Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Черешня в цвету


Наша черешня вся в цветах. Утром увидел. У нас Леной тут традиция уже сложилась - утром, как только солнце встает, а это происходит уже в шесть с небольшим утра - обходим свои владения. Смотрим, что нового выросло, какие цветы распустились, ожили ли саженцы, укоренились ли недавно пересаженные деревья и цветы.... В общем, как два скупца, которые каждый день заново пересчитывают свои сокровища.

Черешня уже несколько дней готовилась к своему главному дню. У вот сегодня полыхнула белым цветом. Пчелы раньше нас про это узнали, целый рой над цветами вьется, аж гул стоит в воздухе.

Чтобы пчел на цветках поснимать, я забрался на стремянку, а с нее такой вот вид на минарет средневековой мечети хана Узбека и на гору Агармыш.


И кизил наш, наконец, зацвел, очень робко. У всех кизил уже отцветает, а наш только-только начал бутоны раскрывать. Но и это для нас, можно сказать, чудо. Лена несколько раз еще осенью порывалась спилить это дерево, потому что и сформировано оно плохо, и, главное, казалось совсем безжизненным. Но все же оставили, и как только вода пошла из скважины, каждый день его обильно поливали. И деревцо ожило, и даже крона приняла приятный глазу вид. Не уверен, что соберем в этом году с него урожай, но на следующий сезон уж точно будем со своими ягодами.


Вишня готовится к цветению. Нашей вишне, наверное, больше лет, чем мне. Мы с Леной ей много внимания уделили: обрезали старые ветви, проредили крону, залечили раны. И старушка готовится тряхнуть стариной. Бутонов очень много.


Мы все еще прокачиваем скважину. Сегодня весь день идет чистейшая вода.

Правда, насос уже еле дышит - струйка воды уменьшилась вдвое. Но нас и предупреждали, что этот насос - вибрационного типа - временный, только для раскачки и промыва скважины, прослужит он неделю, максимум две. Но наш оказался молодцом, работает уже 18 дней. Завтра-послезавтра будем его менять, поставим постоянный глубинный насос. Скорее всего будем устанавливать насос "Водолей", говорят, что это самый надежный агрегат. Делают его в Харькове, и, несмотря на санкции, он продается по всему Крыму.
Tags: Крым, Старый Крым, дом, сад, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments