?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымское импортозамещение
В Форосе
micoff

От яичницы на завтрак я плавно перешел к овсянке. Говорят, что это полезней и холестерина меньше. Второе важно, поскольку с возрастом сосуды не становятся элластичнее и грузить их холестерином уже не стоит. Впрочем, я собирался не про здоровый образ жизни и не про холестерин, а про импортозамещение в действии.

Овсянка без ничего в меня не лезет. Я ее или с вареньем могу есть или с салатом. С салатом - с большим удовольствием, главное, чтобы салата было много и из вкусных овощей. Тут для меня на первом месте помидоры. Когда я жил в Петербурге, там в это время года помидоры были турецкие. Предполагаю, что в Крыму тоже. Но сейчас я покупаю на своем старокрымском рынке местные помидоры, крымские то есть. Большие розовые помидоры, очень вкусные,сорт не знаю, но крымские френды меня поймут. Стоят сейчас эти помидоры (вчера покупал) 280 руб/кг. Дорого, конечно, в прошлом сентябре такие помидоры продавались по 50-70 рублей, но сейчас-то только апрель, и цена снижается - неделю назад было 300.

Еще в моем салате свежие огурчики - 90 руб/кг; сладкая редиска - 50 руб/кг; зеленый лук, листья салата, укроп - вся зелень по 10 руб/пучок, молодой чеснок - 15 руб/головка. Все овощи и зелень местные. Подсолнечное масло - домашнего производства - тоже местное, а запах у него - аромат на весь дом и даже на дворе ощущается. Покупаю на рынке - 100 руб/литр. Только соевый соус привозной, но тоже, хотя называется по-корейски, однако произведен в России.

Еще на моем столе видны бутылки с вином - это тоже крымкое производство. Не подумайте только, что я уже с утра начинаю прикладываться, нет, тут у меня есть свои правила - вино вечером, за ужином. Кстати, мне тут дали адрес, где можно купить хорошего домашнего виноградного вина. На днях съезжу, продегустирую, и вам расскажу...

  • 1
Все верно сделали

Спасибо за поддержку )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да-да! Про дегустацию домашнего обязательно расскажите! И расспросите у них , не делают ли они вино ещё из чего нибудь кроме винограда?

Полезная пища)
А как сарай? Строится?

Сарай почти готов.

Значит скоро увидим его)

В прошлом году где-то в мае я описала впечатления знакомой о крымской клубнике и помидорах, так меня ватницей обозвали и отметили, что вещаю я из Кремля. ;)

Такое бывает. Меня тут тоже совсем недавно записали в кремлеботы и даже назвали ставку, по которой я комментарии пишу - 11 рублей 87 копеек.

Анатолий, хохочу. :)

Меня тоже это повеселило )

От завтраков отказываться надо, а не вводить новые сущности... ;-) Как вообще люди едят в 6-7 утра - не представляю.

Кому надо от завтраков отказываться? Вам? Что же вам мешает это сделать?

Я это сделал уже много лет назад.

А вы не останавливайтесь, откажитесь от обеда, а потом и от ужина...

От обедов я тоже давно отказался. А от ужинов - это, пожалуй, уже лишнее. Любую идею можно довести до абсурда. Например - завтракать овсянкой с салатом.

"От обедов я тоже давно отказался"
"Любую идею можно довести до абсурда..."

Вы прямо живое воплощение этого изречения

Да ладно? Ну, продолжайте пребывать в этом милом заблуждении...

Творожок еще кушать надо, более 9 процентов жирности, овсяночка не дает усваиваться кальцию.

Что-то у меня сегодня перебор с диетологами ))

А вы послезавтра разберитесь!

извините, но я тоже с предложением:)) овсянка вкусна с орехами!

К предложениям я хорошо отношусь ) Я не люблю, когда приходит некто - ни я его не знаю, ни он меня - и говорит, как мне "надо" жить...

С орехами попробую, у меня же своих грецких еще мешок )

И ещё Анатолий с сухофруктами... ;)
А вот по лету и осени, уже со свежими ягодами или фруктами..., она пойдёт на ура!

  • 1