Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Ночью штормило, но обошлось...


Ночью не мог заснуть до 2-х часов. Штормило. Ветер был, ай-яй! Деревья гнулись, на крыше что-то гудело и грохотало, несколько раз я выходил с фонариком посмотреть, в порядке ли западная сторона крыши... Потом, когда ветер начал стихать, я уснул и проснулся от яркого солнца. Сразу пошел проверять последствия. Они оказались минимальными. Главное - крыша устояла, ни один, из  пришитых вчера листов, не оторвался, провода целы. Дождя не случилось.

Ветер сорвал пару кусков шифера с конька, и они упали в метре от машины - видимо, вчера потревожили, когда разбирали скат крыши.


В сарае вырвало кусок рубероида. Предполагаю, что ветер пригнул к крыше ветку соседского грецкого ореха, и она пропорола рубероид. Потеря невелика, рубероид еще остался, и сегодня строители залатают дыру,  а заодно и закроют крышу сарая шифером, который вчера сняли с дома.


Из приятного: розы набили бутоны. Здесь на фото - плетистая роза, которая досталась нам вместе со всем хозяйством. Была она в жалком состоянии - без полива и без ухода. Но Лена ее выходила, накормила и напоила. А те три куста роз, которые мы купили на рынке, отлично принялись и тоже с бутонами.


На винограде появились завязи - пока такая маленькая почка, в которой, впрочем, уже угадывается будущая виноградная кисть.


P.S. Спасибо всем, кто вчера пожелал мне удачи! Как видите, она мне действительно была необходима, и она пришла.
Сейчас небо опять начинает хмуриться и ветер колобродит, и дождь пытается сорваться... Но все уже не так тревожно, как было вчера. Рассосется к вечеру...



Tags: Крым, Старый Крым, дом, природа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments