В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Ночью штормило, но обошлось...
В Форосе
micoff

Ночью не мог заснуть до 2-х часов. Штормило. Ветер был, ай-яй! Деревья гнулись, на крыше что-то гудело и грохотало, несколько раз я выходил с фонариком посмотреть, в порядке ли западная сторона крыши... Потом, когда ветер начал стихать, я уснул и проснулся от яркого солнца. Сразу пошел проверять последствия. Они оказались минимальными. Главное - крыша устояла, ни один, из  пришитых вчера листов, не оторвался, провода целы. Дождя не случилось.

Ветер сорвал пару кусков шифера с конька, и они упали в метре от машины - видимо, вчера потревожили, когда разбирали скат крыши.


В сарае вырвало кусок рубероида. Предполагаю, что ветер пригнул к крыше ветку соседского грецкого ореха, и она пропорола рубероид. Потеря невелика, рубероид еще остался, и сегодня строители залатают дыру,  а заодно и закроют крышу сарая шифером, который вчера сняли с дома.


Из приятного: розы набили бутоны. Здесь на фото - плетистая роза, которая досталась нам вместе со всем хозяйством. Была она в жалком состоянии - без полива и без ухода. Но Лена ее выходила, накормила и напоила. А те три куста роз, которые мы купили на рынке, отлично принялись и тоже с бутонами.


На винограде появились завязи - пока такая маленькая почка, в которой, впрочем, уже угадывается будущая виноградная кисть.


P.S. Спасибо всем, кто вчера пожелал мне удачи! Как видите, она мне действительно была необходима, и она пришла.
Сейчас небо опять начинает хмуриться и ветер колобродит, и дождь пытается сорваться... Но все уже не так тревожно, как было вчера. Рассосется к вечеру...




  • 1
Ну вот) все обошлось. Скоро с новой крышей будете!

Все будет хорошо )

Да,погодку и у вас колбасит.Петербург отметился вчера градом чуть не с куриное  яйцо..


Ого! Надеюсь, у вас все хорошо )

Да уж, отделались лёгким испугом, а у нас вчера град был(Подмосковье), но тоже без последствий, слава богу!

У нас такое небо, что тоже прямо сейчас может град пойти. А может и не пойти, неустойчиво так все...

Ой, ой, ой, Толя... Полиция всегда предупреждает: не сообщать в интернете и соцсетях о своих расходах, не показывать номер машины и пр. Мол, злоумышленники не дремлют:)

Вы такой смелый:) А я трусиха, поэтому следую советам полиции:)

Эх, не читаю я советов полиции, поэтому и не знаю, что даст злоумышленникам знание номера моей машины?..
Да и нет в нашей деревне злоумышленников )


Да, с машиной удачно вышло, что шифер пролетел мимо). Хочется посмотреть, как ваши розы зацветут...

А я с папой вчера съездила в Керчь, посмотрели с холма на строительство моста. Вы там еще не были? Мы приехали по делу (деду памятник новый заказали, старый простоял 50 лет, начал крошиться), заодно и на будущий мост глянули.

Я не был. Но очень интересно про мост. Видели, какие впечатления?

Впечатления такие, что идет интенсивная работа. Ездят по насыпной дороге грузовики, что-то выгружают, работают краны и экскаваторы. Видны вбитые сваи, не знаю, они уже для основного моста, или пока еще нет. Вспомогательный мост просматривается). Кипит работа.
Свои собственные фото строительства сделать интересно. Мечтаю, кстати, проехать по мосту сразу же после его открытия, прямо в первый же день)). Интересно, очередь из желающих выстроится?)))


"Мечтаю, кстати, проехать по мосту сразу же после его открытия, прямо в первый же день)). Интересно, очередь из желающих выстроится?)))"

Думаю, за сутки будут очередь занимать )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анатолий, осторожнее выходите с фонариком, вдруг унесёт в Канзас))

Ладно если в Канзас, а вдруг в Мелитополь... ))

А в стенах дома много трещин?
Или это не трещина, что на первом фото...

Трещин не много, их всего две. Но именно поэтому я и укреплял фундамент.

Не знаю, как ведут себя эти стены саманные, и был ли под ними хоть какой-нибудь фундамент. Будет ли польза от угловых подливок?

На мой взгляд, взгляд дилетанта, по периметру всего дома снаружи, конечно же желательно заложить новый фундамент - на max.глубину промерзания грунта, и возвести стены из новых материалов.
А саманные стены потом уже, постепенно и разобрать все.

Сами же сказали, что это взгляд дилетанта...

;) поэтому и признаЮсь, что...
А каков там связующий материал-то между саманными блоками и насколько он крепок, и как всё это древностно, одному только .... и известно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account