?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сломалась лопата
В Форосе
micoff

То ли сын за месяц крымской жизни неимоверно поздоровел, то ли хваленое немецкое качество уже не то... Но факт такой: сломалась лопата, купленная меньше месяца назад за 390 рублей.

И это ж не какая-то обычная ватницкая лопата. Это ого-го - толерантная лопата, изготовленная по европейским стандартам из рельсовой стали!


Кстати, про саму лопату ничего плохого не скажу, действительно, добрый инструмент - штык острый, не тупится и не гнется. А вот черенок подкачал. Черенок тоже хорош - он легкий. Но, получается, что непрочный, изготовлен то ли из стружек, то ли из опилок... У меня еще одна такая же лопата есть, ее я купил два месяца назад, так вот она все еще в норме. Может быть, в этом черенке брак какой-то был... Завтра пойду новый черенок покупать, возьму проверенный, из массива, тяжелый и неказистый, но надежный.




  • 1
Черенок из хвои.

Из хвои? Ее что, размельчают и потом прессуют?

немецкое качество - ЛОПАТА ИЗ РЕЛЬСОВОЙ СТАЛИ,
черенок, видно, китайскЫй прессованный из опилок таежной сосны))

...из опилок таежного кедра ))

Ну, легендарное немецкое качество тоже сперва было легендарным в другую сторону. Почему б ему не вернуться к истокам, особливо, с переездом :)

"Читинский завод «Забайкалресурс» был основан в 1997 году. Технология производства полотен лопат торговой марки "Alex Diggermaer", была привезена из Германии и запатентована в России. Данный патент не позволяет производить аналогичные изделия из рельсовой стали по этой технологии на всей территории РФ, никому кроме нашей компании. Наши лопаты уже зарекомендовали себя как высококачественный и надежный инструмент."

Я понял, Alex Diggermaer - это на самом деле какой-нибудь Алексей Дягтерев

Не может хорошая лопата стоить 390 деревянных. Лопата профессионального уровня (у меня такими копатели колодца пользовались) стоит, как минимум, раз в 10 дороже.

Так я же не колодцы копаю, а грядки на огороде

спасибо за наводку кстати насчет самой лопаты - ибо сегодня и сами лопаты говно - гнутся, трескаются, ломаются в итоге. а черенок можно заменить... кстати никогда не понимал смысла в "петле" или как это называть на другом конце черенка... всегда когда эту хрень вижу почему-то иронически ухмыляюсь. для меня это как жабо или (как правильно называется удлиненный рукав??? короче какое-то ненужное аристократическое украшение на предмете не имеющее значения для реальной работы))))

Edited at 2016-04-19 05:25 pm (UTC)

Я тоже смысла не понимал, но оказалось, что удобная вещь )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я купил армейскую лопату (клёпаную)
Черенок приобрёл на рынке
Лет 5 уже служит верой и правдой!

Ну так это же армейская лопата )

Со складов хранения распродают советские БСЛ-110 - там всё на века сделано, от танков отбиваться можно.

В конце 80-х была какая-то история, когда такими лопатами разогнали майдан не то в Вильнюсе, не то в Тбилиси. А потом американцы Горбачеву пальцем погрозили, нехорошо, мол, Михаил, так поступать, не толерантно это... Ну и он, чтобы прощение заслужить, вывел все наши войска из Европы.

Скорее второе.
У меня как то несоклько лет назад, был сумашедший опыт - разбил на две части МОЛОТОК!
Не рукоять!!!!! А сам молоток!
ПОПОЛАМ!!!!
Хорошо, хоть никого в цеху не убил...

Прочитал про твой молоток и вспомнил, что всего две недели назад разбил топор. Стукнул обухом по железяке и от обуха отлетел кусок. Топор совсем новый, купил в Питере перед отъездом

Вилы для копки этой же "фирмы" из "рельсовой стали" в прошлом году я сломал после двух недель эксплуатации. Видимо сталь слишком углеродистая попалась...
З.Ы. Покупал за 650 рублей.

Edited at 2016-04-19 06:31 pm (UTC)

А здесь в магазине только лопаты этой фирмы, поэтому вилы я купил обычного качества из обычной стали ) Работают еще...

Из фигни какой-то черенок сделан.

Говорят, что это пресованый бамбук

Черенок нать тож, из рельсовой стали...

Не бывает хорошей лопаты за 300 руб. Даже если для лопухов на ней написано: "немецкое качество".

Надо полагать, уж вы-то не лопух и в лопатах разбираетесь...

Какой-то черенок странный, похоже из прессованных материалов.
Вот такие они экономисты-то эти, ЕС-совские :)))))))))))))))

" черенок странный, похоже из прессованных материалов."

Так и есть.

  • 1