Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Кладка стен из ракушки "под расшивку"


Вчера начали класть стены сарая. Я уже писал, что мне так нравится цвет и фактура камня из крымского ракушечника, что я хочу оставить наружные стены неоштукатуренными. Но ракушечник - это не кирпич, который весь как один стандартного размера. У ракушняка размеры "плавают", даже два камня одного размера подобрать сложно. Поэтому, для кладки стен из ракушняка под расшивку применяют специальную технологию. Сейчас я покажу, как это делается.

Плюс ракушняка в том, что он легко пилится обычной ножовкой, а минус - он легко крошится.


Для того, чтобы сделать ровные ряды из неровного камня,мы используем два металлических профиля размером 15х15 мм и длиной 6 м. Кладем их по краям камня, заливаем раствором, выравниваем раствор по уровню профилей, и на это ложе укладываем ряд камня. Толщина шва получается неровной, но за счет того, что шов довольно толстый, эти неровности скрадываются. Вертикальные швы делаются также под размер профиля.


Потом, когда ряд уложен, профили вынимаются из-под камня, а раствор между рядами расшивается,т.е. ровняется, обрезком того же профиля.


Получается вот так. Строители выложили вчера четыре ряда. Больше класть не стали, потому как камень тяжелый, каждый весит около 16 кг, и раствор под тяжестью может поплыть.Сегодня у строителей выходной, продолжим в понедельник.

Tags: Крым, Старый Крым, дом, полезные штучки, работа, стройка, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments