Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Чужая белая и рябой


Спустились с неба пара голубей и ходят по двору деловито. Нашли у ворот раздавленный орех, на меня ноль внимания. Голубка чисто белая, а ее друг с черными отметинами на хвосте.

"Чужая белая и рябой", фильм такой был, режиссер Сергей Соловьев. Отличное кино, на самом излете Советского Союза вышло в прокат, в 1986 году. Про послевоенное время в СССР: голодные подростки, чокнутые фронтовики, воры, бандиты и голуби. Можно сказать, что про мое детство фильм, хотя я уже прилично после войны родился. Но все было: и безногие-безрукие инвалиды, и два вора, жившие в нашем дворе, и психи-учителя, изломанные войной, и голуби. Почему-то тогда это модно было - держать голубей. Почти  в каждом дворе голубятни были, и я любил смотреть, как голуби, с громким хлопаньем крыльев, красиво кувыркались в синеве неба.

Скормил этой парочке остатки семечек. Бесстрашные, подошли к самым ногам, в руки только не дались. Склевали угощение, еще немного побродили вокруг меня, в надежде на добавку, а потом, как по команде, легко вспорхнули и унеслись высоко в небо.
Tags: голуби, дом, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments