В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Чужая белая и рябой
В Форосе
micoff

Спустились с неба пара голубей и ходят по двору деловито. Нашли у ворот раздавленный орех, на меня ноль внимания. Голубка чисто белая, а ее друг с черными отметинами на хвосте.

"Чужая белая и рябой", фильм такой был, режиссер Сергей Соловьев. Отличное кино, на самом излете Советского Союза вышло в прокат, в 1986 году. Про послевоенное время в СССР: голодные подростки, чокнутые фронтовики, воры, бандиты и голуби. Можно сказать, что про мое детство фильм, хотя я уже прилично после войны родился. Но все было: и безногие-безрукие инвалиды, и два вора, жившие в нашем дворе, и психи-учителя, изломанные войной, и голуби. Почему-то тогда это модно было - держать голубей. Почти  в каждом дворе голубятни были, и я любил смотреть, как голуби, с громким хлопаньем крыльев, красиво кувыркались в синеве неба.

Скормил этой парочке остатки семечек. Бесстрашные, подошли к самым ногам, в руки только не дались. Склевали угощение, еще немного побродили вокруг меня, в надежде на добавку, а потом, как по команде, легко вспорхнули и унеслись высоко в небо.

  • 1
И сошли с Небес два крылатых Ангела и благословили ваш двор: хорошим делом занимаетесь вы тут, ребята!:)

Ну и я не растерялся, сообразил, что ангелы любят семечки )

Ну кто ж семечки-то не любит!:)))

Добрый знак!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже и не припомню когда видел у нас в России голубятню.

Здесь в Крыму встречаются.

Какие аккуратные малыши)Голубь - символ духа святого. А вам - целых два))

это знамение )

А в нашем дворе држат голубятню. Но они сытые, круги стаей в небе наяривают. Крылья разминают)

Неподалеку от нас тоже голубей держат, часто вижу, как они летают, наверное, эта парочка оттуда...

Во дворе родительской пятиэтажки стояла шикарная голубятня. Под липами был стол для мужиков играющих в домино, а рядом ворковали голубки. Сейчас старые дома почти все посносили, стоят многоэтажные монстры все дворы в клеточках парковок, какие уж там голубятни. А вот в парке на набережной Яузы стоят три голубятни, и летом по утрам я наблюдаю как в небо поднимаются три голубиных облака и они там кувыркаются и резвятся.
Я не большой любитель голубей, но красивоооо.
Наверное у вас в городе есть любители разводить голубей, на дворовых они не очень похожи, какая то порода беленькая.

А во дворе нашей пятиэтажки (родительской) стояло два стола, на одном мы - мальчишки- играли в домино, карты, шахматы, а другой стол был для взрослых, они там в преферанс играли, иногда до утра, мой отец там часто зависал на всю ночь )

Эти голуби породистые и домашние, привычные к людям.

Стеклов, тогда поразил в нём, впервые его тогда увидела на экране.

Глядишь, и голубятня там у вас вскоре появится :)

Фильм вообще был удивительный, там играли писатель Андрей Битов, сын Высоцкого, режиссер Сергей Бодров(старший), Баширов там впервые на экране появился.

Славная парочка! Домик им сделайте. Они же домой прилетели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account