Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Крышу снесли


Пожелайте мне удачи. У меня крышу сносят. В том смысле, что сегодня начали снимать шифер. Он уже старенький, с 70-х годов стоит,  и хотя крыша еще не течет, но надо менять, чтобы уже потом у меня лет тридцать голова по этому поводу не болела.

С этой стороны дома конфигурация крыши не изменится. Аккуратно снимаем шифер - он пойдет на кровлю сарая, а также сгодится для забора. Потом снимаем обрешетку, она в сомнительном состоянии - шашель ее неплохо поел. А вот потолочные балки и стропила прослужат еще 50 лет, тем более мы их пропитаем специальным раствором от вредителей, они остаются на месте. На стропила поставим новую обрешетку, поверх ее положим плиту OSB, и уже потом мягкую черепицу.

Черепицу я уже закупил, вот она, лежит в новом сарае. Отечественного производства, гарантия 35 лет.


Процесс укладки плит OSB на новую обрешетку. На фото видны красные балки - это стропила, уже обработанные антисептиком.


За сегодня уложили два ряда плиты. Верхний ряд шифера снимать не стали, под него подсунули края плит - это на случай внезапного дождя. Вообще-то синоптики дождя не обещают, но не будем забывать про закон подлости. И к тому же это Крым, здесь погода часто непредсказуема. Я тут уже несколько человек знаю, которые начинали ремонт крыши в ясную погоду, и попадали под ливневые дожди. Так что я изо всех сил прошу удачу не отворачиваться от меня.


Когда стали разбирать водостоки и подшивку крыши, обнажился верх стены. Я знаю, что это часть моего дома из самана. Но не знал, что так капитально построено: стена выложена из саманных блоков стандартного размера. Они крепкие, как кирпич, чтобы срезать кусочек стены, строителям пришлось использовать лом.

Tags: Крым, Старый Крым, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →