планах шашлык из куринной грудки, с утра уже замаринован в майонезе, и без красного вина никак...

И вот уже дома, под шашлык, я вкус этого вина распробовал. Прекрасным оно оказалось. Не кислое, слегка терпкое, слегка сладкое. Цвет приятный, насыщенный, гранатово-рубиновый. Втроем легко весь литр выпили. Завтра еще поеду, пообещал продавцу - он же винодел - что если понравится, то приеду еще.

На фотографии, в стакане - это самое вино. А тюльпаны я купил по пути. У двух древних бабушек на обочине дороги, на въезде в село Изюмовка. Они говорят мне: сыночек, купи у нас чего-нибудь, очень деньги нужны... Ну, взял тюльпанов на 150 рублей и еще букетик ландышей за 50 руб. Про ландыши я строго так у бабушки спросил, что, мол, как же она тут так смело сидит с красно-книжными растениями? А она отвечает, что эти ландыши с ее собственного огорода. Так что все законно, ни одно растение в процессе фотосъемки не пострадало.

Ландыши в другой посуде стоят, отдельно, поэтому их здесь не видно. А одуванчики с моего огорода. Это я типа так хвастаюсь, а что делать, если ландыши у меня не растут?...

А натюрморт этот с вином и тюльпанами тематический, называется "Весеннее настроение". Это я специально снял, чтобы отправить на конкурс в Яндекс-фотки. Решил снять на фоне стены моего нового сарая, ну, вы про мой сарай-берке, он же карнавал-сарай, уже знаете...
Первоначально, вместе с тюльпанами в букете была ветка Иудиного дерева, но ветер дунул, и вся икебана, художественно составленная моей женой, шмякнулась на строительный мусор. Так что то, что вы видите на фото, это уже собрано рукой Мастера )




  • 1
всё выпили?

Вот только сейчас и закончили дегустировать )

Пусто) видать и правда, всё выпили)

Видимо, правду говорят, одно из двух: или вино пить, или посты писать ))

ДА: А где пост?

С вином только свяжись, не только пост потеряется ))

Без греха что замаливать-то? )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятно, почему ландыши краснлкнижные. В лесу возле дачи нашей ковром растут. Куда ни плюнь, в ландыш попадешь.

А у нас с подснежниками та же история

Намять литр и назвать это "дегустацией" - сильно! Надо взять на вооружение такой приём )

Так втроем же )

Вино Евпатории

Всё так и у нас, знаю несколько любителей-виноделов с прекрасным домашним натур-продуктом.
Удручает другой факт, наблюдаемый десятилетиями: открывается курортный сезон, и по набережным и другим местам массовых гуляний открывается уйма палаток, где маленький, но гордый народ с Кавказа под вывеской "вина Крыма" продаёт в разлив крашеную воду с эссенциями, приправленую самогоном с названиями лучших крымских сортов винограда.
Они умело скупили на корню украинскую милицию, но уже 2 года у нас полиция, и законы запрещающие торговлю в разлив, а воз (палатки) и ныне там...
Вот как так?!

Re: Вино Евпатории

Это было пару лет назад. Российские законы этого не позволяют. Жалуйтесь.

Edited at 2016-04-23 12:13 am (UTC)

Re: Вино Евпатории

"гордый народ с Кавказа под вывеской "вина Крыма" продаёт в разлив крашеную воду с эссенциями, приправленую самогоном с названиями лучших крымских сортов винограда."

Справедливости ради: еще будучи туристом, несколько раз покупал на рынках - от Феодосии до Севастополя - ту же крашенную воду с эссенциями у милейших крымских тетенек/бабушек, уверяющих, честно глядя в глаза, что "вино со своего винограда, сами делаем".

Re: Вино Евпатории

Ну так: сила инерции. Постепенно конечно часть полицейских пересажают за халатность, а оставшиеся сделают выводы и перекупить их будет крайне сложно.

http://www.c-inform.info/news/id/37875

Кстати: очень многое лично от Вас зависит. Пишите жалобы, получайте ответы и отписки, оспаривайте их. Это же ваш дом, ваш город.


Edited at 2016-04-24 12:19 pm (UTC)

Да...Сарай монументален.

С вином - так. Не столько вкус важен, сколько послевкусие. ;)

Edited at 2016-04-23 12:07 am (UTC)

Пользователь 13vainamoinen сослался на вашу запись в своей записи «Лед на реке» в контексте: [...] В Крыму уже цветут тюльпаны [...]

Думаю, что 3 га виноградника, или 5 коров, или 20 коз могли бы обеспечивать всю жизнь честного человека

Дегустация вина

Выразительно получилось. С мясом иногда вино раскрывает свой вкус. Пусть и дальше ваши виноделы продолжают делать качественное вино.

Re: Дегустация вина

... и ваши виноделы тоже )

А неплохо на фоне ракушечника всё это смотрится ;)

Изабелла?

Наверное, по вкусу похоже, а точно я не спрашивал.

Теперь вам надо спрашивать из каких оно сортов винограда, дабы стать знатоком крымских вин.
Ну, и раз стали местными-то там, чтобы знать какое вино искать в следующий раз ;)

Анатолий, а не дадите информацию, где вино купить? мы поедем в Крым в июне в начале, ну и, обязательно, заезжаем в Старый Крым, друзья у нас там

Сейчас в личку напишу

  • 1