Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Пока горит костер...


Хотел назвать пост "Моя борьба со свинством". А потом сын принес из магазина бутылочку холодного пива, я выпил пару глотков прямо из горлышка и подобрел, сразу на сантименты потянуло, вспомнил молодость, когда я работал журналистом в редакции областной газеты "Ленинская смена", и в Горький приезжала "Машина времени" и Макаревич, пел "Пока горит свеча", и я достал из кармана огрызок восковой свечки и зажег ее...

Между прочим, это так здорово, когда у тебя взрослый сын, которому продают алкоголь, и ,главное, который легкий на подъем. Он сейчас по скайпу с кем-то общается, но когда я его попросил за пивом сходить, он собеседнику(или собеседнице?) сказал, я сейчас в магазин сбегаю, это недолго. Повзрослел парень, когда был школьником, я бы и попросить его не посмел. Ну, да и вы сами знаете, если у вас есть дети в возрасте от 14 до 18, как они свысока смотрят на родителей. Все мои дети через это прошли. Да и сам я таким был. И только уже ближе к тридцатнику, приезжая к родителям, чувствовал, как меня простреливает любовь и нежность к моим старикам...

Да, а что же насчет свинства?
Тут все просто: я свинарник разобрал. Свинарник старый, лет десять уж точно в нем никаких свиней не было. И все руки не доходили его снести. А вчера, по случаю выходного дня, я решился. Сын, кстати, помогать мне отказался. Это нонсенс, но я парня понимаю. Он пауков как-то очень не любит. А там, под этим трухлявым свинарником, настоящий рассадник. Сын еще уверял меня, что видел там настоящего каракурта, во что я не очень верю. А в общем-то, мне все равно, что каракурт, что тарантул, и что крестовик - последние два вида у нас на участке точно живут. В Крыму иногда случается, чтобы каракурт кого-то укусил, но очень редко, и без смертельного исхода. Не могу же я стать статистической погрешностью, в смысле, получить укус черной вдовы и отдать концы. Это было бы, как-то глупо. Поэтому, я в бой ринулся без страха и упрека, к тому же у меня близорукость, я этих пауков практически не вижу, а если и вижу, то только тех, которые еще не успели спрятаться, потому что они боятся меня значительно сильнее, чем я их.

Вчера свинарник разобрал, а сегодня решил его сжечь. Вообще-то, я жуткий скряга. Я даже гнутые гвозди могу выпрямлять и снова использовать. Не говоря уж про доски, которые, ну подумаешь, слегка подгнили, сгодятся на огороде, жена вот просила отбить бордюром малинник от дорожки... Но поразмыслил здраво, посмотрел на эти доски, изъеденные шашелем и измазанные свинным дерьмом, и решил таки их сжечь. Развел пионерский костер. На переднем плане - остатки свинарника. Там, кстати, не только пауки, но еще и мыши жили - я обнаружил две заначки из грецких орехов и миндаля. Сообразительные твари - им до грецкого ореха метров двадцать, это ж надо как-то ухитриться, чтобы натаскать себе в норку десятка три орехов и не попасться на глаза соседским котам, которые день и ночь патрулируют ничейную территорию, которая будет оставаться таковой, пока я своего кота не заведу.


Эта картинка просто для того, чтобы вы увидели мой великолепный сарай. Он уже почти готов.


И сжег я сегодня почти все свинячие доски и столбы. Чуть-чуть совсем осталось, но уже стемнело, и полная луна вышла, и мне страсть как захотелось холодного пива. Ну, вы про пиво уже знаете. Я бутылочку совсем прикончил, пока этот пост писал. и теперь пойду проверю, как там дела с кострищем на заднем дворе. Залью остатки углей водой и спать пойду. И вам всем, спокойной ночи!

Tags: Крым, Старый Крым, дом, мысли, о жизни, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments