Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Покупаем саженцы: четвертая попытка


Сегодня еще саженцев докупили. Два десятка кустиков земляники - Гигантелла и Альбион - и еще два куста ежевики Торнфри. Покупали вот у этого замечательного человека. Чем он замечателен?А во-первых, именем. Марлен - так его зовут, это сокращение от Маркс-Ленин. Говорит, что родители у него очень были продвинутые коммунисты. Когда-то у меня знакомый имелся, журналист из Якутска, по имени Владилен, то есть Владимир-Ильич-Ленин - тоже такая шуточка родителей.

Марлен занимается ягодами: земляника, малина, ежевика. Так сейчас выглядит плантация ежевики.


И еще он продает саженцы. Вот наше приобретение - ежевика с хорошими корнями и стебль в мизинец толщиной. Стоимость одного саженца 200 рублей. Мы уже посадили С Леной эту ежевику, вот только сейчас закончили.

Десять дней назад мы купили ежевику этого же сорта - три куста, в питомнике Волковых, я писал об этом. Но волковская ежевика - это тонюсенькие прутики, неизвестно, вырастет ли из них что-нибудь.

Сегодняшняя наша земляника - по 30 руб. за куст. Марлен уверяет, что мы этим летом, уже в первых числах июня, соберем урожай своей земляники.

Марлен произвел на нас впечатление. У него можно выбирать саженцы, и он подробно объясняет, как сажать, как ухаживать, как размножать. Это лучший продавец саженцев из всех, которых мы видели. Мы уже, можно сказать, в этом деле люди опытные. Первая наша покупка саженцев - это малина, брали у моего нового знакомого Ивана в Советском районе. Малина эта приживается с большим трудом. Мы было решили, что ошиблись, что не те саженцы и купили и не там. Но сегодня увидели, что у Марлена малина в таком же состоянии как и у нас.

Вторая наша попытка была в селе Донском - питомник Волковых. Результат на троечку. Один саженец персика уже засох, еще два под вопросом; земляника мелкая с плохо развитыми корнями; про ежевику уже писал; у абрикоса ствол подпорчен грызунами; саженцы яблони и груши очень маленькие, совсем без веток, только почки. Радует кизил, и еще крыжовник неплох.

Еще мы на рынке в Кировском, когда покупали розы, то еще приобрели два саженца сливы, абрикос и персик, а также два куста черной смородины. Там и продавец был хороший, и все саженцы в отличном состоянии. Вот только не знаем, что в итоге вырастет...

Хозяйство Марлена находится совсем рядом со Старым Крымом, ровно 3 км от городской черты по дороге на Симферополь. Место, где расположена его плантация, называется Холодная балка. А живет он тоже в Старом Крыму. На всякий случай сфотографировал его телефон. Летом у него можно будет купить ягоды - землянику с 1 июня.



Tags: Крым, Старый Крым, дом, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments